Оружие под рукой

• Автор темы Автор темы Ronsar 1
  • Дата начала Дата начала
Сенди, лично меня вес пистолета не напрягает. Боевой ПМ весит всего 830 граммов со снаряженным магазином. Я вообще к нему привыкла и веса не ощущаю. И с чего вдруг карман рваться должен?
Впрочем, если тяжело - отмахивайтесь хлыстом. Кому что подходит.

Nastia написал(а):
Боевой ПМ весит всего 830 граммов со снаряженным магазином
Ничего себе, "всего". Больше чем полкило, немного меньше килограмма в кармане. Это о-го-го сколько. Будет стучать и набивать синяк телепаясь в кармане в такт движениям лошади.
Nastia написал(а):
Впрочем, если тяжело - отмахивайтесь хлыстом. Кому что подходит
Ну со мной то уже все ясно, я постараюсь смыться. Благо те лошади на которых езжу, через людей пойдут. В этой теме мое участие вызвано любопытством, с пистолетом на коня... ну мне необычно и любопытно чего и как.

Сенди, я тоже стараюсь просто подальше держаться от всех. Лучший бой это тот, который не состоялся. А касательно удобства - дело привычки. На службе я отдыхать ложусь с полной экипировкой - пистолет, наручники, палка...и не мешает.
Главное - научиться обращаться с ним, чтобы в нужный момент не соображать судорожно, где там у него предохранитель и как эта штука работает.

Недавно имел место быть неприятный инцидент. Поехала в поля, далеко достаточно и энергично , по причине чего и не взяла свою достаточно массивную собаку. Без хлыста.
И в дальнем поле коня атаковал шарпей в комбинезоне :shock: :evil: конь сначала удивился. А когда его стали кусать за скакалки- пытался бежать. При попытке повернуться и задавить-пес шмыгал между ног и кидался на зада. Вот когда я пожалела, что лошадь не бьет и вообще мирный. Пошли рысью. Думаю, что вот, мол собака сейчас увидит, что удаляемся от хозяина-развернется. Ага, ждите! :twisted: сволочь поравнялась со мной и в прыжке пыталась укусить меня за лодыжку. В очередном прыжке я встретила его каблуком, бросив стремя и хорошенько размахнувшись. Оставил меня и опять стал кусать коня за задние ноги, пена-хрип-наскоки. Конь - в галоп. Рулился идеально, коротила как могла, слезть было некуда-если б вырвался, то по пути буераки и мог покалечиться. Так по всем этим буеракам прошли галопом, вышли в поле и прибавили. Так эта дрянь не отстает!!! Представляете идущего рабочим галопом текинца ( километров19-20 в час- грунт большего не позволял) и сзади шуршащее-пыхтящем хрипящее нечто, брызжущее слюной :o как мы проскочили ямы, как сменили ноги в воздухе- это даже было красиво)))наконец вышли на прямую, прибавили, оторвались.
Народ, мне нечем было отбиться, я спрыгнула, стою жду пока упертый собак добежит... И -слава ТБ-сняла шлем. Атаковавшее меня животное получило шлемом по моське несколько раз. И только тогда ретировалось!В какой-то момент я даже коня отпустила, не заметив. Морально была готова услышать стук удаляющихся копыт... Поворачиваюсь -конь с таким видом стоит, как будто сейчас сядет и зааплодирует))) ну скакалки в крови- осаднения. А потом на конюшню приперлись хозяйка))))))
С этих пор я без хлыста в поле не езжу. На недалекие и неинтенсивные- со своей собакой . И хочу приобрести баллончик- в поясной сумке уместится.

Небольшое дополнение - не забывайте о такой милой вещи, как превышение необходимой самообороны - раз (это к вопросу о ношении и применении табельного оружия), облаке газа из баллончика, распространяющегося по ветру - два (к вопросу о баллончике, тем более против собак). Т.е. Ваша защита должна быть соразмерна нападению. Если на Вас на лошади совершается нападение с хулиганской целью или с целью завладеть Вашим имуществом (лошадью), то выстрелив в нападающего Вы получите срок (хорошо, если условный), если у нападающего не было оружия при себе и он не пытался (доказано) причинить Вам телесные повреждения. Поэтому картинка с битой и подковами, я считаю, очень в тему ;-))). В реальности, лучшая защита - это уход от опасных контактов и уверенное в себе дружелюбное общение, если такой контакт неизбежен (в ситуации с собакой это, конечно же, не поможет). Ну и плюс можно иметь при себе зарегистрированный по закону травмат, но его надо учиться применять на рефлексах, поэтому прежде, чем выезжать в поля с оружием надо пару месяцев попрактиковаться с хорошим инструктором (в том же Объекте (для москвичей) или клубах ДОСААФ)). А правильно подобранная кобура открытого ношения совсем не будет стеснять движений при езде, плюс если дело дойдет до конфликта ее наличие уже может остудить горячие головы. А самое главное - спокойный уверенный в своих силах человек (наличие оружия и практики его применения у психически устойчивых людей дает дополнительный эффект уверенности, который помогает в бытовых ситуациях и крайне осложняет жизнь в боестолкновениях ;-)) имеет все шансы спокойно уйти от конфликта е пнименяя оружие.

сколопендра, Вы заставили меня действительно призадуматься. Даже не знаю что бы я сделала в той ситуации, которую Вы описали. Имхо, баллончик не вариант, был мной такой способ испробован против собаки. Собака до меня в итоге не добралась, но и я с физиономией цвета баклажан целый день ходила. Больше так не хочу.

Сенди, физиономия цвета баклажан- это результат воздействия газа из баллончика? :o что ж с лошадью будет? Действительно, не вариант. Буду думать. Но хотя бы хлыст буду брать пока. Потяжелее надо купить.

В описанной мною ситуации порадовало, что собака была а) некрупной и , соответственно, пасть и зубы небольшие б) в комбезе, сильно затруднявшем движения в) не привыкла вступать в противоборство с человеком.

Major Kusanagi, будучи адвокатом, о превышении пределов необходимой обороны я думаю :D и баллончик именно против собак в случае нападения животного без поводка с доказательствами оного- вполне оправдано. Только остается вопрос насколько это отразится на мне и моей лошади. Кроме того, в случае нападения действительно крупной собаки можно не успеть воспользоваться спецсредствами. Думать и предпринимать какие-либо действия необходимо по ситуации.
И ведь коня не хочется учить пинаться(((

сколопендра написал(а):
Сенди, физиономия цвета баклажан- это результат воздействия газа из баллончика?
Это даже не балончик был, а усовершенствованая модель, если можно так выразиться, под названием "удар".
i
Был заряжен патроном с перцем, который против собак, алкашей и наркоманов. Ну вот в результате того, что порцию "перца" получила не только собака, но и я, физиономия и была цвета баклажан. Все коллеги весь день интересовались что у меня с лицом, а узнав давились смехом. Мало того, эта штуковина должна гильзы выбрасывать. Ну конечно же гильзу она не выбрасила, пришлось самой выковыривать.

Сенди написал(а):
petr37 написал(а):
Если просит прокатиться, предложите -сделайте такую возможность, чтоб лошадь его сама высадила. Не умеет -ослабьте подпругу, результат 100%. Следующий раз повторять не станет и без обид
Меня удивляет такой подход. А если попросит машину покататься, кошелек попользоваться и т.д.? Предоставить что ли? Чего, отказать что ли нельзя?
Совершенно согласна. 17 лет езжу по городу, всегда отказываю. Всем: пьяным, трезвым, хамоватым, ласковым... Всем. Главное, не хамить самой. Включаю дурочку - типа, лошадь по маршруту идет, не стоит, или "я потом на нее не залезу!", главное - хи-хи, ха-ха и не останавливаться.

сколопендра написал(а):
Сенди, физиономия цвета баклажан- это результат воздействия газа из баллончика? :o что ж с лошадью будет?

Если с направлением ветра не угадаете, то всем будет сильно плохо. Очень. И лошади тоже. Плюс против собак нужны специальные баллончики. "Удар" еще хорошая штука - он выстреливает облако газа прицельно, а баллончик распыляет, т.е. от баллончика облако как раз будет вокруг Вас и лошади, а не вокруг собаки, которая где-то внизу.

Major Kusanagi написал(а):
Если с направлением ветра не угадаете, то всем будет сильно плохо. Очень. И лошади тоже. Плюс против собак нужны специальные баллончики. "Удар" еще хорошая штука - он выстреливает облако газа прицельно, а баллончик распыляет, т.е. от баллончика облако как раз будет вокруг Вас и лошади, а не вокруг собаки, которая где-то внизу.

Очевидные вещи :D и я как раз выше упоминала, что планирую баллончик именно против собак. А насчет где там будет облако( хотя я уже отвергла мысль о таком девайсе)- вот если в бедро всадника в прыжке вцепляется крупная собака- то ей тоже достанется из облака.Все зависит еще от места приложения собачьих сил. И размера лошади- собаки. Одно дело 178в/х и такса, совсем другой поворот когда мелкий араб и кавказуха какая-нибудь.

Мою знакомую в полях стали преследовать пьяные мужчины на авто, в результате перегородили дорогу в узком месте, между двумя совершенно непроезжими оврагами. Интерес был не в лошади. Не учли только, что конь прошел подготовку в полку и спокойно преодолел " препятствие" в виде авто через капот. Ну и девушка очень сильный всадник.
Вот читаю, пишу и понимаю, что страшно уже в поля ехать- мир полон опасностей :mrgreen:

сколопендра написал(а):
Вот читаю, пишу и понимаю, что страшно уже в поля ехать- мир полон опасностей :mrgreen:

Поля как раз в плане личностей не так уж опасны, но там встречаются еще стаи бродячих собак - правда, на коней они обычно не бросаются, а вот как-то при такой встрече собаку, которую брала с собой, от растерзания спасло то, что она мгновенно сообразила бежать строго у лошадиных ног. А еще как-то раз, дело было в начале марта, поехали размять лошадку в санях - выезжаем на открытое пространство, и в ярком солнечном свете примерно в километре-полутора от нас видим бегущих весело по весеннему насту трех волков. Мы сразу тормознулись, волки тоже нас увидели мгновенно, остановились и с большим интересом посмотрели в нашу сторону. Мы развернулись и на всех парах рванули обратно - благо от города и на полкилометра отъехать не успели. По сравнению с весенними волками пьяные гады просто цветочки.

Знакомая тема)
Только у меня проблема немного другого плана была. Ходили в лес с собакой гулять. Там прижилась стая бродячих собак и проходу прямо не давала. Мой-то здоровый кабан, рвется на них, я в это время ничего не могу поделать - найти толком палку или т.п., а особенно зимой.
И вот закралась мне мысля прикупить какое-то оружие пугающее больше и представляю я себе ситуацию так: идем мы с момим лабрадором, налетают на нас собаки, я достаю из кармана "нечто", одной рукой как-то все это взвожу или просто нажимаю, но мне важно, чтобы одной рукой, т.к. собаку держу второй.
Короче, брат у меня увлекается оружием (в разумных пределах), я к нему за советом, говорю, мол надо что-то такое легкое в управлении, без последствий и чтобы одной рукой :lol: Его ответ был таков - только камень в кармане, если не хочешь осложнений разного рода.
Вот так и перестали мы ходить в наш любимый лес(( Если и ходим, то с камнем в кармане, по старинке так сказать :?

Press-a написал(а):
прижилась стая бродячих собак и проходу прямо не давала
людмила1204 написал(а):
волки тоже нас увидели мгновенно, остановились и с большим интересом посмотрели в нашу сторону
А ведь действительно, я лис в полях встречала. Понимаю что вероятность повстречать больное бешенством животное не очень высока, но тем не менее, увидев лису я приглядываюсь к ее поведению, и оцениваю бешеная или нет. Почитав эту тему, вспомнила как из кустов под ноги моему коню шваркнулись две бродячие собаки, мой жереб мгновенно отскочил на несколько метров, развернулся к ним мордой и стоит смотрит на собак, собаки на него, в итоге собаки поджав хвосты удалились обратно в кусты. Читая тему и вспоминая встречи с лисами, зайцами и собаками. Невольно призадумалась, что в самом деле надо что то с собой возить, не от людей, а от бродячих собак и прочей живности. Если есть идеи, буду рада услышать, чего и как возить.

Сенди написал(а):
а от бродячих собак и прочей живности. Если есть идеи, буду рада услышать, чего и как возить.

Бродячие собаки разные бывают,большинству сигнальных выстрелов хватает(есть сигнальное оружие которое выглядит и звучит как настоящее но при выстреле кроме звука ничего не вылетает),некоторые равнодушны к звуку выстрела,а некоторых попадание резиновой пули не останавливает(стрелял на порожение 4 раза и после каждого собака пыталась сзади зайти,хотя это была спущенная с цепи сторожевая).Большинство собак пугаются если замахнуться каким либо предметом иль кинуть чем нибудь хотя и не всегда.В отдельных случаях подобранная палка может спровоцировать усиление агрессии.
Что же касается диких зверей то если громко крикнуть то любое(в том числе и волки)дикое животное должно спешно ретироваться.В зверях заложена боязнь человека.Исключением может быть защита потомства(даже "мирная" лосиха может ожесточённо кинуться на защиту телёнка) или территории(хотя это скорей медведей касается,если к берлоге приблизиться.Остальные вроде в большинстве случаев тока себе подобных гоняют)Меры предосторожности самые простые не приближаться к диким животным.Понятно что зверь будучи испуганным ил просто несясь по своим делам может выскочить из куста под ноги лошади но тут упредить взаимный испуг наверно нереально.Тут уже главное самому не испугаться и адэкватно отреагировать.
Бешенство отключает у зверя мозги следовательно и страх.Напугать бешенную лису(также енотки часто болеют) чем либо нереально ,если она решит вас тяпнуть то вам поможет либо двустволка либо быстрые ноги вашей лошади.Если вы заметите приближающуюся лису крикните,если лиса заметив вас продолжает сближение то драпайте от неё и чем быстрей тем лучше.Да не забудьте потом сообщить в ветеринарную иль егерьскую службу о не адекватном поведении зверя,это может помочь избежать многих проблем.На прошлой неделе знакомый егерь в деревне застрелил лису нападающую на собак,сделали анализы,подтвердилось бешенство.

Ездила как-то по полю, на одной стороне поля на нас выскакивала собака, поля все у нас застроены складами, приходится ездить по одному и тому же полю кругами. Сначала я лошадь поворачивала на эту собаку, та убегала, но на следующем круге снова выскакивала. Псина хоть и не совсем маленькая, но кидалась не с агрессией, а просто развлекалась так. И вот уже на хрен знает каком по счету круге это собака меня выбесила уже, конь каждый раз делает вид, что ему страшно, шарахается, я плохо езжу, есть риск упасть в конце концов. Говорю лошади "стой", резко спрыгиваю и кидаюсь в сторону собаки, собака такого поворота событий явно не ожидала, с поджатым хвостом убежала. Конь тоже прифигел, даже не свалил никуда ))) села обратно, и дальше поехали

людмила1204 написал(а):
А еще как-то раз, дело было в начале марта, поехали размять лошадку в санях - выезжаем на открытое пространство, и в ярком солнечном свете примерно в километре-полутора от нас видим бегущих весело по весеннему насту трех волков. ... благо от города и на полкилометра отъехать не успели.
Где это? Что за город?
Press-a написал(а):
Мой-то здоровый кабан, рвется на них, я в это время ничего не могу поделать...
...представляю я себе ситуацию так: идем мы с моим лабрадором, налетают на нас собаки, я достаю из кармана "нечто", одной рукой как-то все это взвожу или просто нажимаю, но мне важно, чтобы одной рукой, т.к. собаку держу второй.
Вот поэтому я всем на всех форумах и повторяю, что удерживать собаку за счет поводков-ошейников - это путь в никуда. Собака должна удерживаться командой! Если ей велено "рядом" или "сидеть", она никуда деваться не должна, а тем более на кого-то рваться. И руки свободны. А уж если в руках у хозяина поводок, то этот поводок одним пальчиком должен удерживаться, ибо натягивать его собаке строго воспрещено со щенячества. А собаки бродячие, видя, что спокойную собаку прикрывает спокойный и уверенный в себе хозяин, сто раз подумают, стоит ли подлетать. Скорее всего, обойдут стороной. Хотя гарантии, конечно, нет.
Впрочем, у меня очень плохая память. Кажется, мы что-то про Вашу собаку где-то обсуждали. Если она у Вас не со щенячества, а Вы ее взяли уже готовую и плохо воспитанную, то тогда проблема понятна. Взрослую невоспитанную собаку дрессировать сложно.
охотник написал(а):
Что же касается диких зверей то если громко крикнуть то любое(в том числе и волки)дикое животное должно спешно ретироваться.
Не думаю, что стаю волков зимой можно заставить отступить криком. По-моему, их и выстрелом-то не обязательно отгонишь. Впрочем, тут я не специалист.

Мне участковый инспектор посоветовал возить собой пневматику и отстреливать буйных по поводу и без. Это после того, как на меня псих с дубиной напал, когда я ехала на коне (шагом). А потом написал на меня заявление в милицию, что я якобы неслась галопом и пыталась затоптать его малолетних детей.
Я была против такого подхода (отстрела придурков), пока однажды проходивший мимо хач не ударил моего коня, идущего мимо него спокойно, с размаху ногой. А когда я стала на него ругаться, достал нож. Уже собираясь порезать меня, а не коня. Жива и невредима я осталась только чудом. Так что возить с собой оружие считаю неплохой идеей. И, кстати, пользоваться пистолетом не труднее, чем пользоваться бичом или нагайкой.
У нас девочки, которые ходили катать, учили своих коней вставать на свечку на людей (по команде, конечно же). Так как их часто стаскивали с лошадей и отбирали деньги.

сколопендра написал(а):
Недавно имел место быть неприятный инцидент.
...
С этих пор я без хлыста в поле не езжу. На недалекие и неинтенсивные- со своей собакой . И хочу приобрести баллончик- в поясной сумке уместится.
Вот на такие случаи у меня все лошади обучены нападать на собак. Обучить этому несложно, а жизнь сильно упрощает.
У вас еще хорошо, что лошадь вас слушала, потому что мой первый такой контакт с собаками закончился уносом меня на километр, и хорошо что это была ипподромовская дорожка, в противоположном углу остановились. Будь это поле, имела бы все шансы там и остаться.
Обычно людей с собаками предупреждаю, что лошадь дерется, желающих проверять ни разу не было. А в случае с примчавшейся откуда-нибудь шавкой, после поворота лошади в сторону собаки, резко возникают владельцы и забирают собаку. Да и сами собаки глядя на такое поведение, тушуются, и, если не уходят, то облаивают, а кусаться уже не лезут.
По настоящему лошади отмахиваться от собаки пришлось только раз, и собака после одно пинка потеряла к нам интерес (сама псина не пострадала, по крайней мере внешне).
Кстати, если на вас напала стая, про волков в обще молчу, драться с ними нельзя ни в коем случае. На этот вариант другая тактика. Видели когда-нибудь как стартуют скакаши без стар-ворот? Обучите этому приему свою лошадь. При нападении, в первую секунду, дорога сзади еще свободна, резко разворачивайтесь на 180, и топите карьером. Этим же приемом можно освобождаться от неадекватных граждан, пытающихся схватить лошадь. Поворачивающая лошадь просто отшвырнет такого в сторону, и у вас будет свобода маневра.

Я по возвращении на конюшню была зла как тысяча чертей. Забрызгала коню ноги, и такое желание у меня было поседлать подругиного же текинца, убивающего собак всеми доступными способами, да и собачку свою прихватить :lol: удержалась.
Сейчас и у меня есть жеребец, собак бьющий. Ну а вот тот мерин- ну такой он. А слушал... вот за это я и люблю текинцев.

Сверху