Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Христос воскрес!
У нас такая тишина... Только несколько раз ударил колокол на церкви рядом, полчаса назад, и то звуки были грустные, не праздничные.
Наверное, праздничную службы перенесли на пОзднее утро.
вспоминается старый анекдот:
- В Москве 15 часов. Передаём сигналы точного времени, начало шестого сигнала соответствует 15.00. Пи-пи-пи-пи-пи-пиии. Для тех, ко не успел, повторяем!

Почти до полудня делала домашнюю работу, на которую не хватило сил вчера, потом поехала на дачу и там очень хорошо поработала! Выкопала первую канавку для нескольких кустов винограда, растущих вдоль дорожки - чтобы укладывать туда лОзы для омоложения кустов.
Как я боялась этой работы! Сколько всего делала на даче и часто не обходилась без Корвалола и Гидазепама. Сомневалась: справлюсь ли? Не нанять ли людей? Тут делилась этими сомнениями.
И вот - всё прекрасно! Не так много прокопала, всего метра три, глубиной на штык лопаты - земля прекраснейшая: рыхлый чернозём, который сейчас не сухой и не мокрый.
Уже стала снимать с "арки" рукава (многолетние лозы) и молодые лозы и прикидывать, как их лучше уложить в канавку.
Вот-вот почки станут набухать и тогда к лозам лучше вообще не притрагиваться - почки так и отлетают в такой стадии.
Так что буду копать канавки и ямы возле других кустов в ожидании, когда из почек вырастут небольшие побеги (5-10 см), которые держатся очень прочно.
Если у меня на это уйдёт половина лета - не страшно: если в результате буду "в пролёте" с урожаем, то хоть отдохну от борьбы с урожаем.
Вывод: надо продолжать усиленно питаться, в т.ч. и спортивным питанием, купить с пенсии Мельдоний (приканчиваю пачку из 40 капсул) и, пожалуй, Фенибут - для прояснения мозгов, чтобы быстрее соображать с тем же виноградом.

Забыла рассказать, что на даче было тихо-тихо. Только одни соседи негромко разговаривали и ещё одни перед моим уходом появились. Даже птицы громко не пели, чирикали потихоньку. И тепло-тепло!
А вот дома уже становится прохладно, хотя солнце и нагревало квартиру весь день (при открытом балконе).
Сплю по-прежнему во многих тёплых одёжках, под двумя одеялами и покрывалом.

Фотоотчёт о прогулках 13-го и 19-го:

20250413_155854.jpg

20250413_161908(0).jpg

20250413_161952.jpg

20250413_170636.jpg

20250419_164516.jpg

20250419_164602.jpg

20250419_164611.jpg

Первые 3 фото - 13-е апреля: я одета в тёплую куртку и на голове чёрная кепка; хвост у коня ещё не выстиран.
Как интересно получились дома!
Остальные фото - 19-е апреля, вчера.
Лейпциг не худой, 13-го был вообще "упитанный мужчина".
Когда я смотрю на Лейбу на прогулке, вспоминаю термин "блёсткий" (наверное, из "Книги о лошади").
Т.е. - внешне эффектный.
На фото это не так видно. На видео было бы заметнее.

"Блёсткость" Лейпцига чуть-чуть угадывается по предпоследнему фото, где он не ест и его глаза не закрыты - это он смотрит на других лошадей. Обычно он полон жизни и внимания ко всему окружающему - и вблизи, и вдали.
Удачные (на мой взгляд) пропорции, нормальная упитанность (что есть - то мышцы, не жир), наконец-то не зимняя шерсть, зачастую блестящая в буквальном смысле (хотя зимой тоже иногда блести серебристым блеском), и вот это впечатление лошади "на пружинах", но не дуркующей, а просто в хорошем настроении и с интересом ко всему вокруг.
Спала, ничего не слышала - прочла, что под утро была возд. тревога, но беспилотники летели не к нам.
Погода прекраснейшая, хотя несколько дней будут магнитные бури , а на Проводы - похолодание на несколько дней, но при ясной погоде (ТТТ).

спойлер остался тайной за семью печатями
Оказывается, это известный мем, я встретила как-то лишь одну фразу оттуда ("Я вас не звал") и она вызвала бурный восторг от остальных пользователей. Спросила у брата, знает ли он? Он скинул мне видео, где из окна избы высовывается мужик (я его не стала разглядывать, чтоб понять. кто это такой) и кричит: "Кто вы такие?! Я вас не звал! Идите на ...!" - всё.
"Я вас не звал" - очень классно, годится на многие случаи жизни.
Хотя ничего оригинального, сколько раз мы встречали фразу "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти" - вот для меня с этим мужиком выглядит не так грубо, хотя он и говорит прямым текстом, куда идти незваным пришельцам. Возможно, именно из-за его прямоты, без "подкожности", как в цензурной фразе.
Насчёт "У меня не открывается" - "Железный занавес №2": у нас не открывается ваше, у вас - наше и не только наше. Нас хотят оторвать друг от друга капитально, чтоб можно было рассказывать о другой стороне что угодно.
П.С. Чтобы посмотреть картины, о которых Вы, Ира, рассказываете, мне нужно ВПН, иначе одна картина видна - другая - нет, и так все несколько картин (тут вижу, тут не вижу). С ВПН обычно вижу все.

Чтобы посмотреть картины, о которых Вы, Ира, рассказываете
Тут такая фигня: если у меня получается найти в интернете хорошую репродукцию картины, то я ее вставляю, и, наверное, из Википедии или Дзена видно нормально. А вот если репродукций нет, то приходится вставлять свое фото. А свои фото и видео я только на ВК могу сейчас размещать. Потому и беда со ссылками. Обидно ужасно

Мне кажется, просто фразы "вы кто такие? Я вас не звал!" звучит не столь впечатляюще, как весь набор))).

Последнее редактирование:
Мне кажется, просто фразы "кто вы такие? Я вас не звал!" звучит не столь впечатляюще, как весь набор))).
Весь набор редко когда можно озвучить, а так произнесёшь первые несколько слов и все всё поняли 😁

Сверху