Особенности российского коннозаводства

Разве это законно не подтверждать происхождение лошади , на каком основании ?

Это напоминает работу гос.служащих до введения гос.услуг, когда тетка в паспортном столе или налоговой воображает себя царицою морскою

И как с этим бороться , куда жалобу направлять ?
А кто то боролся? не слышала таких историй. Либо же до сети они не дошли.

Я бы начала с получения письменного отказа (в нем должна быть ссылка на обосновывающий отказ документ). А там уже смотреть дальше.
ПОка нигде я не прочитала, что ты ОБЯЗАН восстановить всю цепочку 25тыщ человек, кто этой лошадью владел до тебя
Но мне пытаются ВК доказать, шо я должна "вотпатамушто".

Как я поняла, речь о том, что у Воска в графе "студбук" прочерк (а порода ганноверская), а у Мистера X - Тракененский Союз (вражий, немецкий). А могла бы быть надпись Russian Sporthorse (или United Sporthorse Society of Russia - USSR :cool:).
Спасибо, теперь поняла, имелось ввиду, что лошади, якобы, не представляют исконно русское происхождение))
Про USSR очень понравилось)) :)

Это напоминает работу гос.служащих до введения гос.услуг, когда тетка в паспортном столе или налоговой воображает себя царицою морскою

мне даже ответили там вот в каком ключе:

Жанна Ячикова ответила Ольге
Ольга
, я не знаю историю с этим мерином, и даже звон не слышала. Более того, я не связана со спортивными лошадьми и брехаловкой на проконях, которую Вы посчитали весомым аргументом. Я ближе как раз таки к племенным орловцам, и все процедуры, связанные с паспортами мимо не проходят (получение, замена, дубликат и тд). При соблюдении правил документации, проблем не возникало. И меня не колышет честь Вниика, и я знаю их прорехи. Если вы видите самоуправство с их стороны, что вы сделаете? Да ничего!

Собственно, вот и все. Вот позиция коневладельца - терпел, терплю и терпеть буду за свои $$$.

Если вы видите самоуправство с их стороны, что вы сделаете? Да ничего!
Господи, фейспалм.

1. Требование принять документы.
2. При отказе приема - письменное обоснование, на основании чего. Нет обоснования - привет, соответствующие органы, которые тоже пытаются выбить обоснование.
3. По-прежнему в отказ - юриста.
4. Оставить на легком огне до готовности.

Очень мне нравится эта позиция терпил.

Господи, фейспалм.

1. Требование принять документы.
2. При отказе приема - письменное обоснование, на основании чего. Нет обоснования - привет, соответствующие органы, которые тоже пытаются выбить обоснование.
3. По-прежнему в отказ - юриста.
4. Оставить на легком огне до готовности.

Очень мне нравится эта позиция терпил.

ВК мне человек изо всех сил доказывает "терпите и делайте как вниик пожелает". Иначе не видать вам паспорта, енсмотря на все ДКП и тесты ДНКo_O

ВК мне человек изо всех сил доказывает "терпите и делайте как вниик пожелает". Иначе не видать вам паспорта, енсмотря на все ДКП и тесты ДНКo_O
Ну пусть доказывает дальше, пусть на его хребте едут обнаглевшие люди. Может еще в ноженьки им кланяться и кофе приносить, лишь бы документы приняли.
Только нормальные люди действуют с позиции юридической силы. Я таким образом неоднократно добивалась соблюдения своих прав. Почему-то после обращения в прокуратуру и суд (а иногда и без обращения, с помощью магической фразы "ну мы найдем место поговорить с юристом, правильно?") ВНЕЗАПНО все препоны исчезают, все документы принимаются и все оформляется, как положено, и даже с извинениями.

У нас почему-то действует негласная директива "добазариться любой ценой", когда можно вооружиться книжкой по гражданскому праву и етс.

Кстати, для справки: скрины никакой силы не имеют. Должна быть оформленная документация, принятый регламент и прочее. А на стенке веб-страницы можно что угодно нарисовать.

Почему-то после обращения в прокуратуру и суд (а иногда и без обращения, с помощью магической фразы "ну мы найдем место поговорить с юристом, правильно?") ВНЕЗАПНО все препоны исчезают, все документы принимаются и все оформляется, как положено, и даже с извинениями.

Да, при одном намеке на обращение в прокуратуру, обычно магическим образом решаются вопросы.
А прокуратура найдет к чему прикопаться, так как нужно же всегда кого-то наказать)

потому и лошадей нет,что нет рук,манежей и грунтов,вот такой вот замкнутый круг

И желания нет особо что-то поменять. Вот мы тут мероприятие наметили
https://www.prokoni.ru/forum/thread...18-cko-karavan-mnogo-besplatnyx-opcij.226386/
Бесплатно можно позаниматься на молодой лошади с МСМК. Мы проводили заранее опросы, что интересно людям, что хотят узнать - молодые лошади занимали топ всех просьб. И что? Одни ЧВ сейчас записаны.
Можно же приехать, привезти 2-3 головы, поговорить, попросить дополнительно позаниматься, послушать как с другими будут работать, записать все. Эти знания совершенно точно будут уникальны, ведущий семинара всадник с огромным опытом работы с молодыми, эффективным, что ещё важно - бережным. Но пока вот так, даже бесплатно нужно это больше ЧВ.

Прочитала в соседней теме про Чувашский конный завод и его директоре Романе Малове.Надо же ВНИИК видимо не мешает ему развивать орловское рысистое направление,видимо ВНИИК мешает жить и размножаться только спортивным породам,просто за руки держит и грудью встает.....Сдали рынок иностранцам,но собираются Европы покорять,фантазеры

Не стоит передергивать. Орловские рысаки, так же далеко не так прекрасно развиваются как хотелось бы. Но, у этой породы есть четкое предназначение- бега. И точную характеристику качества- скорость бега по дорожке. Роман Малов никогда не разводил Орловских рысаков, его хозяйство, бывший Чувашский К/З, разводит метисов, в основном от резвейших иностранных производителей, пна-чипа, классик форте и.т.д. ВННИК, к орловцам имеет к сожалению отношение, и Орловский отдел работает так же плохо как и остальные отделы, но т.к. документы на орловцев необходимы для ипподромной деятельности, простите, на ипподром не поставят рысака без паспорта ВНИИКа, владельцы вынуждены платить как за красную бумажку, так и за тестирование, это не дешево около 5 тыс за голову. Которые идут в доход данному институту, который замечу содержится за счет налогоплательщиков т.е. нас с вами которые платят за паспорта, все круг замкнулся. К ипподромной деятельности ВННИК никакого отношения слава богу не имеет. Отчасти благодаря этому ипподромное дело пока ине до конца сдохло в этой стране.
Полукровные породы не обязаны иметь паспорт ВННИКа для участия в соревнованиях по КС, потому отделы ВНИИКа ответственные за полукровное коневодство несут жалкое существование. Не будут спортсмены оформлять документы не нужные им и лишние. Особенно актуально на меринов и кобыл не планируемых в разведение. Не продаются бумажки не розовые, не голубые, не белые. За ненадобностью.
Так же замечу, что паспорта лошадей рысистых и других призовых пород, может выдавать любая секретарша владеющая ПК, по результатам тестирования и заключение генетиков. Дурацкое дело не хитрое. Зачем на секретарских должностях держать научных сотрудников как правило кандидатов, а то и докторов сель хоз наук, и содержать еще штат обслуги никому не понятно. В цивилизованном мире паспорта на рысаков и призовых лошадей выдают ассоциации и иногад сами ипподромы, но дуракам закон не писан.

Последнее редактирование:
Которые идут в доход данному институту, который замечу содержится за счет налогоплательщиков
а сколько ещё организаций содержится за счёт налогоплательщиков,в том числе и народоподавляющие? А я так скажу--спасибо,что у нас есть хоть ВНИИК,а так бы было у нас только МИНСЕЛЬХОЗ,которым вообще,пардон, срать на спортивное коневодство,неизвестно вообще что было бы.
вынуждены платить как за красную бумажку, так и за тестирование, это не дешево около 5 тыс за голову.
а что у рысаков повышенные тарифы?

Простите, но если ты жрешь со стола бюджетные деньги, т.е. мои и ваши, то и услуги как минимум населению, должны быть не такие дорогие и глупо администрированные. Зачем вам ВНИИК в эпоху полной компьютеризации всех архивов? Любой селекционный отдел ВНИИКа это каталог который может заменить один простой компьютер и одна девочка программистка. Что конкретного для породы делает ВНИИК ил к пирмеру МСХ (для РВ породы( ? только конкретно а не растекаясь мыслью по древу, и желательно хорошего, т.к. плохого я сам могу с три короба порассказать с примерами геноцида полукровного коневодства от специалистов из научных кабинетов.
И еще раз, спортивное коневодство не нужно ни ВНИИКу ни МСХ, это аксиома, эти структуры заняты молоком и мясом, то чем выгодно и мило, а главное там где все придумали до них. Основной вопрос задачи, что бы не помогали, а не мешали работать тем немногим энтузиастам пород, что пока готовы ими заниматься.

Касательно тарифа для рысаков, примерно эту сумму, либо чуть больше или меньше заплатила при мне знакомая за Орловскую кобылу при ее оформлении в о ВННИКе, полном от тестирования до получения паспорта.

а сколько ещё организаций содержится за счёт налогоплательщиков,в том числе и народоподавляющие? А я так скажу--спасибо,что у нас есть хоть ВНИИК,а так бы было у нас только МИНСЕЛЬХОЗ,которым вообще,пардон, срать на спортивное коневодство,неизвестно вообще что было бы.
а что у рысаков повышенные тарифы?

У всех породников +/- одинаковые тарифы (волос/кровь, оформление).

За счет налогоплательщиков много чего бесполезного содержится, но налогоплательщики с плохой работой этого чего то на местах стараются бороться - настойчивостью, жалобами,судами. Чем вниик хуже или лучше, что его надо молча терпеть? Там работают отдельные прекрасные люди и отличные специалисты. Но это ОТДЕЛЬНЫЕ люди. А все в целом - болото. И их самих это болото устраивает, что веселее всего. И пока ты это болото шевелить не начнешь - бесполезно ждать любой активности.

Касательно тарифа для рысаков, примерно эту сумму, либо чуть больше или меньше заплатила при мне знакомая за Орловскую кобылу при ее оформлении в о ВННИКе, полном от тестирования до получения паспорта.
странно,тракененская кобыла обходится 1600 с тестированием+ услуги почты
Ну положа руку на сердце, товарищи защитники чистопородного разведения, вы лично себе для, скажем, попадания в сборную, купите сына эгеюса или сына говернора? При условии, что есть спонсор и вопрос цены стоит не остро, но за результат будут драть.
добавлю--если бы искала готовую лошадь для результата--вообще бы не заморачивалась по поводу породы и тем более цвета бумажки--искала бы подходящую МНЕ лошадь

Сверху