Остановим перевод земли под кк Сотис под склады, клубу нужен новый владелец

• Автор темы Автор темы Sarab4ik
  • Дата начала Дата начала
Да ваще, или построят городов на полях, а потом еще возмущаются что лошади какают и ржут!
Скажу так - меня радует, что вокруг меня совхозы, которые не распродают свои земли под гетто. Поэтому сижу тихо, не вякаю и наслаждаюсь окрестностями.

К вам завтра придут и сообщат, что вашему имуществу нашли лучшее применение, чем осуществляете вы, как владелец, поэтому нужно вас вынудить отдать/продать это имущество на условиях посторонних.
Как вам такой поворот?
И даже не такое может быть. А просто изымут в соответствии с требованиями закона при нецелевом использовании. И ничего не компенсируют. Еще и должен будешь, если загадил его. Это я про земельку.

А меня вот другое удивляет, с каким восторгом некоторые конники смакуют и оправдывают вырубку лесов, застройку человейниками и складами,нет в этом ничего хорошего . И прям начинается- ой да что вы хотите, а что вы хотите, людям надо где-то жить, работать, ну где раньше-то они жили и работали? Во всех этих человейниках и складах, под которые вырубаются леса и застраиваются поля работают и живут в основном незаменимые специалисты из ближнего зарубежья, им прям по зарез тут нужно , налоги в сто раз подняли, все вырубили-застроили, от природы в подмосковье шиш да маленько осталось, ой, а что вы хотите, а что вы хотите,все оправдывают...мда

Это правда жизни , чему тут радоваться.
Ну если у Вас есть, к примеру, сколько там господин сволочь хочет за землю под конюшней , 37(?) лямов, всегда можно выкупить и сделать на радость себе цветущий оазис.
Никто не сможет запретить собственнику распоряжаться его собственностью, кроме сил свыше, и это не про религию.
И если человеку не нужна конюшня, ферма, сад, то спасти этот объект можно лишь получив его в собственность.
И делать все, что душе угодно.

Последнее редактирование:
с каким восторгом некоторые конники смакуют и оправдывают вырубку лесов, застройку человейниками и складами,
Да хоть оправдывайте , хоть не оправдывайте.
Кто не хочет жить в человейниках - не живет в них. Но это хлопотно.
Поэтому люди радостно занимают свое место в обслуживаемой ячейке(((

Это правда жизни , чему тут радоваться.
Ну если у Вас есть, к примеру, сколько там господин сволочь хочет за землю под конюшней , 370(?) лямов, всегда можно выкупить и сделать на радость себе цветущий оазис.
Никто не сможет запретить собственнику распоряжаться его собственностью, кроме сил свыше, и это не про религию.
И если человеку не нужна конюшня, ферма, сад, то спасти этот объект можно лишь получив его в собственность.
И делать все, что душе угодно.
Я не про данную ситуацию, тут человек безусловно очень наивен, придите и сделайте кто-нибудь. Я про то , что у некоторых людей реально какой-то стокгольмский синдром развился. Что они просто с восторгом поддерживают любое прямо скажем г, как то вырубка лесов, застройка полей, и т.д. и прочее, и пишут на все а что вы хотите. Просто раньше если кто то писал, что вырубили поле, нашлось бы много сочуствующих, написавших , как это плохо, а теперь вот так, привыкли уже к г.

К сожалению, уже привыкли.
Юг МО уже бывшей, это Новая Москва с кучей огромных микрорайонов-челлвейников.
А Север тоже до Малой Бетонки и дальше, это логистические огромные центры и КП.
Бабло побеждает все.
И я думаю, лишь вопрос времени, что те оставшиеся кусочки полей и лесов тоже уйдут под застройку.

Я не про данную ситуацию,
Так может не стоит все в одну кучу валить?
Понять ваше недовольство ситуацией можно.

Я про то , что у некоторых людей реально какой-то стокгольмский синдром
Который ничем не печальнее, чем осуждение жертвы в стокгольском синдроме :)
Возглавьте движение против застпрйки и вырубки :)

Не хочу создавать отдельную тему, но сегодня на Эквиросе случайно «зашла не в ту дверь» и прослушала доклад г-на Кретова о том, как у нас все прекрасно в конной индустрии.
Особенно впечатлило, что:
- окупаемость денника - 3-4 года
- СРЕДНЯЯ по РОССИИ (!) стоимость содержания лошади - 55000.
Очень хочется попасть на ту планету, на которой взяты эти цифры.

Теперь много эффективных менеджеров, которые могут выдать желаемое за действительное, это очень грустно, но факт. И для того чтобы бороться с системой надо иметь определенные возможности. Мы тут рассуждаем про Сотис, я думаю любой менеджер оценивает ситуацию реально, все ближайшее Подмосковье выкупают или под склады либо под коттеджи. Когда сносили Награду с Мостовским, никто не бегал с петициями, потому что там не было собственности и все всё понимали. Тут та же проблема и с точки зрения юридических вопросов, так и расходов, не говоря и вложениях запущенного комплекса.

Не хочу создавать отдельную тему, но сегодня на Эквиросе случайно «зашла не в ту дверь» и прослушала доклад г-на Кретова о том, как у нас все прекрасно в конной индустрии.
Особенно впечатлило, что:
- окупаемость денника - 3-4 года
- СРЕДНЯЯ по РОССИИ (!) стоимость содержания лошади - 55000.
Очень хочется попасть на ту планету, на которой взяты эти цифры.
Интересно, на примере какого нового клуба он это посчитал. Я как финансист посмотрела бы на расчёты.

Интересно, на примере какого нового клуба он это посчитал. Я как финансист посмотрела бы на расчёты.
Ну, я как обычно, позволила себе)))
Но моё удивление осталось без ответа.
Судя по тому, что рядом с ним сидела хозяйка Эмеральда, а напротив - директор Битцы, то, видимо, на примере этих клубов :)
По данным ФКСР в стране 30+ тыс лошадей и чуть меньше 7 тыс. всадников - с этим понятно, посчитали членов ФКСР и зарегистрированных там же лошадей - вот и данные.
Вот так и вывели среднее по России :)
А мы с нашими «недотридцать» вообще не считаемся конными клубами. И лошади, и всадники, и коневладельцы, не нуждающиеся в «услугах» ФКСР, тоже таковыми не считаются(
Но я когда пишу на проконях, что моя ЦА никакого влияния на конную индустрию не оказывает, публика сильно обижается и подвергает остракизму).
А вот ФКСР со мной солидарна.

Да нет никакого восторга. Мегаполисы расползаются во все стороны, и ничего с этим не сделаешь. Если собственник земли поступает в рамках закона - то логистический центр появится. И хозяина земли тоже можно понять - хочет денег, имеет право. Равно как и желание граждан жить в тихом месте и кататься на лошадках - все это тоже понятно. Поэтому конюшни лучше строить на своей земле - больше шансов, что не снесут.
Причем все мы хотим, чтобы уважали наше право собственности, а вот за другими это право признавать не хотим, когда нам что-то не нравится.

Поэтому конюшни лучше строить на своей земле - больше шансов, что не снесут.
Но обложить высотками или теми же складами могут запросто.
Поэтому добавлю - на своей, подальше от мегаполисов и крупных транспортных артерий. Что, безусловно, вступает в противоречие с желаниями массового потребителя.

Пара примеров: Софора, которую так обустроили складами, что само существование конюшни стало не интересным никому.
И Озерный Край.
Который не меняя собственника превратился в склады

Таковы реалии.
А по поводу недовольства граждан - вот представьте, автор, что у Вас есть лишняя квартирка на первом этаже. Вы ее сдаете и живёте на эти средства. Скажем, это Ваша пенсия))). И захотелось Вам больше денежек, ибо все дорожает, а с арендаторов последние штаны вроде как не снимешь. И решили Вы перевести свою недвижимость в нежилой фонд и сдать под магазин (не знаю, как сейчас, а ещё недавно это делалось легко и законно). Например, под зоомагазин, или магазин трусов, или ещё чего. А тут арендатор такой - а мы с соседями против! Нам тут нравится жить, и платить больше мы не хотим и не можем, и соседям мы нравится, и пошли вы в жопу, товарищ собственник. Понравилось? Думаю, нет...
Так что увы.

Сверху