Ой, прелесть-прелесть-прелесть!!!
Вот на последней картинке, вай-вай-вай!
Ну, не совсем орловец, но красота неописуемая!
Только я хотела написать, что мы разбираем орловцев, а не внутренний мир kanis33, как последовал такой "перл"!
Это даже не комментируется.
kanis33, по фото в леваде можно было бы попробовать разобрать, но снято опять не строго сбоку.
Кое-что мне в экстерьере Вашей лошади не нравится - какой смысл писать, что именно?
Нам с Вами своих лошадей не "женить".
Что нравится: крепкое сложение (я предпочитаю грубоватое сложение изящному, просто из соображений выгоды); достаточно короткие и костистые ноги. На фото под верхом, вид спереди или частично спереди - широкая грудь.
Круп - да, свислый, но это надо открывать книги Урусова и Кулешова, а, конечно, лень.
Голова "чемоданистая" согл. проф.Кулешову свидетельствует о мощном костяке.
Грудная клетка глубокая, но не вижу длинной отлогой рысачьей лопатки и плечо не рекордистки по резвости.
При том, как Вы хотите её использовать, я бы почитала о крУпе (просто в конкуре не разбираюсь совсем).
Что ещё на фото в леваде: шея что-то не "накачанная". Но у кобыл вообще шеи тоньше, чем у жеребцов, разве что рекордистки бывают похожи по сложению на жеребцов и по шее там уж точно не отличишь, кто это.
Да, выпад Ваш поразил до глубины души.
Ещё о картинке голландской лошади: наш умеет так "подбирать себя", когда "выделывается" перед другой лошадью. Когда просто на него смотришь - в жизни не подумаешь, что так может.
Я как раз недавно где-то писала, что Лейпциг изображал из себя андалуза - ну, вылитый! И вот это "голландец" - как раз такой.
Летучая, а ведь этот голландец серебристый! Не белый, а именно серебристый.
Как говорят хозяева нашей конюшни о Лейпциге: "Вы не обижайтесь, но у вас голубая лошадь!".
У них есть свой белый, внук Каскадёра (с Запорожского к.з. был Каскадёр, но в Шабо стоял один сезон, а потом продали Келешу в Молдавию).
Внук Каскадёра просто белый (но я верила на слово, стеснялась вблизи рассматривать).
Лена, я ничего не писала, сами понимаете, о чем - пусть год пройдёт, легче станет.