Особенности российского коннозаводства

Могу одно сказать, что бы не искали, прыгать ли, бегать ли, дорого или дешего, олимпийски или любительски... побегать придётся. И тут уж явно будет не до цвета документов.

Ronul,как всегда пальцем в небо,вы видимо не поняли о чем пост,он был от том,что человек делает дело которое ему нравится,более того успешен и был бы успешен с любой породой и никто ему не мешает ни ВНИИКи, ни Минсельхозы,никто,нужно думать как свой рынок отстоять,уверена никто не озадачен этим,а без этого будет опять отличная лошадь,но не востребована на рынке и опять побежим за другим поездом который уже уехал...

странно,тракененская кобыла обходится 1600 с тестированием+ услуги почты
Мне что тракененские, что ганноверские лошади обходятся в 5 тыс. 2500 только за паспорт с пересылкой в Москву за каждую голову. И это не считая оплаты за звонки, т.к. на письма они не очень отвечают и не могут связаться с собственной лабораторией. Приходится звонить в нее отдельно и трясти из них сделано ли тестирование за 3 месяца или нет. Я уж не говорю про их "волшебное" происхождение, которое они пишут от балды.

Мне что тракененские, что ганноверские лошади обходятся в 5 тыс. 2500 только за паспорт с пересылкой в Москву за каждую голову. И это не считая оплаты за звонки, т.к. на письма они не очень отвечают и не могут связаться с собственной лабораторией. Приходится звонить в нее отдельно и трясти из них сделано ли тестирование за 3 месяца или нет. Я уж не говорю про их "волшебное" происхождение, которое они пишут от балды.
Вот +1. Долго ждала результата тестов и в итоге мне ээ никакого удостоверения о том, что прошли тестирования по крови не дали. На словах сказали ок и открыли доступ в интернете- стали искаться они в базе.
2500 мне предлагают отдать за рождённых у меня, подтверждённых по крови. Красный паспорт племенной ганноверский лошади 2500.
И на тракенку из Белоруси мне выдали за 2500 бумажку...

Вероятно, хозяйствам, разводящим тракенов скидки)

На словах сказали ок и открыли доступ в интернете- стали искаться они в базе.
А я сдавала на эквиросе кровь сразу двух: жеребец уже был в базе, но не тестирован, а кобылки не было. Прошло 3 месяца и тишина-кобылка в базе не появилась. Я убила целый день и кучу бабла, чтобы позвонить на городской в Рязань, дождаться ответа и выяснить, что лаборатория уже 2 месяца как протестировала кровь, но почему-то результаты в отдел не прислала :mad:

А я сдавала на эквиросе кровь сразу двух: жеребец уже был в базе, но не тестирован, а кобылки не было. Прошло 3 месяца и тишина-кобылка в базе не появилась. Я убила целый день и кучу бабла, чтобы позвонить на городской в Рязань, дождаться ответа и выяснить, что лаборатория уже 2 месяца как протестировала кровь, но почему-то результаты в отдел не прислала :mad:
В моем случае было много уточняющих писем от меня, но они отказывались открывать доступ к моим после того как по крови они прошли тестирование, требовали чтоб я купила паспорт именно. Не знаю с кем переписывалась, написала Дорофеевой в контакте и она открыла доступ к моим.

В моем случае было много уточняющих писем от меня
Я им послала ТРИ! письма. Ни на одно не ответили. Когда позвонила и просила проверить, выяснилось, что их "не заметили" ЧТО?? ТРИ письма! *занавес закрывается *

Ronul,как всегда пальцем в небо,вы видимо не поняли о чем пост,он был от том,что человек делает дело которое ему нравится,более того успешен и был бы успешен с любой породой и никто ему не мешает ни ВНИИКи, ни Минсельхозы,никто,нужно думать как свой рынок отстоять,уверена никто не озадачен этим,а без этого будет опять отличная лошадь,но не востребована на рынке и опять побежим за другим поездом который уже уехал...

Простите, вы писали о том что Роман занимается Орловскими рысаками, но это не правда, в ЧКЗ им. Чапаева нет ни одного Орловца, это так для справки. Кроет Роман всех своих кобыл только импортными жеребцами, так что его продукцию, с определенной натяжкой можно назвать полностью отечественной. Его лошади более чем востребованны на рынке, как раз по причине того что о продал их на открытом аукционе на Раменском ипподроме, не всех, но как говорят специалисты лучших 13 голов из ставке 17 года. В том числе и рекордистку по цене аукциона кобылу за 430 тыс рублей.
Но, есть один маленький хотя и существенный минус во всей этой безусловно позитивной истории, конезавод далеко не единственное, и скажем прямо не очень прибыльно предприятий у группы компаний Романа, скорее это его детище и траты на сперму лучших жеребцов, включая сперму рекордиста мирового Пан Чипа, и на само хозяйство в Ядрине. Насколько это бизнес не мен судить и тем более не могу знать мешает или помогает ему в работе МСХ как Российский так и Республиканский. Знаю одно, подборы он делает без консультаций с ВНИИКом, возможно потому его товар так и востребована на рынке?

Ronul,прежде чем исправлять чужие ошибки,свои научитесь исправлять, орфографические хотя бы,исправляет он понимаешь ли,еще и деньги чужие считает,убыточный бизнес...вы аудитор?видели отчеты финансовые?,вообще на такие посты как ваши я бы обратила внимание администрации,ВНИИК он взорвал бы....При всех недостатках работы ВНИИК на данный момент вижу его роль исключительно как положительную иначе потеряли бы чистопородное коневодство,каждый суслик у нас поле селекционер и разведенец,по сараюшкам тотилосов разводить,все им тракены мешают медали на олимпиадах завоевывать....

Последнее редактирование:
..При всех недостатках работы ВНИИК на данный момент вижу его роль исключительно как положительную иначе потеряли бы чистопородное коневодство,каждый суслик у нас поле селекционер и разведенец,по сараюшкам тотилосов разводить,все им тракены мешают медали на олимпиадах завоевывать....

Вы, как уже окрепший ум, в отличии от нас всех, расскажите о действенных механизмах работы ВНИИКа по сохранению чистопородности? Второй вопрос - кого вы считаете достойными, чтобы заниматься разведением?
P.S. Вы пишите тоже с ошибками

.При всех недостатках работы ВНИИК на данный момент вижу его роль исключительно как положительную иначе потеряли бы чистопородное коневодство,каждый суслик у нас поле селекционер и разведенец,по сараюшкам тотилосов разводить,все им тракены мешают медали на олимпиадах завоевывать....

У нас даже тяжеловозы нуждаются в прилитии свежей крови пород основателей, желательно. ДАЖЕ ТЯЖЕЛОВОЗЫ. ОФФ: нам советуют к владимирцам русских рысаков приливать, еще и заявляют, что это единственное разрешенное. Слышала это не одна я, а полный зал людей на совещании по тяжеловозам в Тимирязевке (там звучал еще "отличный совет" запретить импорт тяжеловозных европейских пород). Правда, на что ссылаются, непонятно. В Положении о ГПК об этом ни слова, а вот в инструкциях по бонитировке черным по белому написано. что лить можно клайдов и шайров, не запрещая при этом хоть арабов, если чо. я могу рассказать занимательную историю, о том как КЗ Отрада завез брабансонов в том числе и для прилития к совкам. И получил все заверения, что да, работу разрешают, сотрудник ВНИИК был не раз в хозяйстве и помощь получал в тяжеловозном проекте. Да что то вот "синдром вахтера" сработал, от своих слов и совместной работы по развитию отечественных тяжеловозных пород, которые уже в инбридинге тонут, отказались. итог - завод идет с молотка весь. Владелец сыт по горло "коневодством на Руси". и тупо все распродает, включая сами здания и сооружения. А как хорошо все начиналось... Мы малоконкурентны даже на рынке обозников, о чем говорить в плане спортивных лошадей и спорта высших достижений. А кто барахтается - так того еще пытаются утопить. Корзина с крабами.
Есть люди, которые готовы - до сих пор готовы инвестировать, развивать, строить бизнес - и что?

Black squirrel, выношу Вам предупреждение за недостойный тон ведения дискуссии, провоцирующий оппонентов на ответные выпады. Давайте общаться спокойнее? Если не можете, то не общайтесь!

Интересно. Я подробностей не помню, но помню, что очень удивилась сумме. Она вроде кровь отдельно сдала и уже оплатила сколько-то (за кровь и занесение в базу), а потом еще паспорт 2500 сказали. Буквально месяц назад разговор был.

скорее всего просрочила с подачей сведений)

Я им послала ТРИ! письма. Ни на одно не ответили. Когда позвонила и просила проверить, выяснилось, что их "не заметили" ЧТО?? ТРИ письма! *занавес закрывается *
Покупайте буденяк :) мне все быстро сделали и за 1600 все (внесение как новой хозяйки, кровь+паспорт). Как-то, видимо, они больше на контакте. И отвечают быстро, например, даже на дурацкие вопросы типа "а в соседнюю конюшню привезли лошадку вот с таким тавром, это кто?" (почти реклама получилсь :) но правда же, надеюсь, так и продолжится).

У нас даже тяжеловозы нуждаются в прилитии свежей крови пород основателей, желательно. ДАЖЕ ТЯЖЕЛОВОЗЫ.

Любая порода нуждается в "освежении" для повышения рабочих качеств, даже тех же орловцев кровили чекушками и арабами (с ними не совсем удачно), чтобы облегчить и повысить резвость, не говоря уже о полукровных(видимо про это забыли во вниике). Было принято вводное скрещивание у полукровных с арабами и чистокровными, но Европа так уже отходит постепенно от этого, так как студбуки открыты и возможность выбора прилития других полукровных огромна.
Выбрать подходящего улучшателя очень сложно, но вот лично я знаю ситуацию, когда убежавший араб(самый обычный,ничем не выдающийся) покрыл головалую тракенку, родившемуся жеребенку дали розовые доки. Как бы с одной стороны да,прилитие разрешено, а с другой стороны такими методами бороться за поддержание породы приведет к ее скорейшему вымиранию.

Любая порода нуждается в "освежении" для повышения рабочих качеств, ....
Выбрать подходящего улучшателя очень сложно.

Конечно, выбрать подходящего улучшателя сложно. Никто не спорит. но у нас один специалист уперся рогами в мягкие бабки у ВСЕХ шайров и клайдов вотпрямвот - типа, не видит он ничего подходящего к прилитю (не верю (с)), а второй советует лить русских рысаков.... причем, между собой они тоже жестко грызутся.
Скоро портить будет нечего, как говорится. У нас есть один маточный завод, который разводит "в себе" уже -цать лет и выдает "шикарный" молодняк по 158 вх в 3года, с головой-чемоданом и короткими ножками. Второй завод плывет, пока собственник позволит - пока ему - союственнику - это интересно. Третий завод в Уссурийске. Не принимаем к учету. И есть частные заводчики, которых прессует вниик - за желание развиваться, за - вполне обоснованное - отстаивание своих прав и интересов как заводчиков (есть и те, кого не прессует, но там история с типом лошади "пахать от рассвета до забора". На рынке данный тип интересен разве, что в мясные табуны. Но, табунщики хотят покупать жеребят по 40, а не по 200. Чего не понимает производитель и штампует - штампует рахитных недомерков.

Последнее редактирование:
Сверху