Ценность и цена рысака не в том, как он прыгает маршруты, а в том, как он бежит в качалке и каких он бегунов дает..
Так что если бы твой орловец выскочил из 2 минут, то его не то что за 900, его бы и за 9000 не продали бы, а те, которые по 16 наверняка бегут или бежали отлично, да и потомкам это передают...
У нас на передержке орловка стояла - продали за много денег... Матка крутая, чуть ли не с голограммой во лбу... И примерно тогда же полуторника за 600 баксов взяли - тоже ч/п орловец во всякими бумажками и безумно красивый, но не бегун он...
На нашей конюшне стоят штук 5 рысаков класса элита... но дороже 2000-3000 за них никто не даст.. потому как они и не рысаки уже, а "верховые" - прыгуны и прогулочники
А рысаки кроме ипподромов у нас нигде не ценятся.. на конзаводах то, что не пойдет в москву или хотя бы (у нас) в самару - стоит по денникам и при любой возможности сплавляется в частные руки, а оттуда попадают в спорт и прочее, и только-только это все возраждаться более-менее начинает... у вас-то наверно тоже скоро будет все отлично
У нас знакомый племферму орловскую начал несколько лет назад... сейчас первые его "доморощенные" на ипподроме побежали... Как я его люблю и уважаю! Начать заниматься нерентабельной породой да еще и так успешно... Просто золотой человек! Но при всем при этом цены у него ого-го!
И слава богу, что кто-то начал интересоваться орловцами! Они же такие красивые.. жалко, что не нужные никому были - русские (а по сути америкосы) их обгоняют, а у нас всем надо быстрее.. хорошо хоть призы ввели орловские, а то бы потеряли породу
Короче, я всеми руками за эти цены и за этих дорогих коней
опять меня разкозявило на "Войну и мир" может мне надо было в журнялюги податься?