Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
А вдруг прелое сено только в одном деннике хранится и его съедят без нас?
Закончится это прививочное стояние, поговорю с начконом. Легче объяснить лошади всякие "корючки", чем некоторым людям, что нам ипподром нужен, только пока конь бегает. На одной соломе, понятно, не побежит - так какого мы будем платить такие деньги за кормление соломой? Или он нормально питается и нормально тренируется, или...
Я понимаю, как это удобно для некоторых, когда Лейпциг - всегда 4-й из 4-х, но мы уже не те, какими были, когда конику было 2 года.
Насчет "Упора" и доминантности - обнадеживает, что "Прими!" пошлО гораздо легче.
Надо быстро найти другие упражнения для его ума, чтобы "Упор!" был только изредка.
Но вообще-то они по нашему выразительному голосу понимают, когда с ними играют, а когда не шутят.
Что я никогда не буду разучивать, так это "свечки". Даже если мне подарят шлем и троеборный жилет.
Сегодня ничем не занимались, т.к. и я полу-гриппозная, и он не очень бодрый, хотя температуры не было. Да простят меня ветеринары, я для начала меряю температуру просто прикладывая ладонь к животному. Интересует, "Да, есть" или "Нет". Если "Да" - зовем врача, если "Нет" - живем спокойно.
С такой точностью я и рукой определяю.
Так, за полтора часа сделала немножко фотографий. Хотя они и не конные, но зато свежайшие и соответствуют названию дневника, что "Жить надо на Юге!"
"Осень выкрасила клены
Колдовским каким-то цветом" (с)
Ну, северян золотыми кленами не удивишь, но обратите внимание на даты на снимках...
Вот по дороге на ипподром (совсем не со стороны центрального входа, а закоулками-гаражами к конюшням) - во дворе школы на углу Адмиральского проспекта и Гераневой улицы:
Вот по дороге из Черноморки к "ближней даче" (стоЮ лицом к Черноморке, сама в низинке, справа метрах в 400 - море):
Теперь спиной к Черноморке (жаль, что против солнца): впереди слева было поле, теперь элитный коттеджный поселок "Совиньён"; впереди справа - балочка (овражек), где наша дача; примерно напротив дачи, но по другую сторону дороги, т.е., ближе к морю - тренировочная база футбольной команды "Черноморец"; сама трамвайная линия напоминает мне кадры из фильма "Раба любви" (ведет к Сухому лиману и Ильичевскому рыбному порту):
Когда некоторые трясутся в гриппозном ознобе, закаленный дачной жизнью брат моет машину (приехал на выходные с ночевкой закончить подготовку дачи к зиме):
Правильно, пусть старается - лет через 20 этой машине цены не будет, особенно если россияне сдадут свои старые машины в обмен на новые.
А вот и подготовленная к зиме мансарда, построенная этой весной рабами Рима, тьфу ты, потомками римлян - молдавскими строителями:
Национальное растение - калина:
Её можно снимать бесконечно, как морские волны:
Калину уважаю, она очень помогает от простуды, от кашля и дОрого стОит (правда, мы пока не продавали).
О, не только мне холодно:
Это не наша Кисюня, эта кошка досталась Юриной жене от родственников. Жила там, конечно, всё лето и даже на выходные брат взял ее с собой.