Осенняя фотосессия "У Иваныча": 24 фото Ларисы Бабаевой

• Автор темы Автор темы saliera
  • Дата начала Дата начала
Мне очень понравились фотографии)) Все блестят, переливаются) Красота)

Фотографии чудесные! Даже настроение поднялось))) А тем кому не нравится можно ведь и не смотреть... Зачем же гасить в людях творчество? )))

А по-моему некоторые посетители сайтов просто оборзели!!!
Что на эквестриан, что здесь.
Всем подавай шедевры, а как на счет просто обычных красивых лошадей на ярких фотографиях?

А ы думаете у проф фотографов совсем нет обычных фотографий?
В процессе съемки делается множество и совершенно простых кадров.
И в результате съемки именно классных работ получается не так много.

Еще многое зависит от условий съемки, прежде всего погодных. еще не всех коней можно выпустить на свободу, и не везде вокруг вид отличный...

А про уздечки - это вообще бред!
Что всех под одну гребенку в выводные недоуздки запихивать?

Если у данных лошадей своя оригинальная аммуниция, то почему бы в ней и не отснять их?

Фотографии должны быть разные! Как и лошади.

И заметьте - фото без фотошопа. Если с ними немного поработать (а большинство фотографов работают), то вполне приличные картинки получатся.

А вы будете заказывать фотосессию и сами просить фотографа: "Вы пожалуйста не удаляйте никакие фотографии, даже плохие"...
Потому что для владльца любое фото с питомцем важно.

2 Lovinghorses: спасибо за поддержку и, конечно, не могу не согласиться с Вами :) Всех с наступающим Новым годом, желаю лошадям побольше лакомств и настоящей любви людей во всех проявлениях :). А конникам желаю, чтобы их питомцы радовали и приятно удивляли своими успехами в Новом году !!! :)

Lovinghorses, а что, посетители сайта Прокони не имеют право на собственное мнение? Только восторгаться должны? Мне кажется тут оборзел кто-то другой.
Что значит - бред про уздечки? Кто предлагал пихать всех в выводные ринговки? Вы вообще читаете, что тут люди пишут? Я люблю фото лошадей без всего, и по моему мнению фото в уздечке портит лошадь, которую снимают на свободе - гораздо красивее без всего. Но saliera мне уже ответила на этот вопрос.
Я кстати видела много фотографий и фотосессий фотографа Натальи Костиковой -есть и обычные фото, но то, что они сняты профи видно сразу - качество фотографий и профессионализм видны невооружённым глазом (ничего плохого в данном случае не говорю про Ларису Бабаеву, я рассуждаю вообщем). Так что в процессе художественной съёмки нет совершенно простых кадров. Да, есть смазанные, есть нечёткие, есть, где лошадь из кадра сбежала - всякие попадаются.

Еще многое зависит от условий съемки, прежде всего погодных. еще не всех коней можно выпустить на свободу, и не везде вокруг вид отличный...
Я ржал! Спасибо, рассказали.

Фотосессию заказывали - наудаляли в итоге немало фоток. Нафига плохие снимки?

tekinka007 написал(а):
Lovinghorses, а что, посетители сайта Прокони не имеют право на собственное мнение? Только восторгаться должны? Вы вообще читаете, что тут люди пишут?

Имеют, безусловно.
Но выражения: "посредственность", "видели и получше" - как-то не очень корректно, правда?

Toraneko написал(а):
Lintu написал(а):
ну не знаю, имхо обычные фото...ничего особенного не вижу. Только одна и понравилась по сюжету - где показаны привязанные в деннику лошади, а другого мимо проводят. И уздечка не красивая. :roll:
все написаное имхо, и я не хотела никого обидеть, но на эквестриане и то получше фото, мне больше нравились фото ваших лошадей в тумане...
Согласна... Посредственность... Такие я на свою мыльницу нафоткать могу ИМХО
Эх.. будь у меня зеркалка с объективчиками... Я бы такие фотосессии устраивала.. =) но тока после практики! а такие бы я прятала.. По крайней мере не стала бых в целях саморекламы использовать это точно)

Тут никто не заявлял, что фотограф профессиональный. Это раз. Во-вторых: неужели человек, снимающий на зеркалку, должен обязательно выставлять шедевры, а остальные фото прятать?
Все-таки мы не портфолио смотрим.
Взяли и напали на человека. Свои фото с мыльниц небось выставляют где-то, не прячут. Или может наличие мыльницы оправдывает эти фото?

tekinka007 написал(а):
Я ржал! Спасибо, рассказали.

Фотосессию заказывали - наудаляли в итоге немало фоток. Нафига плохие снимки?

Я и не только для Вас пишу. Я вообще не поповоду Ваших постов...

Lovinghorses, я всегда считала, что фотограф, регулярно публикующий фото в конных журналах, ездящий на фотосессии - профессионал. Тем более, если он это делает далеко не первый год.

Lovinghorses написал(а):
Все-таки мы не портфолио смотрим.
Взяли и напали на человека. Свои фото с мыльниц небось выставляют где-то, не прячут. Или может наличие мыльницы оправдывает эти фото?

А что мы смотрим? Имеет место быть отдельная тема, которая гордо называется фотосессией :) В общем, ошибка выкладывающего :)

О, нет! Не ошибка.
Я не знаю, какой аппаратурой снимали, но твердо уверен, что это уже дело 15-е.
Главное - отношение к процессу выкладывающего в частности и его отношение к лошадям вообще.
А здесь человек вложил душу.
Имею честь лицезреть вышеуказанных лошадей постоянно и общаться лично с saliera приктически ежедневно. И могу сказать одно.
Это - именно ФОТОСЕССИЯ!

Лошади худые и выглядят как весной,после зимы,еще не вылинявшие.Хотя уже осень. Шерсть должна блестеть,а здесь она тусклая,такого не должно быть. Скажете что они только повалялись и в пыли, но пыль от валяния хорошо различается. На плохом пайке они у вас содержатся. Или работы много,а корм составляет кое какое сено и овес.

фотографии с лошадьми никогда не бывают посредственными,потому что сама лошадь,какая бы она не была-она уже красива.

vlad_5353 написал(а):
Лошади худые и выглядят как весной,после зимы,еще не вылинявшие.Хотя уже осень. Шерсть должна блестеть,а здесь она тусклая,такого не должно быть. Скажете что они только повалялись и в пыли, но пыль от валяния хорошо различается. На плохом пайке они у вас содержатся. Или работы много,а корм составляет кое какое сено и овес.

Возражаю.
Я лично составляю рацион своих лошадей на основе рекомендаций Иваныча. Паек самый лучший!
И тем не менее, считаю их толстыми (уж простите мои вкусы :oops: )
Особенно моего жеребеночка. Иваныч щупал его час назад.

Приезжайте и посмотрите на моих и Иваныча лошадей. И убедитесь, что они в лучшей форме! :D И очень счастливы!
Чего и вам желаю!

vlad_5353, а вы считаете, что лошадь непременно должна быть толстой? Вы и рысаков своих кормите с тем же расчетом? ИМХО, лошади на фото чуть худее среднестатистического орловца. Или вы по настоящему худых лошадей не видели?

Надо учитывать еще и породу, и то что лошади используются для пробегов, поэтому сухие.

Всем доброго времени суток:)! поначалу даже не хотела отвечать, чтобы не портить никому настроения, но раз уж началось обсуждение, не будем оставаться в стороне :)...
Итак,
1. На момент фотосессии Предлог и Панбархат буквально неделя-две после пробега. Предлог был победителем пробега на 80 км. Вполне естественно, что после серьезной нагрузки всегда слегка подтягивается, хотя после пробега, честно говоря не очень-то они похудели.
2. Дончаки сами по себе лошади достаточно сухого склада (мы стараемся подбирать именно таких)
3. Пробежной лошади нельзя иметь лишний вес, он пагубно влияет на суставы (повышенная нагрузка), на сердце может вызвать осложнения, а также будет куча проблем с метаболизмом(обмен веществ) во время пробега или даже тренинга.
4. Сена наши лошади получают более чем достаточно, не гворя уже об строго расчитанных нормах овса, регулярной дачи семени льна, постоянном доступе к соли и много всего другого...

Нет возможности написать более развернуто (пишу с
КПК), позже при необходимости отвечу более подробно...

Красивый фотографии
"Надо и поесть" особенно понравилась..
Но страшно режет глаз корды, ноги человечьи..я понимаю, жеребцы, чистое поле..но это же все элементарно трется фотошопом..

Элементарно, только вот времени особо нет :) Иной раз даже просто выложить фотографии на обозрение некогда, а уж чтобы их обработать и говорить не приходится:(

Ну худых лошадей я видел,которые называются тощими.У лошади ребер не должно быть видно,но они должны прощупываться. Это не я сказал,это специалисты иппологи так утверждают. Далее, у тренированной лошади,пусть она будет худая,никогда не будет сенного брюха,как у Бригадира(в березках),да и у араба у водохранилища тоже пузцо есть. Может они по своему и счастливы,кто же отрицает то. А кто нормально кормится и тренируется,будет иметь хороший мышечный корпус,пусть и подсушенный,но не худой. И рысаки вкалывают дай боже,но таких не встретишь. Если бы лошади(которые на фотках )имели бы такую же нагрузку как рысаки(тренинг,выступления),они бы давно померли. А мои орловцы в нормальном теле и не стоят возле кормушек,ежедневный километраж наматывают,но брюха сенного у них нет. Ну а уж если этих пробежных лошадок называют еще и толстыми,то тогда я что то не понимаю.

Сверху