Оружие под рукой

• Автор темы Автор темы Ronsar 1
  • Дата начала Дата начала

Ronsar 1

Участник
Сразу попрошу не считать меня сумасшедшим, а подойти к вопросу творчески. Вопрос такой. Насколько реально, сняв стремя вместе с путлищем, использовать такой инструмент как оружие. Имеется даже название - «гасило» - груз на веревке, разновидность кистеня. На многих седлах, кстати, путлище, как известно, надевается на крючок (шнеллер) и снять его — дело нескольких секунд. Наличие или отсутствие стремян для опытного всадника решающей роли не играет. Повторяю, практического значения вопрос не имеет, он возник именно в процессе творческих исканий. Хотя, как знать..... Помню, кто-то жаловался, мол, хулиганы взяли лошадь под уздцы, а у меня нет даже завалящего хлыстика...

слышала о таких разборках среди покатушников от пострадавшей стороны. хотя мне кажется таким можно и убить. а хлыст под рукой как показала практика при нападении хулигана на конного всадника вообще не помощник...

сама использовала стремя с путлищем извращенцев из парка гонять. забава была у нас такая. но использовала скорее как запугиватель, именно приложить им по человеку реально страшно, потому как можно во-первых покалечить, а во-вторых за него могут резко схватить и выдернуть тебя из седла.

У меня тоже был такой случай - ехали по городу, пьяный мужичонка подскочил, повис на поводе и реально пытался стащить меня с седла. Благо, что вокруг было много народа, и компания нормальных парней шла мимо, подбежали, да еще и машина охранного предприятия как раз мимо ехала, тоже остановились. После этого муж подарил мне нагайку - специально на хулиганов. Правда, все равно с собой не беру - для лошадей не нужно, таскать с собой в предвкушении следующего случая - ну как-то не получается. Путлище хорошо слетает от реального усилия, под весом человека - сдернуть его рукой при затянутых подпругах, мягко говоря, затруднительно. И не рискнула бы никогда размахивать таким оружием - если только убивать начнут, тут уж все средства хороши... А сесть за какое-то быдло при попытке напугать - подумайте. Стременем на путлище реально убить - раз плюнуть. Оружие страшное получается, тут я согласна.

Вот пока здесь это не прочитала ... даже мысли не возникало о такого рода самообороне.
Теперь мыслишка засела (((

Да-да, тоже задумалась.... отложилось в подкорку... По поводу снять стремя под тяжестью всадника, думаю, что в реально критической ситуации наш адреналин и не-то творит...
А вот последствия травмы могут быть очень серьезными(((

Только вопрос в том, как его быстро (оно же не на честном слове держится) и желательно незаметно снять, когда нападают обычно с боку от лошади или от ее плеча :roll: ... При этом не поворачиваясь к нападающему затылком и не теряя его из поля зрения ...

Вы лучше травмат купите,последствий меньше будет.С точки зрения закона стремя с путлищем будет проходить как предмет используемый как холодное(дробящее)оружие и последствия именно для вас могут быть весьма серьёзными.Если ситуация такая что вашу лошадь держат за повод и просят прокатиться применять оружие даже если оно у вас имеется будет неправомерно так как вам в этот момент не угрожают.Самое надёжное быстро смыться,или использовать балончик струйный иль шокер дистанционный.

охотник написал(а):
С точки зрения закона стремя с путлищем будет проходить как предмет используемый как холодное(дробящее)оружие .

какая прелесть! это вам кто-то сказал или сами придумали?..

а если по лошади отскочит? рядом "караул!хулиганы зрения лишают!"
сверху хозяйка железякой наотмашь лупасит...
зверюга сиганет, а вы на одном стремени.
А травмат тоже проблемная штукенция - обучение, лицензия-разрешение, своевременное продление.+ дома сейф или ящик иметь надо и предъявлять сотрудникам ЛРР, и можно штраф огрести в случае несоблюдений

охотник написал(а):
Вы лучше травмат купите,последствий меньше будет.С точки зрения закона стремя с путлищем будет проходить как предмет используемый как холодное(дробящее)оружие и последствия именно для вас могут быть весьма серьёзными.Если ситуация такая что вашу лошадь держат за повод и просят прокатиться применять оружие даже если оно у вас имеется будет неправомерно так как вам в этот момент не угрожают.Самое надёжное быстро смыться,или использовать балончик струйный иль шокер дистанционный.

Про травмат впечатлило ! Прям картина перед глазами, как в момент когда перед лошадью прыгают размахивая руками нехорошие дядьки, всадница ловким движением руки успевает выхватить из кобуры травмат, снять с предохранителя и передернуть затвор..... а ну да... потом еще шарахнуть бпбахом над головой и так нафиг перепуганной лошадко..... и где их потом искать ? Это в том случае, если все ж таки она (он) успеют расчехлить травму. Дикий запад отдыхает :lol:

Про холодное дробящее оружие тоже улыбнуло :lol:

А у может быть просто быстро развернуть лошадко на месте несколько раз ?
Я думаю тушка в 600 кг весом быстрее разметает вокруг себя все живое.
Если не поможет можно еще картинно свечкануть! На крайний случай лупануть передом и задом ! Мои на такие случаи (ТТТ три раза не дай бог такому случиться) обучены. Мы так и от стай бродячих собак отбиваемся...

пешие придурки могут очень быстро схватить лошадко под уздцы и никуда она уже не дёрнется - ни на свечку, ни вокруг себя, ни наутёк. второй свободной рукой перепуганная всадница легко выдёргивается из седла за ногу или за руку, которой вы вздумаете освободить лошадь..

Ronsar 1 написал(а):
Насколько реально, сняв стремя вместе с путлищем, использовать такой инструмент как оружие.

Если обладаете навыками, то вполне реально. Можно использовать в качестве кастета, удавки и того самого "гасила".
Но для этого надо а) знать, как бить б)куда бить в) отработать технику (в т.ч. с напарником). Если владеете навыками самообороны (например, знаете, болезненные точки и то, как в них попасть), то придумать что-то с такой штукой вполне реально.
ИМХО, проще использовать специальные приспособления, типа этого: http://www.noksknives.ru/catalog/produc ... s/garpiya/
У него короткое лезвие, удобный хват, по холодному оружию он не проходит, а вот напугать/причинить неприятные ощущения можно легко. В карман помещается вполне.
Я к тому. что снимать путлище будет гораааздо медленнее, чем доставать из кармана нож. Что касается закона, то тут надо посоветоваться с юристом или ментом. Часто вопрос не в том, что фактически произошло, а в том, какие формулировки использовали при описании происшествия.
Но вообще, ИМХО, до острых ситуаций лучше не доводить.
С другой стороны, я вот в леса-поля не езжу, но однажды на чужой конюшне довелось выехать в оживленный райончик. Нас было трое + собаки, тем не менее, от "девушка, дай лошадку покататься" я очень сильно напряглась. Сразу, почему-то, захотелось нагайку, кстати. Видела у знакомого, со свинцом. По ощущениям, самое эффективное должно быть, ну после хорошо подвешенного языка.

Кэтрин Де Бург написал(а):
пешие придурки могут очень быстро схватить лошадко под уздцы и никуда она уже не дёрнется - ни на свечку, ни вокруг себя, ни наутёк. второй свободной рукой перепуганная всадница легко выдёргивается из седла за ногу или за руку, которой вы вздумаете освободить лошадь..

Согласна безусловно, но это уже тактика ближнего боя! А мой пост был на упреждение ситуации... Мне, например, не придет в голову подъезжать к любой компании да и собственно к одинокому путнику на расстояние вытянутой руки. Предпочитаю "не доводить"до крайностей.

а вообще, не думаю что в данном случае любое применение оружия или подручных средств будет оправдано, последствия могут быть более печальны, нет зверя страшнее раненого кабана и нет безбашеннее пьяного отморозка.. так что мобильный телефон вам в руку с кнопкой экстренного вызова и берегите себя и своих близких !

Думаю проще уехать от потенциально опасных личностей. Обычно их видно из далека и просить покататься они начинают до того как подойдут. Я в свое время говорила что лошадь частная и уезжала рысью. Гнаться как-то никто не надумывал)

Юлия_Я написал(а):
Про травмат впечатлило ! Прям картина перед глазами, как в момент когда перед лошадью прыгают размахивая руками нехорошие дядьки, всадница ловким движением руки успевает выхватить из кобуры травмат, снять с предохранителя и передернуть затвор..... а ну да... потом еще шарахнуть бпбахом над головой и так нафиг перепуганной лошадко..... и где их потом искать ? Это в том случае, если все ж таки она (он) успеют расчехлить травму. Дикий запад отдыхает :lol:

Про холодное дробящее оружие тоже улыбнуло :lol:

рад что смог вас повеселить.В большинстве ситуаций хватает демонстрации оружия.Быстро вытаскивать и заряжать вас на курсах научат которые вы обязаны пройти перед покупкой.
Ну а насчёт предмета схожего по характеристикам с холодным оружием так с кистенём не я сравнил.Кисте́нь — гибко-суставчатое холодное оружие ударно-раздробляющего действия.(википедия)

охотник написал(а):
В большинстве ситуаций хватает демонстрации оружия.

это самая главная ошибка - размахивать пукалкой в целях демонстрации. в таких случая травмат отбирается и люли навешиваются демонстрирующему, чтобы не выпендривался. если оружие расчехляется и достается из кобуры или кармана, то оно подлежит практически незамедлительному применению. за 2-3 секунды до принятия такого решения оценивается обстановка и обоснованность применения.
охотник, ну чесслово...

не знаю, в тему или нет- знакомый из конной милиции советовал ездить по городу на максимально длинных стременах. так сложнее взять всадника за ногу и перекинуть от себя с лошади. Слава Богу, пока не пригодилось...

Сверху