Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
Свежайшие новости с ипподрома: на проминке конь бежал отлично, в призу (Приз Масленицы, для орловцев старшего возраста, 2400м) - ужасно. На старте сбился, рассек наколенник и поранил запястный сустав на левой ноге с внутр. стороны. Ну, и бежал с видом: "Чтоб вы все горели!". А когда шел к конюшне, скрипел зубами так, что за 100 метров было слышно. Так он делает, когда недоволен.
Огорчил меня...
Первая мысль была: "Сдать на мясо!".
Вторая: "Ну, он же такой хороший...".
Никто его гнать сегодня не собирался, т.к. "нацеливаемся" на май-июнь. Но когда он даже не старался...
К тренингу у меня претензий нет. И что с "ишаком" такое?
Ладно, не побежит - значит, не побежит.
Что бы такое для него придумать? С его тренингом и нашим "умением" ездить верхом - нужен экипаж для драйвинга.
Поначалу точно будем первыми, потому что драйвингом у нас никто не занимается.
Идет потепление и даже может пойти снег!
Уже сегодня было не -14, а -8. Зато без солнца и сыро - замёрзла, пока один час смотрела бега!
На конюшне могла согреться только рядом с Лейпцигом, прислонившись к нему, одетому в попону - тёплый!.
Обычно в той половине конюшни, где лошади, не мерзну. Вот как холод пробрал без движения! До этого только в пустой половине конюшни замерзала - там наши вещи и кормА для лошадей, я туда за сеном и соломой заскакиваю, за макухой и лекарствами разными. Руки к металлическому замкУ примерзают - и ничего! А сегодня пробрало...
Наездник собирал Лейпцига на приз в другой конюшне, где стоЯт бегающие рысаки, так ему удобнее, потому что он ехал и в других заездах. А с дорожки заехал сразу в нашу конюшню. Я потом пошла туда за забытым недоуздком и чомбуром - смотрю, а молодые наездники и конюхи собрались в один пустой денник с голым бетонным полом, где установлена печка-"буржуйка", рубят и пилят ветки сухие, доски какие-то и греются там...
- "Бедные вы, бедные! Что ж вы здесь, а не где-нибудь за границей?"
- "Тётя Света, - говорят, - мы никому там не нужны и здесь никому не нужны. А еще завтра собираются на 2 дня отключить ипподром от электричества, какую-то поверку счетчиков устраивают. Но это, наверное, на неделю затянется".
А ведь многие живут прямо на конюшнях, в каптерках. Да и неизвестно, не отключат ли и общежитие заодно. Неужели такое нельзя в июне-июле делать?
Кризис, судя по всему, крепчает.
А вот новость хорошая: прочла в газете "Одесский дачник" полезный совет, как предохранять кожу рук и лица от мороза. Лучше всего - свиной смалец. Попробовала (не только при выходе на улицу, но и дОма мазать) - класс! Не зря считается, что свинья весьма близка к человеку по своим биологическим показателям. Помогло лучше любого другого жира.