Зюлейка
Pro
Продолжаю:
для меня такая душевная откровенность - это не попытка выйти на новый уровень общения, а стремление внести ясность вот в этот данный момент, когда меня в чём-то несправедливо обвиняют. Выяснили один раз и навсегда - а дальше пусть отношения будут те же, но без новых и новых обвинений и скандалов.
Я с детства "варилась" в таком...
"Ты такая, ты сякая, ты мерзкая, ты дерзкая, вот ты обидела маму, потому что сказала то-то" - и видишь, что мама искренне страдает, и мне уже не так важно, что я "мерзкая", мне важно, чтобы она не страдала из-за того, что я "мерзкая". И не вижу я этой мерзости в себе, в которой меня обвиняют, и начинаю доказывать, что я не такая...
На форумах я воспринимаю недовольство мною, конечно, не так - это не моя мама плачет из-за меня по ту сторону экрана...
Но всё равно обидно и досадно, что собеседник совсем меня не понимает и приписывает мне что-то, чего я не делаю, или не думаю, или не чувствую. Надо ему объяснить!!! Чтоб он не думал, что имеет дело с дурой, или сволочью и т.д., и т.п.
Что он нарочно меня такой выставляет перед всеми - ТДОшнику в голову не придёт!
Оппонент может только ошибаться, но не "травить пейсателя".
Ах, оппонент ошибается, он на меня злится из-за того, что неправильно меня понимает! И я в результате его нападок, как оплёванная, и другие же читают и, не зная моих мыслей и душевных движений, могут подумать обо мне и как этот ошибающийся человек!