вы красно-серых орловцев часто видели? Чистопородных, ибо в Московском, например, ещё в советские годы приливали чистокровную кровь (в качестве эксперимента) получив кобылу Фабула.
@ovip36 я делаю последнюю жалкую попытку вам объяснить.
Орловская порода возникла не из ниоткуда, не была принесена из Космоса. Она была создана из целого ряда пород, в том числе носителей серой масти. И унаследовала эти масти и способность их проявлять от этих пород. Никакого другого особенного пути наследования и проявления, перелинивания никаких мастей у орловцев нет и быть не может. Серая масть у них бывает на основе вороной, гнедой и рыжей. В двух последних случаях такая масть в молодости будет называться красно-серая. Никакого отношения ни к Фабуле, ни к Набивке (если вы знаете такую) ни к каким другим лошадям иных пород, так или иначе прилитым к породе данная (красно-серая) масть не имеет! Она есть у арабов, есть и у орловских рысаков, как прямых потомков. Есть и от упряжных европейских кобыл, потому что там тоже были серые. Красно-серые достаточно распространены в породе, во всех линиях. В том числе абсолютно чистопордные, не имеющие в своих родословных никакого иного прилития (но имеющие рыжих и гнедых предков).
Поэтому. Будущие серые орловцы всегда рождались либо гнедыми, либо бурыми/рыжими, либо вороными. А потом начинали сереть. Кто-то быстро, кто-то медленнее.
Вороные жеребята рождаются, как правило такими, как на фото выше. Либо вороными. либо рыжими.
Я не знаю, из какизх источников ваши данные, но они очень устарели местами вообще откровенный бред, уж извините.
Если мои слова вас не убедили, можете считать орловцев выродившимися и закончим на этом тему. Читая вас у меня возникет вообще сомнение, что вы видели хоть каких-либо жеребят и наблюдали, как и во что они перелинивают.
Получить цветные снимки в 1983 году было весьма дорого
Но интернет-то у вас есть, в гугле не забанили? если такие жеребята есть, они должны быть и сейчас. Впрочем, я вам отвечу за вас. Вы не найдете таких жеребят ни в одной породе ни в какие времена и нив каком интернете. Серые в подсосном виде(те серые, о которых я думаю, обычные серые), они останутся серыми и будут сереть и дальше. Вороными не станут.