КСК "Пассаж", г. Н.Новгород, пони клуб "Олимпик".
По поводу тренчиков, может и удобно, но для шагавого проката, но рысить держась за эти ручки мне кажется не правильно, не может ребенок держаться, есть гурта. Просто держась за эти ручки они не понимают что держаться надо ногами, а не руками за веревочки, а чтобы поводом не дергали, так вообще то начинают без рук.
По поводу остановки от шенкеля, не могу понять до сих пор, вот прижала я шенкель, лошадь от давления начинает двигаться вперед, чуть корпусом двинула, немного ускорилась, чуть сдавила или ковырнула лошадь поднялась в рысь.
Остановка лошади плавное натяжение повода, даже я бы сказала движение кисти, все лошадь встала, ноги надо подобрать чуть шенкель прижала, правый, левый, все ноги у лошади на месте.
Может конечно поняшки так научены, но как быть дальше когда шенкель нужен для более сложных элементов, я вот просто не представляю, вот заходишь на препятствие прижимаешь шенкель, двигаешь лошадь вперед, а она раз и встала. Или другая ситуация, приходит этот ребенок в другой клуб, на другую лошадь, пытается остановить лошадь шенкелем, а она в рысь поднимается.
Прошу не судите меня строго, но объясните пожалуйста, если буду по случаю в КСК обязательно поговорю с этим тренером.