Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Натахтари - мой любимый лимонад. Дорогой, зараза.
Хороший, да! Маринка за ним специально дворника гоняет.
- Марина! Диабет, какой лимонад!
- Это Натахтари!
- Ааа. Аргумент. Поделись!

О лимонадах ничего не скажу: я их "в упор не вижу", т.е. в отделы и на витрины с ними просто не смотрю.
("Ярославские ребята экономию ведут")
Вот грузинских пекарень у нас полно. Тут я рада и за нас, и за вас, и за грузин!
А ещё метрах в 400 от моей дачи открыли лет десять назад огромный супермаркет, а потом рядом и ним и рынок маленький сделали, и грузины открыли "мясной ресторан навынос". Даже я там иногда покупаю люля-кебаб из баранины: он огромный и мяса там много. Вполне годится для человека, который "вкалывает" на даче - очень сытный.

Офиц. инф-я: вчера прилетело в порт.
О себе: спала, спала, спала....
Сейчас выпью кофе, поем - и таблетку Деквадола.
Его надо рассасывать и чтобы сразу после него не есть и не пить.
Помогает от страшной боли и сухости в горле и от кашля.
Я давно рассказывала, что мне родственница-врач посоветовала, но настаивала на швейцарском Декатилене.
Мне хватает и отечественного Деквадола.
Он двухкомпонентный: и от бактерий, и от грибков.
Особо подчёркивают, что и на вирусы действует и что хорош для болезней в полости рта (стоматит, гингивит и всё, что во рту заведётся, он убьёт).
Когда-то мне хорошо помогал Стрептоцид.
Но если напали разные микробы, то Стрептоцид может не подействовать.
А самое интересное, что Стрептоцид не снимал боль: она проходила постепенно после того, как стрептококки сдохнут и прекратится воспалительный процесс.
А сюда добавлено обезболивающее: ещё не вся "живность" убита, ещё принимать и принимать этот Деквадол, но на какое-то время боль исчезает.

@Tattankaa Yo , вот реклама для России:
А врут они или нет? Вот состав оригинала:
действующие вещества: деквалиния хлорид, дибукаина гидрохлорид; 1 таблетка для рассасывания содержит деквалиния хлорида 0,25 мг, дибукаина гидрохлорида 0,03 мг; вспомогательные вещества: сорбит (Е 420), тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, ароматизатор мяты перечной, масло мяты перечной.

Что делает заболевшая женщина, когда чуть-чуть оживёт?
Моет полы!
Я справилась с половиной квартиры - с хозблоком , это прилично по площади.
Ещё и слушала разные "уголовности" (тру-крайм истории), предвкушаю, как сейчас я сама, чисто вымытая, улягусь в самой прохладной комнате и буду читать "Преступление и наказание" - вчера я только-только приступила. Когда НУЖНО было прочесть в школе, то "глотала" только сюжет, сейчас уже замечаю всякие детали типа шляпы Раскольникова! Как хорошо мы живём! - В июльскую жару не надо ходить в шляпе! В те времена до соломенных шляп-канотье ещё не додумались.
Всякие панамки, соломенные шляпки и бейсболки у мужчин - другое же дело!
Ещё полезно было послушать лекции Павла Перца (это псевдоним) о Петербурге тех времён: "особая летняя вонь", которая мучила всех, не выехавших на дачи, была из-за очистки выгребных ям в каждом дворе.

Живая.
Болезнь проходит классически: кашель спустился вниз, нет этого ужасного ощущения царапания в горле.
Много сплю, во всякое время суток.
Завтра уже собираюсь поехать на дачу: снять показания водомера, заплатить, собрать немного спелого винограда.
Сегодня выберусь за покупками.
У нас всё было тихо и спокойно.

Болезнь проходит классически: кашель спустился вниз, нет этого ужасного ощущения царапания в горле.
Много сплю, во всякое время суток.
Света, мы с Вами одинаково переносим болезнь. Вот сижу за компом и чувствую, что засыпаю... и это в полдень)))

@Dezora , желаю поскорее выздороветь и восстановиться!
Главное, что в горле уже не дерёт у меня, а то позавчера я выскочила из трамвая, забежала в магазин кормов для животных (он возле остановки, просторный и без запахов) и отпаивалась там Корвалолом, закидывалась Гидазепамом и Лоратадином... Спазм, сердце колотится, слёзы из глаз, говорить не могла, на бумажках написала девушке-продавцу, что со мной. За 15 минут прошло.

Забавно, что у нас на "Проконях" опять возникли темы о противостоянии ХК и ЧВ, да ещё и сразу несколько.
Меня больше всего веселит позиция ХК: "Да когда уже исчезнут все ЧВ ?!".
И кем тогда будут ХК?
В лучшем случае - бригадирами на колхозных конюшнях?
Очередной вариант "Пчёлы против мёда"?
Справедливости ради, проглядывает желание не сделать всех лошадей государственными и колхозными, а сделать их собственностью ХК - в чистом ли виде или "у нас типа клуб, лошади клубные".
И как и кем определяется рацион каждой клубной лошади? Её нагрузки? И вообще её судьба?
Неужели на общем собрании членов клуба?
Сколько будет потрачено времени и нервов при обсуждении рациона, а ХК придётся иметь дело не с отдельным частником, а с группой членов клуба, у каждого их которых есть своё мнение.
Или по Уставу клуба они должны будут молчать и "не отсвечивать"?
А деньги на всё будут безропотно платить.

Собираюсь на дачу....
Ночью проснулась с ощущением, что в горле - рана! Так было больно. А вот нечего спать с открытым ртом и ещё и храпеть, наверное.
Деквадол принимаю, помогает. Приняла и среди ночи.
Снять показания водомера, заплатить председателю, поливать, поливать, перекладывая шланг, собрать не убитый болезнью виноград хорошего сорта.
Нашла свой запас ковидных масок.
Предвкушаю, как буду в трамвае читать "Преступление и наказание".
Опять пойду на остановку напротив Художественного музея - при последнем прилёте в порт там опять в нескольких домах вылетели стёкла.
С утра хорошо, а во второй половине дня обещают +30 и так всю следующую неделю.
В этом году очень много арбузов и дынь - сейчас явно своих, не привозных. Арбуз я ещё не покупала, а вот дыни уже ем: полно маленьких, нести не тяжело и съедаются за 1-2 присеста.
Цены на дыни: 20-25 гривень за 1 кг, на арбузы - 10 гривень за 1 кг.
Курс гривны: чуть больше 41 гривны за 1 доллар.
Мелкие арбузы пока не попадались, а нести арбуз около 5 кг весом тяжело, т.к. у меня всегда полно других продуктов в сумках.
Помидоры сейчас тоже уже полевые, цена приемлемая, а если попадутся с трещинками - вообще прекрасно.
Эх, сколько ели своих фруктов, когда в нашей местности шли дожди, а потом - когда хотя бы были силы ездить ухаживать за садом! (на степной даче).
Сейчас покупала себе буквально по разу абрикосы, сливы, персики - не то! Даже если пахнут, как свои, - ну не то! Вот и хорошо: шла по рынку, увидела, учуяла, купила, поела - и больше не хочу.

Купила вчера нектарины в Пятерочки: такая гадость! Просто удивительно, как можно такое вырастить!! Это ещё постараться надо.
Да-да, щас мне напишут, что покупать надо на рынке. Но я не о том. (Пятёрочка около работы, шел на работу- зашел в магаз.). Я о том, как аграрии умудряются испортить фрукт

Я сейчас яблоки ем свои...яблок в этом году немеряно - аж три яблони обвалились, не выдержали. Так вот магазинные я давно не покупаю - не могу их есть. Единственные, которые ничего - это "Сезонные". Причем они самые недорогие.

Для себя недавно открыла "узбекские нектарины". Такие мелкие и зеленоватые. Внезапно оказались удивительно сочными, нежными и ароматными. Но в жизни всегда есть засада. В последнем заказе из Окея вместо узбекских привезли какие-то другие. И да, гадость.
Яблоки тоже ем только со своих яблонь. И с чужих, но тоже домашних. Вчера вот соседка принесла на конюшню ведро яблок. Какая "кобыла" первой сожрала яблоко? - Правильно, Ира Корнилова :)
Света, а Вы горло полощете чем-нибудь? Таблетки таблетками, но регулярные полоскания при боли в горле никто не отменял
Единственные, которые ничего - это "Сезонные". Причем они самые недорогие.
Неоднократно убеждалась, что "дешманское" часто бывает самым вкусным и вообще качественным. Дорогое - оно для тех, кто за понтами гонится. Типа должно быть красиво и престижно снаружи, а внутреннее содержание - не главное

Прежде чем пшикать что-то антибактериальное, надо по возможности смыть налет. Чтобы этих самых бактерий там поменьше стало. Хоть ромашкой или шалфеем прополоскать. А потом уже что-то пшикать. И пшикают сколько-то раз в день по инструкции. А полоскать - чем чаще, тем лучше. И шерстяной шарф на горло

Прежде чем пшикать что-то антибактериальное, надо по возможности смыть налет. Чтобы этих самых бактерий там поменьше стало. Хоть ромашкой или шалфеем прополоскать. А потом уже что-то пшикать. И пшикают сколько-то раз в день по инструкции. А полоскать - чем чаще, тем лучше. И шерстяной шарф на горло
Так Мирамистин и продают в флаконах для полоскания, разводишь и полощешь. Потом и пшикнуть можно. Когда продавали Бисептол он идеально помогал при рассасывании таблетки.

Сверху