Райский день! Эх, последний день потепления, хотя завтра в середине дня ещё будет +6, а не "Ужас ! Ужас!".
Ярчайшее солнце, ветер южный - не тёплый, но и не холодный, в середине дня было +9.
Начкон, он же тренер, что-то отошёл от своей прежней методики и нагрузил Лейпцига в 6-й рабочий день, перед выходным, так, что он был весь мокрый. Не скажу, что бегал конь на корде как-то очень-очень резво, но чувствуется, что он далёк от идеальной формы - в смысле выносливости.
Успела немного попасти его и перед работой, и долго отшагивала и пасла после - не повела в конюшню, пока полностью не высох, хотя считается, что кашу можно, если лошадь отдышалась и хотя бы немного высохла. Но не везде так! У нас, рысачников, с этим строго.
Когда конь почти высох, пошли на середину ипподромного круга - вот там чувствовался ветерок, но казалось, что он весенний и вообще в воздухе чувствовалась весна.
Как так?!
Думала-думала и решила, что, т.к. южный ветер дует уже несколько дней, он принёс нам воздух откуда-нибудь из Турции. А там, наверное, как у нас в марте.
На поле в середине круга люцерны как-будто никогда и не было! Хотя после осенних дождей она была хорошая. Но я никогда не видела люцерновое поле зимой - уверена, что ничего с люцерной не случилось. Она там растёт много лет и столько всего выдерживала!
Ну, чистила я Лейпцига очень долго (когда он поел кашу) - аж вспоминала наши с ним молодые годы, когда в беговой день мы с братом уходили с ипподрома в 7 часов вечера: пока конь высыхает и пьёт воду по глоточку, пока занимаемся его ногами, вот уже дали сено, вот он уже высох - и чистим-чистим, чистим-чистим. И вот, когда он совсем чистый и можно поить и кормить без ограничений, то иногда сами выдаём ему ещё воды и его ужин, и уходим.
"Заклейки" на нём были "знатные". Как объяснял когда-то опытный ветеринар, у лошади, которая в хорошей спортивной форме, пот - как вода, не такой густой и клейкий, как у не тренированной.
Что ж - завтра обязательно надо к нему поехать и хорошенько пошагать после такой работы, а не только пасти.
Предвкушаю наступление похолодания и уважительный предлог, чтоб иногда коня отрабатывали без меня - пасти-то всё равно нельзя будет.
Вот тогда я дома столько всего сделаю!