Ржавая Дикая
Pro
Напиши в названии дневника. Может кто увидит, кто не каждый день читает.
Вот и я переживаю (с ужасом жду школу. в начальной школе я кого то травила, в средней - меня, в старшей меня тоже травили, но мне тогда уже было наплевать. и никто - ни учителя ни родители ничего не могли с этим поделать, потому что всегда были моменты, когда мы оставались наедине.
сочувствую.
если действительно завидуют уму, то хоть бы они ему так желание учиться не отбили(((
Согласна!Давно вас не читала
Раньше все было просто, ум вообще ни при чем. Ребенок ведет себя как-то неадекватно для коллектива, например считает что его папа космонавт и ему самому можно все. И тихо гадит где может. Взрослые этого не видят, он им милой улыбкой поворачивается, а дети его ненавидят. Это я утрирую ситуацию, но смысл что ведет себя как-то не хорошо для остальных детей.
А сейчас вообще мрак, дети до 10 лет сидят дома с мамой, которая не работает, гуляют на площадке с мамой и считают что весь мир крутится вокруг них В итоге в школе просто никто не умеет общаться, уступать, обсуждать и тд. Так как час на кружке, где все вроде хорошо, совсем не равно полному дню в школе.
Не знаю Не пускать в школу, пусть сидит до 40 лет с мамой!
Испуганно выглянула в окноПошла просить снег
Это ужасная ситуация. Такое нельзя спускать на тормозах. На мой взгляд психолог не только с Максимом должен работать, а со всем классом. Детям нужно объяснить, что да, они не обязаны дружить, но обязаны соблюдать общественный порядок и правила вежливости, чтоб никаких бойкотов и тп. Травлю нужно пресекать, а так как есть разговоры о том, что "весь класс хочет", то это уже именно травля ((( Как помочь? - только убедить школьный пед.состав, что Вы не позволите травить сына и в случае неприятностей будете жаловаться выше. Как только травля прекратится, общий эмоциональный настрой коллектива поменяется и отношения между детьми начнут выравниваться. Вот тут и работа психолога для налаживания контактов пригодится. Затягивать нельзя, иначе дойдет до драк (((Максим начал ходить к школьному психологу.
Сегодня поговорила с учительницей.
Максим раньше со всем Клаусом общался, дружил.
А сейчас все отвернулись, не хотят с ним общаться, играть.
Учитель пытается как то их объединить, но пока все так.
Она предположила, что это из за зависти, что он на всех уроках все знает и слишком умный.
Это что, действительно так может быть?
У детей в 8 лет??
Как помочь пока тоже не знаю.
Максим сегодня выдал фразу что весь класс хочет чтобы он ушёл в другую школу(((
Если я правильно поняла, то Вы считаете, что травят только "за дело". А это совсем не так. Травят непохожих, да, это не означает, что непохожие "гадят", они наоборот могут быть слишком вежливыми или слишком опрятными на фоне основного коллектива. В общем, позицией "сам виноват" и "пусть исправляется" люди поддерживают саму возможность травли. Детям надо доносить, что это неприемлемо!Давно вас не читала
Раньше все было просто, ум вообще ни при чем. Ребенок ведет себя как-то неадекватно для коллектива, например считает что его папа космонавт и ему самому можно все. И тихо гадит где может. Взрослые этого не видят, он им милой улыбкой поворачивается, а дети его ненавидят. Это я утрирую ситуацию, но смысл что ведет себя как-то не хорошо для остальных детей.
Для этого психолог должен быть супер профессионалом. Как бы вместо добра не получить зла. Может никто и не собирался никого травить, а после кривой работы могут захотеть попробовать.На мой взгляд психолог не только с Максимом должен работать, а со всем классом.
Я, если честно, считаю что по интернету все равно не поможешьЕсли я правильно поняла, то Вы считаете, что травят только "за дело"