Оружие под рукой

• Автор темы Автор темы Ronsar 1
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
сколопендра написал(а):
Сейчас и у меня есть жеребец, собак бьющий.
А на Вашу собаку он спокойно реагирует? Или она приучена двигаться на большом расстоянии?
Если лошадь бьет собак, это не означает, что она во прям за ними охотится. Возможно, конечно, есть и такие, что рвут собак на тряпочки, при одном их только появлении на горизонте, но я не знаю, что именно нужно сделать с лошадью для появления такой реакции.
Лошадь, бьющая собак, прекрасно работает с собаками хоть в манеже, хоть в поле, даже когда они у нее в ногах путаются с лаем. Нет настоящей агрессии в отношении лошади, нет ответной реакции лошади, у нас так.

karlitto написал(а):
Лошадь, бьющая собак, прекрасно работает с собаками хоть в манеже, хоть в поле, даже когда они у нее в ногах путаются с лаем. Нет настоящей агрессии в отношении лошади, нет ответной реакции лошади, у нас так.
Это прекрасно. Вы это написали о том жеребце, про которого писала сколопендра, или обобщенно? Это я к тому, что я в принципе согласна, что должно быть так, как Вы написали. Просто уточняю.

Эгоистка написал(а):
Это прекрасно. Вы это написали о том жеребце, про которого писала сколопендра, или обобщенно? Это я к тому, что я в принципе согласна, что должно быть так, как Вы написали. Просто уточняю.
Именно обобщенно, мои не единственные, кто умеет отбиваться от собак. А с собаками мы работаем постоянно, они у нас в свободном полете на конюшне, хотят в манеже тусят, хотят в поля с нами бегают. В левадах тоже бывают, но лошади с ними играть отказываются, им не интересно.

Эгоистка написал(а):
сколопендра написал(а):
Сейчас и у меня есть жеребец, собак бьющий.
А на Вашу собаку он спокойно реагирует? Или она приучена двигаться на большом расстоянии?

Кстати, да, на мою взрослую собаку реагирует совершенно спокойно, даже если он идет прямо за хвостом. Подругиного щенка ( здоровенный такой щеночек ВЕО) толкает носом, если тот забегает перед ним.
А вот конюшенный пес, имеющий дурную привычку ныкаться в кустах и выскакивать, пугая коней, является объектом пристального внимания. И когда-то огребет, я полагаю. Агрессию в свой адрес со стороны другой живности
жеребец не понимает и не терпит.
А в манеже я в принципе не люблю наличия собак. И работать мешают , и коня отвлекают, и навернуться, уворачиваясь от собачки ,не желательно как-то.

Интересно, а никто не выпускает специально собак в манеж для тренировки фактора неожиданности? Для спорта это, конечно, лишнее, а вот для тех, кто готовится к прогулкам в полях, такое "моделирование" было бы, наверное, поучительно :mrgreen:

Ronsar 1, не для всех коней такое будет неожиданностью. Ведь манеж -стены, а дома и стены помогают. К тому же, если лошадке приспичит зажечь и пошарахаться, есть более "достойные" причины- съезжающий с крыши снег, воробьи, свеженаложенная куча ( своя же 8). Мои собак не боятся в манеже.

Сверху