Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!

И Вас! И девочкам привет и поздравления передавайте (Лене, Маше, Инне).

Светлан, с Новым годом!
537d2e2a7836f31893f05715f244ac06.gif

В дневник захожу с большим удовольствием, и рассказы интересные, и фото к ним очень хорошие

О! Спасибо огромное за совет что делать с виноградом! :D

http://i067.radikal.ru/1101/f2/bbc2d438b4cet.jpg
Ы! Рапанчики)) Я, помнится, когда была в Сочи с родителями...натаскала их в номер... И через 2 дня они завонялись. Их выкинули. Было очень обидно :mrgreen:

http://i004.radikal.ru/1101/8c/416edbf12056t.jpg
Просто Ейск Ейском! Я, правда, зимой там была один раз...и то там были морозы и снега по...нам по пояс будет!

А Лейпциг реально вылитый Крепыш! :shock:

О, спасибо!
Снега у нас мало, в городе почти не осталось, а вот рождественские морозы начались. Так что теплая избушка на открытке греет душу.
Мороз и солнце, так что на море сегодня не пошла. А хотела сфотографировать для вас еще разных ракушек из своей домашней коллекции. Так что фотографировала дОма, не на песочке:
Рапаны:

они же, с подсветкой:

Эти не знаю, как называются:

Много всего, с подсветкой:

Zanoss пишет: "Ы! Рапанчики!" и дает ссылку на фото с мидиями. Лера, не обижайтесь, но как же тут не вспомнить анекдот о москвичах на черноморском пляже:
"- Вань, лякось (глянь-ка), кряяаветка плывёт!
- Да эт не кряяаветка, эт мяяадуза!".

Рапаны ела только один раз, этим летом. Вкусно.

К коню не ездили...
Зато вчера пристроила в хорошие руки бездомного котенка. Оторвала его от родной мамы... Кошки живут в подвале, за несколько остановок от моего дОма (я там подрабатывала летом). До сих пор их подкармливаю и даю объявления в интернете. Кошки сыты, их кормят жильцы нескольких домов, но морозы будут еще сильнее.
Вот этого вчера поймала на "мышку", на еду не шел:

Бедный котенок как завопил! Кошка пыталась его отбить, кидалась не только на меня, но и на девушек, которые за ним приехали - это ж надо было догадаться, что они имеют к этому отношение!
"Дитё" уже вчера новые хозяева отнесли к ветеринару, полностью обработали. Оказалась кошка, чему они рады.
Общение с лошадьми точно воспитывает смелость - что тот котенок вместе с кошкой по сравнению с жеребцом!
Рассказ об ипподроме откладывается, т.к. у меня нет нужных цифровых фото, буду переснимать с обычных.

Ой, ура, дневник :) :) :) Записываюсь в читатели :)
Коник шикарен)))) Он в и молодости симпатичный был.... А уж яблочный то.... :roll: Моя любимая порода :) Особенно вот такие нравятся, вроде Лейпцига - нарядные, красивые... Так что выкладывайте, выкладывайте фото, мы будем любоваться :) Хвост шикарный и глазищи красивые.
ЗЫ. Места у вас красивые очень.
ЗЫ2. БУЛАНОГО???? :shock: Левкоя? А фото не осталось?

Насчет Левкоя надо "потрусИть" шабских конников.
Гораздо ближе, где-то в шкафах или письменных столах, у меня дОма, может найтись фото буланого Блеска, сына Левкоя. Поищу. Мы даже на "Троттинге" обсуждали буланую масть у орловцев, решили, что это - от датской кобылы (Сметанка+датская кобыла, их сын+голландская кобыла, а от них внук Сметанки - Барс 1-й).
Не получилость у нас сделать буланого жеребеночка... Буланая кобыла от нашего жеребца прохолостела. Может, не случайно, всё же они родственники и природа "убрала" неполноценный зародыш.

P.S. Только что из "Новостей" узнала, что сегодня было солнечное затмение. Ну почему не предупредили заранее?! Я, как первобытный человек, удивлялась, что случилось с солнцем, почему изменилась яркость солнечного света? Знала бы (или догадалась), попробовала бы сфотографировать.

Зюлейка написал(а):
Кошка пыталась его отбить, кидалась не только на меня, но и на девушек, которые за ним приехали - это ж надо было догадаться, что они имеют к этому отношение!
Кошка вызывает восхищение своей материнской отвагой

Зюлейка написал(а):
P.S. Только что из "Новостей" узнала, что сегодня было солнечное затмение. Ну почему не предупредили заранее?! Я, как первобытный человек, удивлялась, что случилось с солнцем, почему изменилась яркость солнечного света? Знала бы (или догадалась), попробовала бы сфотографировать.
С солнечными затмениями нужно быть осторожным. Ни смотреть на солнце, ни фотографировать его простым глазом нельзя. Опасно для зрения!

Зато мы максимум возможного извлекли из солнечного затмения, которое было то ли поздней весной, то ли летом 1999 года. Правда, почему-то не фотографировали.
Как говорит моя мама, видимо, нам не стали сейчас заранее сообщать о затмении, чтобы народ не отвлекался от работы - в этом году у нас рождественских каникул нет, было 3 выходных 1, 2 3 января, потом три раб.дня 4, 5, 6 (короткий день) и снова три вых. 7, 8, 9 января.
Скучаем за своим сереньким, но что делать? Холодно, далеко, тяжело в такую даль ездить. Это же не просто 80 км, это чуть не полдороги через населенные пункты, да и с наступлением холодов всё больше и больше выбоин в асфальте.
Вот таким он был ровно год назад:
Работается на корде в "бочке" опытным человеком. На простом навозном кругу и опытный человек ничего сделать не мог. "Бочка" - возле чужой конюшни, далеко.

Гуляет в леваде возле своей конюшни. Высматривает других лошадей.
Ну, можно ли оставить жеребца без присмотра в леваде с таким ограждением?

Здесь ему 8 лет без полутора месяцев.

Чтобы не размещать много фото в одном сообщении, продолжу здесь.
В солнечной Одессе сегодня было вот так:

Это - вид из калитки нашего двора. Видна колокольня церкви св.Григория Богослова, а на переднем плане - ресторан "У Феруза. Арабская кухня". (Оттяпал Феруз пол-садика еще в 90-е годы). "Тыл" его ресторана вплотную примыкает к глухой ограде дома священника.

И еще было вот так (это не двухцветный плющ, а обычный, такой бело-зеленый он из-за инея):

И даже вот так (и всё это при -8 утром, днём стало теплее):

Но, несмотря на такие условия и на рабочий день, народ готовился к Рождеству.
Вот полный набор продуктов для обязательных рождественских блюд:

На первом плане - золотая пшеница-арнаутка, для кутьи используют именно ее.
Арнаутка - яровая пшеница твердых сортов, выращивается только на юге. Ее качество выше, чем у озимой, она гораздо дороже. Зерна золотистые, а не коричневатые.

Дальше продукты для кутьи: мак и чищеные грецкие орехи.
Продукты для узвара - сухофрукты и россыпью, и нафасованные в кульки.

Вот скопировала рецепт кутьи из интернета, у нас еще обязательно добавляют резаные на кусочки грецкие орехи:
Пшеничная кутья с маком
Чтобы приготовить кутью из пшеницы с маком, берем:
2 ст. пшеницы
1 ст. мака
100 г меда или 0,5 ст. сахара
соль по вкусу
Перебираем и промываем пшеницу. В кастрюле кипятим воду, высыпаем пшеницу в кипяток и снова доводим до кипения. Затем откидываем пшеницу на сито и обливаем холодной водой. Остуженную и промытую пшеницу снова складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только каша закипит, плотно закрываем кастрюлю крышкам и ставим в духовку до готовности.
Тем временем стакан мака промываем и обдаем поочередно кипятком и холодной водой. Толчем мак в ступке, пока он не станет белым, добавляем к нему мед (или сахар), соль и перемешиваем. Тщательно смешиваем мак с пшеничной кашей. И добавляем грецкие орехи!
Если кутья получается чересчур густой, добавляем в нее пшеничный отвар.

У нас в Одессе принято готовить жидкую кутью.
Я готовлю не из пшеницы, а из пшеничной крупы-арнаутки и беру орехи, молотые на мясорубке. Варю густую кашу, жидкую кутью не люблю (мак с сахаром добавляю). Годится и для старых-беззубых!

Для приготовления узвара понадобится:
сушеные яблоки
сушеные груши
чернослив
изюм
сахар, мед по вкусу
Приготовление:
Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой.
Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь.
Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки.
Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм.
Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения,
снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.
Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку
настояться.

Узвар не готовлю, т.к. не люблю компот из сухофруктов (и вообще я атеистка!).

Традиционные калачи:

Наташа, сейчас я вернусь в тот пост и "последний снимок" станет первым. Что-то у меня то ли интернет вообще, то ли "Прокони" сегодня "глючат". На 3 поста ушло 3 часа.

Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
У меня настроние не праздничное, в голове вертится: "Какое ныне тысячелетье на дворе?", потому что, кажется, мы вернулись в 90-е годы двадцатого века, значит, прошлого тысячелетия.
"Пахала" сегодня на кухне, включила радио - и новость: "В Одессе вчера вечером на глазах у жены, у дверей своего дома убит крупный предприниматель Александр Коробчинский":

Наиболее вероятно, что убит из-за бизнеса, т.к. политикой всерьез не занимался.
Одно утешает: у нас обычно киллеры не трогают семью и даже если жена рядом, в нее не стреляют (это не первый такой случай). Да, давно такого не было.
Одни воруют, другие убивают: http://banki.in.ua/index/13038-v-kir...chinskijj.html
Помню, с каким пылом доказывали мне в теме "Куда девались лошади в СССР?", что капитализм - хороший строй, т.к. природе человека соответствует, что "побеждает сильнейший". Ну-ну.

Чтобы поднять настроение: вот как было прошлой зимой в Аркадии (Аркадия - не только местность в Древней Греции, но и пляж и престижный район возле этого пляжа в Одессе)

Так, если по 20 минут с тремя переделками делать фото в Радикале, а потом еще по три раза пытаться вставить его сюда, то, видно, и в самом деле сегодня работать грех. Не будет сейчас еще снимков.

С Рождеством, Светлан!
А что за лошади в Аркадии, не разберу, настоящие или муляжи? :wink:

Муляжи!
А вот еще:

Вчера совершенно не удавалось поместить это фото на "Прокони"...

Зюлейка написал(а):
Zanoss пишет: "Ы! Рапанчики!" и дает ссылку на фото с мидиями. Лера, не обижайтесь, но как же тут не вспомнить анекдот о москвичах на черноморском пляже:
"- Вань, лякось (глянь-ка), кряяаветка плывёт!
- Да эт не кряяаветка, эт мяяадуза!".
Почему-то они у нас звались рапанами. И зовутся....

Зюлейкараковины которые "не знаю как называються" - от черноморской устрици

те самые рапаны(как заселенцы незаконные и конкретные хищники) их почти полностью извели
скоро и мидий не останется :evil:
Zаnossтипичная путаница :mrgreen:

Сверху