@zara, ну тогда признАюсь в том, что последние несколько лет жизни при деревянных окнах я их при расклеивании не отмывала полностью! Так всё лето и стояли с не до конца отмытыми бумажными полосками, а перед холодами - следующий слой на это.
Т.е., лишь бы полоски летом не торчали и не действовали на нервы при открывании и закрывании окон.
@Lara08, мне при обдумывании ремонта больше всего помогли видео дизайнера Анны Белорусской, например:
View: https://www.youtube.com/watch?v=smdg7GsMevI
Благодаря ей я остановилась на том, что стены в комнатах будут белые, крашеные.
Некоторые ролики у неё нудноватые, но главный принцип её дизайна: "Не напихивайте много всего! Не надо много видов отделки, тем более на одной стене" и т.д.
Ещё помогли некоторые из видео Ольги Качановой "Как живут другие".
Дам ссылку на те интерьеры, которые понравились мне больше всего (как это ни странно - мужские квартиры).
Ну, и так как я всю сознательную жизнь прожила в одной квартире и мне нравится преемственность поколений, то я не боюсь оставлять какие-то старые вещи - главное, чтоб их было немного.
Отталкивалась от слова "бабушатник" (вычитала в комментариях): "Что угодно, только не бабушатник! Пусть назовут "сараем" или ещё как, но не бабушатником!".