Ничего себе, "всего". Больше чем полкило, немного меньше килограмма в кармане. Это о-го-го сколько. Будет стучать и набивать синяк телепаясь в кармане в такт движениям лошади.Nastia написал(а):Боевой ПМ весит всего 830 граммов со снаряженным магазином
Ну со мной то уже все ясно, я постараюсь смыться. Благо те лошади на которых езжу, через людей пойдут. В этой теме мое участие вызвано любопытством, с пистолетом на коня... ну мне необычно и любопытно чего и как.Nastia написал(а):Впрочем, если тяжело - отмахивайтесь хлыстом. Кому что подходит
Это даже не балончик был, а усовершенствованая модель, если можно так выразиться, под названием "удар".сколопендра написал(а):Сенди, физиономия цвета баклажан- это результат воздействия газа из баллончика?
Совершенно согласна. 17 лет езжу по городу, всегда отказываю. Всем: пьяным, трезвым, хамоватым, ласковым... Всем. Главное, не хамить самой. Включаю дурочку - типа, лошадь по маршруту идет, не стоит, или "я потом на нее не залезу!", главное - хи-хи, ха-ха и не останавливаться.Сенди написал(а):Меня удивляет такой подход. А если попросит машину покататься, кошелек попользоваться и т.д.? Предоставить что ли? Чего, отказать что ли нельзя?petr37 написал(а):Если просит прокатиться, предложите -сделайте такую возможность, чтоб лошадь его сама высадила. Не умеет -ослабьте подпругу, результат 100%. Следующий раз повторять не станет и без обид
сколопендра написал(а):Сенди, физиономия цвета баклажан- это результат воздействия газа из баллончика? что ж с лошадью будет?
Major Kusanagi написал(а):Если с направлением ветра не угадаете, то всем будет сильно плохо. Очень. И лошади тоже. Плюс против собак нужны специальные баллончики. "Удар" еще хорошая штука - он выстреливает облако газа прицельно, а баллончик распыляет, т.е. от баллончика облако как раз будет вокруг Вас и лошади, а не вокруг собаки, которая где-то внизу.
сколопендра написал(а):Вот читаю, пишу и понимаю, что страшно уже в поля ехать- мир полон опасностей :mrgreen:
Press-a написал(а):прижилась стая бродячих собак и проходу прямо не давала
А ведь действительно, я лис в полях встречала. Понимаю что вероятность повстречать больное бешенством животное не очень высока, но тем не менее, увидев лису я приглядываюсь к ее поведению, и оцениваю бешеная или нет. Почитав эту тему, вспомнила как из кустов под ноги моему коню шваркнулись две бродячие собаки, мой жереб мгновенно отскочил на несколько метров, развернулся к ним мордой и стоит смотрит на собак, собаки на него, в итоге собаки поджав хвосты удалились обратно в кусты. Читая тему и вспоминая встречи с лисами, зайцами и собаками. Невольно призадумалась, что в самом деле надо что то с собой возить, не от людей, а от бродячих собак и прочей живности. Если есть идеи, буду рада услышать, чего и как возить.людмила1204 написал(а):волки тоже нас увидели мгновенно, остановились и с большим интересом посмотрели в нашу сторону
Сенди написал(а):а от бродячих собак и прочей живности. Если есть идеи, буду рада услышать, чего и как возить.
Где это? Что за город?людмила1204 написал(а):А еще как-то раз, дело было в начале марта, поехали размять лошадку в санях - выезжаем на открытое пространство, и в ярком солнечном свете примерно в километре-полутора от нас видим бегущих весело по весеннему насту трех волков. ... благо от города и на полкилометра отъехать не успели.
Вот поэтому я всем на всех форумах и повторяю, что удерживать собаку за счет поводков-ошейников - это путь в никуда. Собака должна удерживаться командой! Если ей велено "рядом" или "сидеть", она никуда деваться не должна, а тем более на кого-то рваться. И руки свободны. А уж если в руках у хозяина поводок, то этот поводок одним пальчиком должен удерживаться, ибо натягивать его собаке строго воспрещено со щенячества. А собаки бродячие, видя, что спокойную собаку прикрывает спокойный и уверенный в себе хозяин, сто раз подумают, стоит ли подлетать. Скорее всего, обойдут стороной. Хотя гарантии, конечно, нет.Press-a написал(а):Мой-то здоровый кабан, рвется на них, я в это время ничего не могу поделать...
...представляю я себе ситуацию так: идем мы с моим лабрадором, налетают на нас собаки, я достаю из кармана "нечто", одной рукой как-то все это взвожу или просто нажимаю, но мне важно, чтобы одной рукой, т.к. собаку держу второй.
Не думаю, что стаю волков зимой можно заставить отступить криком. По-моему, их и выстрелом-то не обязательно отгонишь. Впрочем, тут я не специалист.охотник написал(а):Что же касается диких зверей то если громко крикнуть то любое(в том числе и волки)дикое животное должно спешно ретироваться.
Вот на такие случаи у меня все лошади обучены нападать на собак. Обучить этому несложно, а жизнь сильно упрощает.сколопендра написал(а):Недавно имел место быть неприятный инцидент.
...
С этих пор я без хлыста в поле не езжу. На недалекие и неинтенсивные- со своей собакой . И хочу приобрести баллончик- в поясной сумке уместится.