Ощущение насилия над лошадью...

Ferrhass, мы с Вами одной крови, Вы и я :) . Вот только такие слова, как "люблю", побаиваюсь лишний раз употреблять. И повод на всякий пожарный не бросаю. А в остальном - прямо как мной написано.

я совсем новичек,но сколько катал-практически всегда с хлыстом..другое дело что использовать его редко приходится,и то чтоб выслать побыстрее,разогнать, и даже не ударом а слегка чувствительным коняжке прикосновением.. но мне не попадалось слишком любящий поиздеваться лошадков.. нуу..1 раз.. тоже.. стронуть довольно долго не мог.. дошло до долбежки наборным каблуком по бокам животного.. неприятно,животину жалко-всетаки это не есть гуманный подход,но тем не менее под конец занятия вполне и вполне шли... так нагло мя не игнорировали..бить больше не требовалось... но еслиб хлыстик тогда был-было бы попроще..намного.. но и так ничего прошли,в дальнейшем думаю общий язык найдем-не тот я человек который сдаваться может.. но главное то -что на своем я настоял и таки наглость животины преломил... пусть не доконца,не в нужной мере для идеального катания,но все впереди- 1 часа мало.

зыы а злыстик всетаки весч.. всетаки подстраховка она и в африке подстраховка,пусть и порой неиспользуемая(к счастью большому=)

да на многих прокатских лошадей (почти всех) действует само наличие хлыста в руках всадника. его использование в 90% (примерное) случаев неповиновения и не нужно вовсе.
когда-то мой тренер говорил мне что-то в духе "если сопротивляется и не выполняет - в первую очередь ищи ошибки за собой. если убедишься, что ты все делаешь правильно и барогозит именно она (лошадь) - тогда наказывай"...

Сверху