С машиной как раз меньше всего вопросов.
По каско официалы забрали ,эвакуатор бесплатный доставил им машинку.
Сегодня отвезла им документы из ГАИ.
Внешний осмотр сделали, на два листа.
Завтра будут смотреть скрытые повреждения, экспертиза и документы для страховой.
Потом будут смотреть наличие запчастей в Москве, если там всё окажется то супер, если нет, то ждать с Китая((
БМВ я предупредила ,что буду обращаться в суд.
Правда посмотрела судебную практику, моральный ущерб 2-15 тыс.
Физический у подруги ушиб.
Хорошо ещё подсказали ,что раз чинят по каско, то по осаго я могу обратиться за утерей стоимости.собираю документы.
Насчёт потери трудоспособности без машины, если бы я работала официально или как то водителем, то да, а так это просто удобство.
Вот как объяснить, что животное нуждается в уходе и я вынуждена своим ходом полдня ехать теперь не знаю.
Чеки с электричек собирать?
....
Орбите сегодня не хорошо, даже на день не оставить((
Вчера нас выручили, укол ей сделали, покормили, таблетки дали.А вот вывести хоть ненадолго не смогли((
В итоге сегодня ноги отечные и потекла лимфа.
Приехали к ней сегодня и сразу побежали шагать.Она еле выползла, шатаясь, чуть не упала дважды прямо у конюшни.
Поползли потихонечку шагать с остановками по асфальту.расходилась немного и сама утащила на поле к траве.
Там спуск крутой, не хотели туда идти, думали пошагать и нарвать ей так травы.
Мы обычно пока она ест/пасётся успеваем ей набрать мешок и оставляем ей в деннике свежую травку.
Утром ей подкидывают подсушенную траву, иногда хорошо ест, иногда не очень.
....
Сегодня опять нас обвинили что мы издеваемся и надо усыпить(((
Как принять это решение, по каким причинам?
Ей тяжело, больно, но она ест, пьет, идёт гулять...состояние по ХОБЛ явно улучшается.да, это не быстро сейчас вывести её в ремисию, но это же Орбита)
Её и в 2019 говорили не вытянет, а она ещё пять лет вполне хорошо прожила)
Мы на связи с ветеринаром, следим за состоянием и визуально и по крови.
....
Насчёт непонятно что делать, это скорее про общую ситуацию.
Сейчас идут обсуждения куда уйти с учениками.но везде нужна машина.некоторые ученики со мной ездили.
Поэтому непонятно как работать...
Непонятно как ездить к Орбите каждый день за 80 км, куда едут 3 автобуса в день(в 9, 14 и 19ч)
Сегодня маршрут был
Софийская(такси)/Парк победы(автобус)/Купчино(автобус)/Тосно(автобус)
С Тосно на маршрутке до усадьбы, с усадьбы нас подвезли .
Обратно попросили знакомых забрать и напросились переночевать у них в Тосно.
Утром поедем пораньше и опять на весь день.