Оружие под рукой

• Автор темы Автор темы Ronsar 1
  • Дата начала Дата начала
Думаю проще уехать от потенциально опасных личностей.

А если ситуация происходит на узкой лесной дорожке, где некуда деться?

Кстати, а насколько может спасти хлыст? Если, например, шибануть им со всей силы (сама никогда даже в полсилы не пользовалась - хватало с помощью пальцев чуть хлопнуть коня по крупу) по лицу нападающего, когда он схватил лошадь за повод? По идее, человек должен заслониться руками и отпрянуть, а коня можно послать в галоп. Петлю при этом, понятно, на руку не надевать.

Ульпана, а ваш знакомый не предлагал ездить на милицейских лошадях? )) они и плечом хорошо выдавливают, и сквозь человека пройдут, если надо.
да и если не надо, но очень хочется, пройдут и не заметят

Кэтрин Де Бург написал(а):
пешие придурки могут очень быстро схватить лошадко под уздцы и никуда она уже не дёрнется - ни на свечку, ни вокруг себя, ни наутёк. второй свободной рукой перепуганная всадница легко выдёргивается из седла за ногу или за руку, которой вы вздумаете освободить лошадь..
Вот такой случай у меня и был - одной рукой мертво за повод, а другой тянул меня вниз за ногу или пытался подпрыгнуть и ударить. Если бы я на своей любимой рысачке была - та бы на любую попытку постороннего схватить за повод так бы взвилась! А эта девушка, тоже моя - очень управляемая, если за повод взяли - с места не сойдет никогда.

Хлыст, так же как и нагайка -оружие серьезное, только впустую им размахивать не надо. У меня, опять же после того случая нападения, другой случай приключился - идем по городу, опять же на этой спокойной дурочке - и перед железнодорожным переездом я срываю прутик, потому что эта девушка могла на переезде заартачиться - подходим, навстречу парень - о, лошадки! И хвать мою рукой за повод! А я ж еще от прошлого случая не отошла - со всей дури фигачу прутиком по рукам с криком - не сметь трогать мою лошадь! Отпрыгнул с воплями и проклятиями, а если б хлыстом или нагайкой, а не прутиком, который тут же сломался, да еще и неоднократно - тут бы любой сбежал, наверное

Delen написал(а):

Ну вы же видите кто впереди. Очень редко спокойные, трезвые, мирно идущие по своим делам прохожие лезут к лошади, если быть точным - никогда. Обычно это либо пьянь, либо компания громко и вызывающе себя ведущая.. в основном мужчины.
Окликните человека или группу за пару метров - чтобы уступили дорогу, сразу станет понятно кто там идет, в печальном случае - развернитесь и езжайте в другую сторону.

людмила1204 написал(а):
А я ж еще от прошлого случая не отошла - со всей дури фигачу прутиком по рукам с криком - не сметь трогать мою лошадь! Отпрыгнул с воплями и проклятиями, а если б хлыстом или нагайкой, а не прутиком, который тут же сломался, да еще и неоднократно - тут бы любой сбежал, наверное
Он, скорее, отпрыгнул от неадекватной бешеной девицы, которая могла еще и сверху спрыгнуть и избить. :mrgreen:
У меня подобный случай с собакой был, когда я мужика реально намеревалась убить, да сестра оттащила. А нечего в моего полугодовалого щенка здоровенными булыжниками швыряться. Он-то рассчитывал, что раз мы с сестрой на дереве шелковицу собираем, то ничего ему за это не будет. Я сама не помню, как я с того дерева слетела и ринулась убивать. Все, что смог сделать опешивший мужик, это бормотать "ты чего?" пока я его мордой об колено лупила. Он даже сопротивляться не смог той фурии, в которую я тогда превратилась. :mrgreen:

С предохранителя пистолет снимается одним движением большого пальца правой руки. Вот чтобы отвести затвор и дослать патрон - уже вторая рука нужна. Но все-таки это мне кажется более простым, чем отстегивать стремя и махать им.
Насчет "демонстрации оружия" - улыбнуло...

Ronsar 1 написал(а):
Сразу попрошу не считать меня сумасшедшим, а подойти к вопросу творчески. Вопрос такой. Насколько реально, сняв стремя вместе с путлищем, использовать такой инструмент как оружие. Имеется даже название - «гасило» - груз на веревке, разновидность кистеня. На многих седлах, кстати, путлище, как известно, надевается на крючок (шнеллер) и снять его — дело нескольких секунд. Наличие или отсутствие стремян для опытного всадника решающей роли не играет. Повторяю, практического значения вопрос не имеет, он возник именно в процессе творческих исканий. Хотя, как знать..... Помню, кто-то жаловался, мол, хулиганы взяли лошадь под уздцы, а у меня нет даже завалящего хлыстика...

Была такая же ситуация. А у поддатых хулиганов были еще и сообщнички. а я не один, а с девушкой... Начали хватать под узду, требовать покататься. Но разрулили :) никто не устоит против наезда на него лошадью. а если их две и идут стеночкой. напролом.

с тех мой выбор - нагайка. сама по себе отрезвляет даже хачьё поддатое не лезет :) но в случае чего и стремя на путлище - отличное решение.

Но надо тренироваться. ставить удар иначе она, как и любое оружие, может оказаться игрушкой, которая только разозлит...

Для дальних походов у меня обычно веревка к седлу приторочена и грузик неподалеку - быстро можно "гасило" сделать и получится как в фильме "Кейт и Лео".

Стремена отстегивать нет смысла - понадобятся если придется удирать и прыгать :) Лошадь должна быть подготовлена к владению оружием. Особенно если своя.

Lunam написал(а):
Delen написал(а):

Ну вы же видите кто впереди. Очень редко спокойные, трезвые, мирно идущие по своим делам прохожие лезут к лошади, если быть точным - никогда. Обычно это либо пьянь, либо компания громко и вызывающе себя ведущая.. в основном мужчины.
Окликните человека или группу за пару метров - чтобы уступили дорогу, сразу станет понятно кто там идет, в печальном случае - развернитесь и езжайте в другую сторону.

Уехать то проще. но не всегда получается. порою личности догоняют тебя сами.

Я вел группу из девочек-занимашек в поле на прогулку. им всем было по 12-13 лет. И вот нас догоняет мужичок и грозит на машине всех подавить нахрен если мы к нему сейчас же не подойдем.

Я отправил мелких их на условленную полянку а сам принялся прикрывать отход. благо опыт драк с такими героями у меня уже был. Оказалось что мужичку всего лишь надо было красиво рисануться перед своей девочкой. :) Но конечно опозорился только, так как ближе двух метров подойти забоялся. я ему даже визитку не смог в руки дать :)

я к тому что даже если мужчина вот так вызывающе себя ведет надо как то понимать, что не стоит сразу бить и лупить. может он "показывает себя" :)

люди на самом деле очень добродушно относятся к всадникам.

А было и так что я полстаницы ездил за полностью поддатым в хлам просто чуваком на шохе, но только лишь за тем чтобы он смог сфотографировать такое диво :) Думаю это было меньшим злом если бы я стал упираться и тем более провоцировать конфликт.
пьяный да на автомобиле. да ну нафиг.

:D :D "Получил такой люлей...Потом проверка спрашивает. -Почему подозреваемый избит? -А это его лошадь лягнула." (с)
1393357254_2066649139.jpg

Ульпана написал(а):
:D :D "Получил такой люлей...Потом проверка спрашивает. -Почему подозреваемый избит? -А это его лошадь лягнула." (с)
1393357254_2066649139.jpg
ахаха))) это же гениально!!!
главное успеть убрать "орудие" подальше до приезда милиции.

Nastia написал(а):
С предохранителя пистолет снимается одним движением большого пальца правой руки. Вот чтобы отвести затвор и дослать патрон - уже вторая рука нужна. Но все-таки это мне кажется более простым, чем отстегивать стремя и махать им
Дамы, простите за не скромный вопрос, а куда Вы пистолеты пристраиваете сидя на лошади? Неужели в самом деле с ними ездиете?
охотник написал(а):
В большинстве ситуаций хватает демонстрации оружия
Охотник, если человек достал оружие, то должен быть готов стрелять. Не готов, нечего доставать. Иначе ситуация только усугубится.
andmich написал(а):
пьяный да на автомобиле. да ну нафиг
Ну вот и я в поле видела какого то неадеквата на ушатанном автомобиле. Сразу же сообразила, что я на лошади куда мобильней и проворней, чем он на авто. На всякий случай решила сразу же держаться подальше, и поближе к канавам, деревьям и т.д. Если бы проявил интерес, просто показала бы своей лошади что надо драпать по канавам и между деревьев, где авто намертво встряло бы.

Сенди, дак - кобуру купить можно. Есть скрытого ношения, есть - открытого. Можно и в карман - у меня жилетка, например, джинсовая, из очень плотной джинсы, с большими карманами на кнопках.

Сенди написал(а):
andmich написал(а):
пьяный да на автомобиле. да ну нафиг
Ну вот и я в поле видела какого то неадеквата на ушатанном автомобиле. Сразу же сообразила, что я на лошади куда мобильней и проворней, чем он на авто. На всякий случай решила сразу же держаться подальше, и поближе к канавам, деревьям и т.д. Если бы проявил интерес, просто показала бы своей лошади что надо драпать по канавам и между деревьев, где авто намертво встряло бы.

Ну да, сразу появляются требования к всаднику и его навыкам к верховой езде.
а без этого навыка мобильность лошади в полях, которые испещерены канавами - сомнительна. Уверен, что вы также имеете практический опыт езды сквозь деревья и кустарники. И понимаете что удрать через них не получится.

а поля.... если скошено и не перепахано - то и для машины не помеха. если перепахано - то галопом не уйдешь. тем более что практически каждое поле имеет дорожку по обочине и держать всадника на виду, имея автомоббиль не так уж сложно.

и держим в памяти, что в канавах обычно валяется много всего и встрять на лошади с риском получить травму.... + злой неадекватный хмырь в дополнение ко всему.

=
ИМХО: Самое сильное оружие всадника - психология (лошадь - весомый аргумент и если верно его использовать....). мимкрия (под казаков или охотников) традиционные виды типа нагайки/хлыста/веревки с грузом или петлей... (надо тренироваться. ну хотя бы чтобы владеть им в самом минимуме и себя с лошадью не треснуть)

Обязательно совершенствование навыка верховой езды и лошади.

Огнестрельное оружие или что то вроде травматического - требует большей псих. подготовки и дополнительных разрешенинй + гора ограничений. все же плохого чувака проще нагайкой огреть, чем дырявить.

Nastia написал(а):
кобуру купить можно. Есть скрытого ношения, есть - открытого
А мешать не будет? А в случае падения с лошади не впиявится в собственное тело нанеся травму?
Nastia написал(а):
Можно и в карман - у меня жилетка, например, джинсовая, из очень плотной джинсы, с большими карманами на кнопках
Вес у оружия не как у куска морковки, езда на лошади не сидение на стуле. Карман то оторвется.
andmich написал(а):
Ну да, сразу появляются требования к всаднику и его навыкам к верховой езде.
То есть выехать в поле навыки есть, а двигаться верхом по пересеченной местности приложив голову нет?
andmich написал(а):
Уверен, что вы также имеете практический опыт езды сквозь деревья и кустарники.
Имеется, и лошадь смелая и сообразительная имеется.
andmich написал(а):
И понимаете что удрать через них не получится.
И понимаю что очень даже получится. Зацените, как далеко уедете на авто?
file.php

А если на лошади в сторонку принять?
0_1050ff_cfa8f6db_L.jpg
, да в сторонке и грунт получше будет. И новых непреодолимых препятствий для автомобиля, в виде близко растущих деревьев, расстояние между которыми с его колею, если не меньше.
Пеший разве догонит?
0_10508f_291e6303_L.jpg
Кстати совсем рядом и деревья и канава, мне свернуть между деревьев и аккуратно преодолеть канаву не сложно, а автомобиль в этих деревьях застрянет.
Имхо, главное оружие одиночного конного в поле, это голова.

Никого не надо бить и не придется. Если вы допустим ударите и находитесь по одному маршруту ежедневно в городе, обидчик вам отомстит. Если просит прокатиться, предложите -сделайте такую возможность, чтоб лошадь его сама высадила. Не умеет -ослабьте подпругу, результат 100%. Следующий раз повторять не станет и без обид.

Сенди написал(а):
Охотник, если человек достал оружие, то должен быть готов стрелять. Не готов, нечего доставать. Иначе ситуация только усугубится.

Тут я с вами полностью согласен,если не готов применять то лучше вообще не иметь.Я имел в виду что если есть возможность сперва продемонстрировать(достать дослать патрон и направить выше агрессора) что вы готовы защитить себя и имущество всеми имеющимися средствами то стоит это сделать,тем более что от демонстрации к применению можно перейти за долю секунды.Дослть патрон можно одной рукой но надо больше времени и возможность перехватить пистолет,а револьверы не нуждаются в принципе в досылании патрона.
Может только у меня такое тяжёлое стремя,но я думаю что будучи разогнанном на путлище сломает как кости руки так и череп проломит.Это тяжкие телесные в лучшем случае.
в общем я это всё к тому что у нас защищающийся не защищён законом и может реально сесть за свою защиту.Прежде чем применять то иль иное средство самообороны подумайте можно ли как нибудь уклониться от применения

petr37 написал(а):
Если просит прокатиться, предложите -сделайте такую возможность, чтоб лошадь его сама высадила. Не умеет -ослабьте подпругу, результат 100%. Следующий раз повторять не станет и без обид
Меня удивляет такой подход. А если попросит машину покататься, кошелек попользоваться и т.д.? Предоставить что ли? Чего, отказать что ли нельзя?
З.Ы. Еще поинтересоваться хотела, а те, кто возит с собой травматы верхом, упражняются в стрельбе с коня по мешени? Без тренировки можно ведь выстрелить, промазать, лошадь с перепугу в одну сторону, всадник с перепуганной лошади в другую, ну и дальше замес пойдет по полной.

Сенди! а с что мешает научить лошадь приемам карате -нарисуйте мысленную картину :D

Сверху