lebe-da
Pro
вы прыгаете исключительно на импорте? или хотя бы не на одной лошади?И с вероятностью 99,9% среди отечественного поголовья без прилития импорта - не нашли бы.
вы прыгаете исключительно на импорте? или хотя бы не на одной лошади?И с вероятностью 99,9% среди отечественного поголовья без прилития импорта - не нашли бы.
Я вообще не прыгаю. Я бегаю)))вы прыгаете исключительно на импорте? или хотя бы не на одной лошади?
тогда откуда такая уверенность?Я вообще не прыгаю. Я бегаю)))
Конкурные, кстати, может и попадутся, на этом фронте потяряно не все.тогда откуда такая уверенность?
Мне что тракененские, что ганноверские лошади обходятся в 5 тыс. 2500 только за паспорт с пересылкой в Москву за каждую голову. И это не считая оплаты за звонки, т.к. на письма они не очень отвечают и не могут связаться с собственной лабораторией. Приходится звонить в нее отдельно и трясти из них сделано ли тестирование за 3 месяца или нет. Я уж не говорю про их "волшебное" происхождение, которое они пишут от балды.странно,тракененская кобыла обходится 1600 с тестированием+ услуги почты
Вот +1. Долго ждала результата тестов и в итоге мне ээ никакого удостоверения о том, что прошли тестирования по крови не дали. На словах сказали ок и открыли доступ в интернете- стали искаться они в базе.Мне что тракененские, что ганноверские лошади обходятся в 5 тыс. 2500 только за паспорт с пересылкой в Москву за каждую голову. И это не считая оплаты за звонки, т.к. на письма они не очень отвечают и не могут связаться с собственной лабораторией. Приходится звонить в нее отдельно и трясти из них сделано ли тестирование за 3 месяца или нет. Я уж не говорю про их "волшебное" происхождение, которое они пишут от балды.
А я сдавала на эквиросе кровь сразу двух: жеребец уже был в базе, но не тестирован, а кобылки не было. Прошло 3 месяца и тишина-кобылка в базе не появилась. Я убила целый день и кучу бабла, чтобы позвонить на городской в Рязань, дождаться ответа и выяснить, что лаборатория уже 2 месяца как протестировала кровь, но почему-то результаты в отдел не прислалаНа словах сказали ок и открыли доступ в интернете- стали искаться они в базе.
В моем случае было много уточняющих писем от меня, но они отказывались открывать доступ к моим после того как по крови они прошли тестирование, требовали чтоб я купила паспорт именно. Не знаю с кем переписывалась, написала Дорофеевой в контакте и она открыла доступ к моим.А я сдавала на эквиросе кровь сразу двух: жеребец уже был в базе, но не тестирован, а кобылки не было. Прошло 3 месяца и тишина-кобылка в базе не появилась. Я убила целый день и кучу бабла, чтобы позвонить на городской в Рязань, дождаться ответа и выяснить, что лаборатория уже 2 месяца как протестировала кровь, но почему-то результаты в отдел не прислала![]()
Я им послала ТРИ! письма. Ни на одно не ответили. Когда позвонила и просила проверить, выяснилось, что их "не заметили" ЧТО?? ТРИ письма! *занавес закрывается *В моем случае было много уточняющих писем от меня
Ronul,как всегда пальцем в небо,вы видимо не поняли о чем пост,он был от том,что человек делает дело которое ему нравится,более того успешен и был бы успешен с любой породой и никто ему не мешает ни ВНИИКи, ни Минсельхозы,никто,нужно думать как свой рынок отстоять,уверена никто не озадачен этим,а без этого будет опять отличная лошадь,но не востребована на рынке и опять побежим за другим поездом который уже уехал...
..При всех недостатках работы ВНИИК на данный момент вижу его роль исключительно как положительную иначе потеряли бы чистопородное коневодство,каждый суслик у нас поле селекционер и разведенец,по сараюшкам тотилосов разводить,все им тракены мешают медали на олимпиадах завоевывать....
.При всех недостатках работы ВНИИК на данный момент вижу его роль исключительно как положительную иначе потеряли бы чистопородное коневодство,каждый суслик у нас поле селекционер и разведенец,по сараюшкам тотилосов разводить,все им тракены мешают медали на олимпиадах завоевывать....
Интересно. Я подробностей не помню, но помню, что очень удивилась сумме. Она вроде кровь отдельно сдала и уже оплатила сколько-то (за кровь и занесение в базу), а потом еще паспорт 2500 сказали. Буквально месяц назад разговор был.
Покупайте буденякЯ им послала ТРИ! письма. Ни на одно не ответили. Когда позвонила и просила проверить, выяснилось, что их "не заметили" ЧТО?? ТРИ письма! *занавес закрывается *
У нас даже тяжеловозы нуждаются в прилитии свежей крови пород основателей, желательно. ДАЖЕ ТЯЖЕЛОВОЗЫ.
Любая порода нуждается в "освежении" для повышения рабочих качеств, ....
Выбрать подходящего улучшателя очень сложно.