*Двинушка* написал(а):да я думаю, что ничего страшного, ведь я про своего тут писала :lol: Попробую поискать Гренобля и если что, пошлю Вам в личку :wink:
Light написал(а):Помогите, пожалуйста! Очень хочу купить орловца, а у нас в Беларуси их нет... Лошадь нужна для души...
Light написал(а):Помогите, пожалуйста! Очень хочу купить орловца, а у нас в Беларуси их нет... Лошадь нужна для души...
Ионика написал(а):Вроде бы это можно узнать в производственном отделе ЦМИ.
Помнится, Оля Miracle в дневниках узнавала историю своего рысака. Возможно, у нее остались какие-то контакты.
Можно еще пойти на horse.ru в раздел ипподром. Там рысачники часто бывают, могут подсказать.
Не знаю. Я там не была. Это как раз посоветовали на хорсах девушке, выясняющей происхождение своей лошади.Tina написал(а):А как туда попасть в этот производственный отдел?
Хнык :cry: Так я ж не могу этого сделать - у меня хорсы не работают совсем :cry: Вообще не грузятся :cry:Ионика написал(а):Не знаю. Я там не была. Это как раз посоветовали на хорсах девушке, выясняющей происхождение своей лошади.Tina написал(а):А как туда попасть в этот производственный отдел?
Могу только предложить разместить вопрос про Беспу на хорсах.
Буду очень благодарна, если вы сможете посмотреть Уж очень интересно её прошлоеkettarian написал(а):Добрый день, в производственный отдел можно попасть, позвонив в секретариат ипподрома (телефон есть на сайте ипподрома) и попросив соединить с производственным отделом. Хотя обычно они в таких просьбах отказывают незнакомым людям - у них много работы, а для такой информации необходимо вручную перебрать бумажный архив.
Если очень интересно, я попробую посмотреть, но когда будет время (быстро не обещаю).
Хотя, если она пегая, то очень вряд ли она бегала... Пегие лошади у нас считаются "браком", а бега - это отбор производителей и маток для коннозаводства, пегую лошадь как матку не стали бы рассматривать. Хотя, возможно, в те годы по-другому было... мало ли?
А почему?пегую лошадь как матку не стали бы рассматривать
Пегая масть характерна для лошадей местных пород, заводским породам она не свойственна. Неблагородная, так сказать. Это как у некоторых пород собак белых пятен по стандарту не положено.Tina написал(а):Почему пегие - "брак"? Чем пегость мешает породе?
Называется сабино. Этот тип пегости генетически совершенно отличается от того, который нам более привычен (когда лошадка, как коровка). Он встречается еще у арабов и ч/к верх, чаще у рыжих. Обычно у таких лошадей большие белые отметины и небольшие пятна на корпусе, чаще на животе. Самый экстремальный вариант - почти полностью белая лошадь. В одном из последних КМ была статья про этот тип пегости. У некоторых известных производителей ч/к верх породы имелся ген сабино.Tina написал(а):Тут уже раньше я вешала фотки и народ написал, как называется этот тип пегости.