pchela2015
Опытный
Поясните, готовый импорт, это тот который Вы покупаете в Европе? Местные это то, что уже в России не зависимо от места рождения?
Так если вы о любителях которые не выбирать не могут, не готовить, то у них не чего не покатит, даже самых лучших надо уметь готовить. Я говорю о профессионалах. Они едут на импорте потому что приехав в Европу на расстоянии вытянутой руки есть из чего выбирать, а у нас на расстоянии два локтя по карте не кого не сышешь.
А у нас в принципе как обстоит дело с численностью поголовья? У кого-нибудь есть реальные данные о состоянии пород на сегодняшний момент? Было дело, в 2011 году я писала диплом, и о чудеса, самые свежие данные были аж за 2002 год!!Это я говорю просто про данные по поголовью. Естественно найти анализ эффективности разведения в целом, тех или иных пород и использованию в спорте было делом невозможным, так как никто это не отслеживает и никому это не нужно. Зачем? Чтобы глупые вопросы появлялись? Паспорта выдаются, покрыли абсолютно любого тракена тракеном, получили розовый паспорт и поддержали отечественную породу.
Конный спорт развивается, все западные заводчики стремятся улучшить качество и выращивать классных лошадей, следят за тенденциями и обмениваются плем. материалом, отслеживают результаты соревнований. У нас же процветает железный занавес- не будем вам регистрировать, даже если помеси показывают результаты, держите документы на бп.
А к вопросу, почему спортсмены выбирают импорт, ответ такой же, как и почему большинство русских, имея определенную сумму денег сядут лучше в старую иномарку, чем в новое детище автоваза. Вопрос в удобстве и качестве).