@Эгоистка?! "Тихий Дон" не читали???
Так, пишу Вам из второй раз обстрелянного города.
Первый раз - нефтезавод.
Болтливая британская разведка МИ-6 раззвонила на весь мир, что сразу после Пасхи, 25-26 апреля, начнётся российское наступление на Юге Украины.
Чтобы посадить британцев в лужу, нас обстреляли сегодня.
А-ля обстрел нефтезавода, точечные удары ракетами.
В середине дня, в моё обеденное время, вдруг объявили воздушную тревогу (днём их давно не было).
Ну, все занимаются своими делами, я собираюсь на ипподром. Дверь балкона оставила чуть приоткрытой - и чтоб кошки могли там посидеть на тёплой подстилке, если выглянет солнышко, и на случай, если "Бум!" будет близко.
Но вообще-то не ждали ничего - сколько тревог этих уже было!
Еду в маршрутке, готовлюсь выходить, вдруг, с перерывом, 3 (три, с небольшими промежутками) "Бум!" - и всем сразу всё понятно.
Я уже приводила "крик души" из Телеграмм-канала, который оповещает о тревогах: "Не поднимайте панику вопросами о взрывах! Это работает ПВО. Если, не дай Бог, будут взрывы, вы их сразу узнаете".
Вот так и получилось.
Выхожу из маршрутки, народ в возбуждении, делятся впечатлениями и с незнакомыми: "Я видел, как оно летело!", "Мы видели, как летели ракеты!".
Видно, после первого "Бум!" люди посмотрели на небо.
Виден негустой чёрный дым где-то не очень далеко.
Чтобы не нарушать никакую военную тайну, поделюсь только личными впечатлениями: сначала возбуждение (Всё! Стреляли не в нас и попали не в нас!), потом просто занимаешься своими делами, о чём-то происходящем (о чём можно догадаться по звукам города) трезво мыслишь, делаешь правильные выводы (как потом подтверждается информацией).
А как вышла с конюшни - тут и ощутила какую-то внутреннюю дрожь. И о чём ни думаешь, это ощущение есть.
Наверное, это и есть "поджилки трясутся".