Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Да, бахнуло интересно: я почти заснула, тишина, никакого ПВО и тут как бахнет! Значит, это была ракета.
@Швед-нибенимеда , невозможно 3 года быть в напряжении, поэтому у меня выработался пофигизм, например: "Только бы не остаться без стёкол в окнах, как раз, когда похолодало!".
А если что-то случится с дачей, так тоже - если бы пришлось её продавать или дарить (как мне хотелось бы), так там нужна весьма капитальная перестройка, так что и прилёт не страшен...
Беспокоиться о людях, которые в одном городе со мной? Эта способность атрофировалась - наверное, такая вот защитная реакция организма.
Последний раз мне стало плохо (но я вовремя приняла лекарства, так что и не мучилась состоянием "Караул! Умираю!"), когда недавно прочла о резне в Сирии. Здесь то ли прилетит, то ли не прилетит, и обычно прилетает случайно (кроме нескольких странных случаев) и часто пострадавшими оказываются те, кто хочет посмотреть "воздушный бой". Пока что бомбоубежища и подвалы спасают, но много таких, как я: "Не пойду в убежище!".

Я слышала только один сильный прилёт и заснула. Миша утром звонил - их было два.
Спрашивал, виден ли у нас дым?
Ничего не было видно.
Сейчас вожусь на кухне - что-то пасмурно стало. Смотрю - большая сине-серая туча. Несколько раз смотрела - туча.
А, нет! Это широкая полоса дыма (я думала, что он должен быть чёрным). С юго-запада тянется то к моему дому, то южнее.
Смотрю офиц.сайт: ночью сгорел склад игрушек, тушили всю ночь. А сейчас пишут, чтобы закрыли окна и двери и не выходили из дому.
Ничего себе игрушки!

Смотрю офиц.сайт: ночью сгорел склад игрушек, тушили всю ночь. А сейчас пишут, чтобы закрыли окна и двери и не выходили из дому.
Ничего себе игрушки!
Свет, самое поганое, что находятся те, кто верит.

Упомянули и резервуары с горючим. Густой-густой дым тянется в сторону моего дома и дома брата. Хорошо, что к нам он приходит довольно рассеявшимся. Что делать... Когда горело на нефтезаводе, почти 3 года назад, направление ветра было примерно такое же, но дым шёл не ко мне.
"Не всё коту Масленица".
Зато на ипподроме воздух чистый. Пасли Лейпцига и смотрели на этот дым, который шёл на центр города и на Пересыпь.

Сверху