Опыт передачи кобылы в матки. Кому?

• Автор темы Автор темы bon-pary
  • Дата начала Дата начала
Так тема про обмен опытом и историями отдачи "в матки".
А не предложение по конкретной лошади.
Я ответила на этот пост
ребят, этой кобыле у бон-пари прекрасная жизнь, чел пытается пристроить ее в матки, а не в ручки... ручки и сейчас у этой кобылы - отличные, всем бы такие, и нет у них цели пристроить на недорогую конюшню с природой, природы и у них более, чем достаточно и выпаса - тоже, они предложили - может, кому и будет интересно

Несет она верховые нагрузки. Прокат 1 раз в месяц. Я даже искала волонтеров с ней заниматься и приезжать к ней зимой- не нашла. Ну скучно ей у меня. Ну гуляет с табуном, но общаться ей прям очень хочется. А я физически не успеваю все "носы" приласкать. И крыть я не хочу именно по причине, что такого "слона" потом не выгодно выращивать от слова совсем.Во всяком случае у меня выгодно не получается.

С мелким своим не соскучится. Занята будет по полной программе )))))). Потом после отъёма будет наслаждаться покоем без спиногрыза)))) Кобылы правда с жеребятами совсем другими становятся. Даже совсем одиночки драчливые и с приколами поведения изменяются совершенно.

Если лошадь хочет общения с людьми, жеребенок ей в этом не поможет. Тогда действительно надо руки искать,подходящие. А не в матки престарелую лошадь.

Не знаю. Моим кобылам со своими жеребятами по разному. Некоторые кобылы не любят кобылок. Одна не любит жеребчиков. Но это пони. Я просто спрашиваю о реальном опыте в матки, может и правда оставлю у себя. Хотя свои пенсионеры меня почти "съели" уже...

В матки в таком возрасте её могут взять, но ли при условии:
1. Хороший экстерьер без пороков и с минимумом недостатков.
2. Интересующие заводчика тип и крови.
3. Беспроблемность поведения в табуне и на выпасе.
4. Отсутствие каких-либо болезней, требующих повышенного внимания и угрожающих процессам вынашивания плода, а так же кормлению жеребёнка.
То, что может использоваться под верхом конечно плюс, но не большой.
Отдать в частные руки как газонокосилку = прощай любая возможность дальнейшего контакта с лошадью и возможность контроля её дальнейшей судьбы. Частники в 95% случаев стараются любым способом оградить своё "личное пространство" и избавиться от общения с бывшими владельцами своих лошадей. Такого договора, благодаря которому было бы возможно перечисленное, который бы имел юридическую силу, просто не существует.
Заводчики более добродушны в этом плане, если не выносить им мозг "своим видением как должно быть№, в большей части даже рады лишнему общению.
P.S. Способность рожать именно в данный момент (а не когда-то там...) даже не оговаривается - это само собой.

Несет она верховые нагрузки. Прокат 1 раз в месяц.
Раз в месяц - какие ж это нагрузки. Я думала, что кобыла втянута в регулярный тренинг. Если нет, это совсем другая картинка. Лошадь - либо работать регулярно, либо не работать вообще. Тем более возрастную. Не, 19 лет на пенсии - это совсем не то, что 19 лет в работе.

Кмк, лучше найти арендатора/нового владельца, чтобы лошадь получала и внимание и моцион ежедневно.
А вот насчет крыть лучше 100 раз подумать. От возрастных маток шанс получить слабого жеребенка велик. Плюс, сама жеребость никому здоровья не принесла. Если в предыдущей жизни (а она на бойню попала тоже ведь по каким-то причинам) есть спорные моменты по качеству содержания, то после лактации и выжеребки можно усугубить имеющиеся проблемы и получить новые.

Раз в месяц только потому, что никому не надо. Ну нет у нас арендаторов и попокатателей. Все хотят спортивных, прыгать от метра и выше.

Кобылу хоть покажите, а то может там ТАКАЯ, что еще очередь построится!
А происхождение известно?

Спасибо сОва дремучая, написала. Спасибо sevmek за отзыв о моей конюшне.

Фото кобылы вчерашнее, особенно не умею фотографировать. Происхождение и дети известны. Пришлю все в личку, что то фото не вставляется.

Вложения

• эхинора.jpg
    эхинора.jpg
    114,7 KB · Просмотры: 900
Если вы реально хотите пристроить лошадь- в личку- только "личное"!
Что за секреты? Сказали "а"- давайте уже и "б".
На вашу кобылу пока нет желающих и не будет, если не выложите родословную, море фотографий, видео, какие были жеребята и т.д.

Раз в месяц только потому, что никому не надо. Ну нет у нас арендаторов и попокатателей. Все хотят спортивных, прыгать от метра и выше.
Ну я сама видела несколько раз такую аренду, когда возрастной, не полный чайник, нет, но человек, которому спорт не нужен, ездит он тремя аллюрами и все, брал в аренду лошадь на прогулки 2-3 раза в неделю. Всем в радость. Мне кажется, если у лошади хорошее здоровье и характер, это самый лучший вариант. И моцион, и внимание.

Так отдали с таким хобл, что она задыхалась. Естественно жеребость она не перенесла.

Понятное дело, что отдавая в матки надо понимать,, это нагрузка на организм. И иметь представление в состоянии ли лошадь перенести жеребость и выкормить жеребенка.
"В матки" это не совсем курорт ;).

это ВЫ мне?

Нет никакой тайны. Просто я подумала, что тему перенесут в другой раздел, если я ее тут покажу. В продажу.
тракененская кобыла 175 вх, Эхинора 41 ( Херсон-Эзана) 1998гр, была маткой в Кировском, может нести верховые нагрузки, катает начинающих спокойно, не тормоз. По результатам испытаний молодняка ее сын был хорошо оценен.
Эстрагон https://vk.com/doc162113820_446767844?hash=fe328421ca6d567d66&dl=af1823cd7981f0ae42
iTDMsn_rXE8.jpg

Сверху