Осенние жеребята - плюсы и минусы.

Ритутик успешно разводит тракенов в Подмосковье, ведет здесь дневник - очень большой и интересный - много полезного нахожу там. И лошади у нее весьма и весьма хороши. Посмотрите в Дневниках.

Ирина Хлопушка написал(а):
Адель написал(а):
Что касается взрослых - сравните молодую петербурженку в 4-м поколении живущую в Питере и донскую казачку :lol: . Разница очевидна!

:mrgreen: насмешили до слез прям :mrgreen:
Простите , а Вы это серьезно пишете , или это тонкий юмор??

Это не юмор, жаль, что не видите очевидные вещи. Дело не в росте, а в общем состоянии здоровья. На хорошем генетическом заделе, доставшемся от родителей, первое и, пожалуй, второе, поколение еще здорово. Дальше, сложнее.

Ребят, уж извините, но вы все сейчас пишете ерунду. Ваши выводы основаны исключительно на личных эмоциональных впечатлениях. Для того, чтобы ответить на вопрос, кто в настоящее время здоровее - потомственная петербурженка или потомственная казачка, нужно прежде всего сформулировать, ЧТО именно вы сравниваете.
Существует такое понятие - репрезентативная (т.е. представительная ) выборка. Так вот, чтобы сравнить по каким-то параметрам две выборки в нашем случае, мы должны располагать сведениями примерно о двух тысячах человек, не меньше.
Теперь вопрос о параметрах.
Что именно нас интересует? Возможно, следующее:
1) антропометрические показатели (рост, вес, объем грудной клетки, ширина таза и т.д.)
2) наличие хронических заболеваний
3) физические возможности (сила, выносливость и т.д.)
4) биохимические показатели (например, уровень гемоглобина и т.д.)
5) продолжительность жизни
6) и т.д.

Затем нужно учесть такие факторы, как принадлежность к социальной группе, материальный достаток, уровень медицинского обслуживания в регионе и многое другое.

Кто-нибудь располагает такими сведениями? Я лично - нет :mrgreen:

Так что и с жеребятами аналогично.
Что нас в первую очередь интересует? Рост, продолжительность жизни, наличие /отсутствие болячек, техрезы... что еще?
Никто из отписавшихся здесь аргументированно ответить не смог. (Я, кстати, тоже, но я, прошу заметить, ставлю ИМХО :wink: )
Не собираюсь я вот прям сейчас перелопачивать весь дневник неизвестного мне Ритутика. Если это уважаемый и известный коннозаводчик - так и напишите ее имя и фамилию, какие ее лошади достигли заметных спортивных результатов? В чем секрет-то?

Так что если уж спорить, то только с цифирью в руках. В противном случае у нас сплошные ИМХО и бла-бла.
А ведь методики статистического анализа многие в вузах учили... Позабывали что ли все?

Сверху