Я там не была. Я просто Дениса знаю. Я его уговорила крыть 16 летнюю кобылу в первый раз. Это того стоило. Отличные дети. Кобылу конечно жаль.Да,это он. На календаре он и мой русский рысак.Если вы были в Калгановке,то и Гефеста наверняка видели.
Что с Колхидой?Кобылу конечно жаль
немного жаль, но если учесть, как я поняла, что он не пошёл в рост. И не испытывался на работоспособность ни где. То в общем правильное решениеА еще я яйца отрезала....Но с тремя жеребцами сложновато
Про Орловскую верховую, прям удивили. Пойду челюсть упавшую поищу. Народ, что совсем литературку не почитывает.
есть закономерности мастевого наследования) Если жеребенок родился генетически гнедым, но ген серой масти возобладал, он будет серым, и так будет хоть в каком веке. Гнедая масть, как и рыжая, в породе присуствует и присутсвовала)Летучая, чистопородный серый орловец рождался вороным а вороной - серым. ЭТО ОСОБЕННОТЬ ПОРОДЫ! Если сейчас не так, то это значит только одно - Орловец УЖЕ изменил свой породный генотип.
.
Вернемся к теме. Резкий прогресс резвости орловцев можно рассматривать только в комплексе: как результат селекции, улучшение условий выращивания и тренинга. Какая сейчас средняя резвость маточного состава по хозяйствам? В известных мне - на уровне 2.15 -2.20. Четверть века назад он был на уровне 2.25-2.30. Сейчас владелец, ориентированный на бега, отбирает в состав наиболее резвых маток. Раньше этой возможности не было. Надо было поддерживать количество маток в заводе на определенном уровне, согласно плану. Уровень выбытия лошадей по разным причинам был достаточно высок, и иногда приходилось ставить в матки даже небежавших кобыл, лишь бы закрыть показатель. Первый важный момент: в советское время поставили производителя в завод и будет он там работать, пока не падет, даже если выясняется , что к этим маткам он не подходит, потомство посредственное и лучше его использовать в другом заводе. Но обмен производителями был кошмарной морокой. А сейчас этой проблемы нет. Производители меняются часто, есть возможность по двум-трем ставкам определить его ценность и поставить, если что, другого. Второй важный момент: заводы очень редко брали в маточный состав кобыл из других заводов. Сейчас с этим гораздо проще, поэтому ротация генов намного выше, чем даже 20 лет назад, несмотря на сокращение численности орловских рысаков. Разнообразие генотипов повышает возможность получения резвых рысаков. Есть понятие "критическая масса", оно применимо и к селекции. Идет процесс накопления нужных генов, а потом резкий прорыв - массовое улучшение резвости.
Вы изучите историю породы получше) Так-то там была ка кминимум одна буланая кобыла) От которой был рождён Полкан)(о буланой впервые слышу .
А что вы знаете о том, как проходит селекция орловского рысака в настоящее время? Знакомы ли вы с выдающимися по типу и экстерьеру соврменными орловцами? Что можете о них сказать? Как вам их типичность, секунды, использование в заводах?Если будут селекционировать по одному признаку - резвость, не учитывая тип, то тип уйдёт (вместе со всеми сопряжёнными с ним положительными качествами породы), при этом если допустят хотя бы небольшое прилитие другой крови (породы) - то безвозвратно. Получат экстерьерно и качественно (по здоровью, адаптивным качествам, требованиям к грунтам и т.п.) второго американца, уступающего по резвости самому американцу, но с гордым названием Орловский..
Ну, я не знаю, как вам объяснить ещё)