Он не будет в это ввязываться, потому что понимает, что то возводить на чужой земле, не важно что, это вложение в никуда
У меня нет статистики, но так, по наблюдениям, больше половины конюшен в среднем ценовом, а в нижнем, так почти все, за исключением домашних на 3-5 голов, организуются на чужой земле и в чужих помещениях.
Знаю нескольких «владельцев» таких клубов, которые сменили несколько арендных мест, перевозя все, что можно, и бросая все, «что приколочено»
На личном примере знаю, что даже договор длительной аренды, зарегистрированный везде, где положено, и накладывающий аренду в качестве обременения, совсем не мешает избавиться от арендатора, если в дело вступают серьезные «дяди».
И несколько нелишних миллионов оказываются «приколоченными». Мне хоть не обидно, такому покупателю и продуть приятно), но обычно конюшню выселяет какой-нибудь цех по формовке тротуарной плитки или автосервис.
Даже стало интересно. На что?
Вообще-то, борьба с борщевиком - это офигеть дорого и муторно.
Вваливаешь кучу денег и времени на свой участок, а потом еще больше- на окружение, чтоб хотя бы с соседних участков не летело.
Или ищешь соседям арендаторов с пропашными культурами.
А потом твоя зеиля, героически очищенная тобой ЗА СВОЙ СЧЕТ от борщевика, сорной растительности и прочего хлама, становится по кадастру дороже раз в 50, налог на нее, соответственно, тоже в 50 раз вырастает. А некоторым «везет», изменяется даже пооцент налоговой ставки, и налог вырастает в 250 раз - уж больно хорошо облагородили(((
Облагородит? Сильно сомневаюсь. Конюшни слишком специфичны и для «глянцевого» вида требуют больших вложений. …
Вы правы. Я даже не сомневаюсь, уверена, что ничем хорошим для арендодателя это не закончится
Скорее всего происходит обратная ситуация: сдаётся в аренду чистое поле, (максимум с парой бетонных коровников советской постройки), а вот возвращается со специфическими сопутствующими особенностями
Именно так.