Осенняя фотосессия "У Иваныча": 24 фото Ларисы Бабаевой

• Автор темы Автор темы saliera
  • Дата начала Дата начала
Понимаю, что тема старая, но меня интересует вот что:
vlad_5353 действительно думает, что у рысаков нагрузка больше чем у пробежников? Наверное он не знает что такое пробеги.

vlad_5353 написал(а):
Если бы лошади(которые на фотках )имели бы такую же нагрузку как рысаки(тренинг,выступления),они бы давно померли

Да, вот это предложение позабавило :mrgreen: . Пусть меня побьют немедленно чем хотите, если лошадь, готовящаяся к 100 и более КМ несёт меньшую нагрузку, чем рысак, бегущий от 1600 до 3200 М. Если мне не изменяет память, то среднестатистическая работа рысака - 10-15 км тротом ежедневно, кроме 2-х маховых (резвых) работ в неделю (на меньшую дистанцию). Среднестатистическая работа пробежника начинается от 20 км ежедневно всеми аллюрами.

Ну вообще у них разная нагрузка.
У пробежников аэробная, у рысаков анаэробная, но это сути не меняет, у пробежников нагрузка действительно больше чем у рысаков.
Пробежная лошадь легко пройдет дистанцию рысака на той же скороси, а вот рысак врятли пройдет пробежную дистанцию.

Хорошо.
Выставляю фото своего коня в лучшей скаковой форме

сделано 23 марта прошлого года. В тот день мы легко и непринужденно прошли 10 км за 18 мин.
И мы были готовы к пробегу, однако, вторглись непредвиденные обстоятельства, и поучаствовать не удалось :(
Сейчас мы усиленно готовимся к 16 мая. Наша стандартная тренировка 20 км проходится за 1.15 включая "зашагивание" и "отшагивание", т.е. 18 км проходятся за 0.55, пульс при возвращении 35 (пробежники оценят).
Ездил на многих рысаках, и очень сомневаюсь, что они такое потянут :roll:

Хорошо получается у вас :) , а какой породы ваша лошадка? сколько лет? Форма для пробега действительно хорошая.

Официально тракено-буден, но фактически по кровям и статям больше англо-араб.
27 марта нам исполнилось 5 лет. У меня в тренинге уже более 2 лет, практически с заездки.
Огорчает одно - ограничение скорости 16 км\ч для лошадей младше 6 лет и для международного зачета.
Ведь при грамотном тренинге можно пройти гораздо быстрее без вреда для здоровья :roll:
А сама идея соревнования теряется :(

beril, я обьяснила разницу, не верите- съездите в любой пробежный клуб и убедитесь.
andrbat67, вы заблуждаетесь, Ограничение скорости на маленькие дистанции обеспечивает безопасность лошади, ведь переоценить возможности своей лошади очень легко.
На дистанциях начального уровня преобладающий контингент- неопытные участники, а многие из них плохо различают скачку и пробег.
Ваша лошадь еще молодая и не стоит ее перегружать, 16 км/ч- это довольно высокая скорость( посмотрите протоколы с пробегов, таких скоростей почти не наблюдается)
Лучше всего когда пара дебютантов пристраиваютя за опытными участниками и мирно, чинно, благородно финишируют, а на следующий день прекрасно себя чувствуют.
Все эти ограничения гарантируют меньше летальных исходов, ведь много было падежей на маленьких дистанциях без ограничения скорости.
Ведь главная идея пробега-это не быстро проскОкать, а все-таки финишировать на здоровой лошади, не так ли?

Persea написал(а):
Ведь главная идея пробега-это не быстро проскОкать, а все-таки финишировать на здоровой лошади, не так ли?

Однозначно так, поэтому быстро скОкать не будем :wink:

Как люблю таких понятливых людей :) , прям аж приятно стало, а вы в Рузу поедите в мае? Мы собираемся на 80, будет мило, если соберемся там, уже знакомые.

На 80 нам рановато по возрасту. Вот на следующий год - почему бы и нет?
А ехать в Рузу мне ни к чему, ибо я живу там :wink:

Сверху