МНе казалось для орловца важнее результат на резвость, нет?т.е. заводчики не выбраковывают пегих орловцев? И на выставки - пожалуйста? Попадалось мне, что на выставки их не допускают.
И вопрос: существует ли официальный стандарт породы? Не хотелось бы заблуждаться. В голове четко отложилось, что пегие - выбраковывались.
Почти. Отдельно резвость, отдельно оценки за экстерьер. Хорошо, когда в одной лошади все сочетается)МНе казалось для орловца важнее результат на резвость, нет?
По-ло-же-ние! Где говорится, что орловцев отбирают по мастям) Что какие-то масти являются браком) Что это включено в стандарт породы)Свечин, Бобылёв (зав кафедрой коневодства Скрябинки, на минуточку), Гопка тоже бредили?
Так Левкой же)Можете назвать буланого орловца советских времён? Вперёд, я жду.
Ну вы подумайте) Кого и зачем) Просто попробуйте раз в жизни остановиться и проанализировать)И я не знаю кого там подмешали
Трехпалые вроде встречаются) Редко, но бывает) Да потом трехпалые жили лет 5000 назад, а буланые предки у орловцев намного ближе к нам.что-то сейчас плиогиппусы не рождаются, как и трёхпалые лошади
Есть мастер у которого делали они. Вроде хомут и дуга старинные.Сбруя на Лапландце просто ах!
Всегда мечтала о такой .
Хомут не старинный, а дуга да..старенькая. Упряжь вся новая (кроме дуг)Есть мастер у которого делали они. Вроде хомут и дуга старинные.