Лен твой Путь тоже хоббик?
Если он не побежит - он хоббик. Я его забираю с ипподрома и дальше просто катаю на нём свою попу по своим возможностям.
если он побежит, но не покажет хороших секунд, а это класс 2.05 и резвее, он скорее всего тоже будет хоббиком, так как не будет интересен широко производителем. Даже если он выиграет все выводки, на которых будет. Ну надо посмотреть трезво на вещи. Если только кого-то из заводчиков не заинтересует его не самое обычное происхождение + дешевизна использования. И скорее всего, это будет некрупный и небогатый заводчик, так как владельцы крупных успешных хозяйств найдут себе порезвее и получше. Сответственно, след в породе он оставит минимальный или вообще нет.
Сколько сейчас хозяйств берут только по красивым оценкам выводок, не глядя на секунды? 0,1%.
Интересно, почему у других такого нет? Ну золотых, арабов, текинцев?
Про текинцев не знаю. Арабы наши практически почили в бозе, те, которые не скачут. Те, которые скачут, они процветают, более или менее. Но они нужны и они зарабатывают деньги. Золотые всё понятно с ними. был бы вид деятельности под них, где были бы деньги, они бы сейчас были бы много лучше по поголовью, не хуже орловцев.
То, что было в Максиме - это неплохо. Там хорошие орловцы, но это резерв породы такой.
Моё мнение, должна быть одна выводка, проводимая в одни и те же сроки хотя бы (а в идеале, на одной и той же площадке) хотя бы для владельцев орловцев европейской части России. С хорошими денежными призами. Не в качестве шоу, не для галочки, а как значимое престижное официальное событие. Тогда потянутся и элитные, по крайней мере после завершения карьеры, потому как это быдет важно и престижно, получить высокие баллы на такой выводке, не говоря уже о призовых местах. Как это сделать, я сейчас не знаю.