Чтобы в 5 лет да 160 маршрутом... да хоть бы одиночные!...
Сплошь и рядом встречаюсь с тем, как заставляют молодых лошадей прыгать выше головы. И ведь прыгают, правда обычно недолго. Потом или становятся колом посреди маршрута или годам к 9-8 разваливаются.
В выездке ситуация не лучше. С девизом "даёшь большой приз в четыре года" работают множество спортсменов. Забавно, когда начала работать свою лошадку на выездку и у него что-то начало получаться, тут же нашлись добровольные помощники (сплошь и рядом мастера спорта!) с предложением ставить коня на пассаж и пиафе. Мол, и неважно, что он ещё толком равновесие и на простых элементах не держит--по ходу научится.
Вот так. И что-то доказывать бесполезно, можно только вежливо отказаться.
А что коник так высоко и широко прыгает что в выездковом манеже ему тесно? или низко? ....
Не тесно и не низко. Только в те часы, когда в манеж пускают частников, там работают на выездку 3-4 лошадей (это минимум), и барьер по средине не поставишь. Как минимум это некорректно. Так что будем ждать весны и солнышка. Конкурные поля в Ратомке неплохие и время пребывания на них не ограниченно.
Ради всего, не губи лошадь! Учи его лучше выездке... а уж потом, постепенно конкуру...
Не буду. Лошадка-то любимая. Да и берейтор моя за коню горой станет, она вообще конкур недолюбливает.
[Рысак ходящий по 160 мне известен один - Штоф.
если не считать французских селей рысаками [/color]
А сколько вам впринципе известно рысаков, которых профессионально готовили к конкуру? Как-то это не типично.
Я знаю двух, оба частные и оба прыгали весьма и весьма прилично.
Конечно, недоверие и ирония к прыгающему рысаку, да ещё 160 см понятна. Что тут можно сказать? Через год-два, когда лошадка станет постарше и войдёт в форму, станет яснее, что с него будет. Может ещё и приглашу особо недоверчивых на какой-нибудь кубок.