Re: Horses in the City.Кони в Большом Городе.
Всем привет.)Вчера каталась на Храпе. Приехать в Битцу хотела рано, так как Кристина уже была там, так автобус пришел все равно только в обычное время(((((.Решили с ней пойти в кассу, чтобы попросить лошадей , милых сердцу. Марина сказала, что их «моей» группы (Дип, Лакомка, Браслет, Стингер)- никого не могла дать, и дала Храпа. Ну, ладно. Давно на нем не ездила. А Кристине дали Минска ее любимого. Марина еще сказала насчет Браслета, что ему рано или поздно обязательно надоест быть каруселью, и он начнет высаживать((((((Эх, да, это будет мощно, если он объявит людям войну- он же мощный сам((Неужели я его потеряю((((((Это будет ОЧЕНЬ грустно(((((Главное, отследить этот момент. Ну, ладно..Пошла на пятую конюшню. А Кристина искала Минска- оказывается, он был на летниках у лазарета. Она осталась там с ним, а я пошла на пятую конюшню. Взяла амунну Храпа и направилась на дальний конец конюшни, думала. Почему-то, что он там. Ан нет- он был самым первым!!!Сразу вспомнила те времена, когда я на нем ездила поначалу, еще жеребцом когда был…Тоже все время первым стоял, только по левую сторону, а теперь- справа. На табличке до сих пор он жеребец)Хи). Ну, раз дошла в конец, угостила Лакомку сухарями , приготовленными для нее по спецзаказу, и Браслета сахаром. Стингера не было. Дипа тоже.((Пошла к Храпу. Он ел сено. Почистила его, как могла. Хвост разобрала. Уши он напрочь отказался мне дать почистить- там опилки были. Без 20 стала потихоньку собирать его. Когда я вошла в денник с уздечкой, он как отпрянул от меня…Покрутились чуток, и я пошла за куском сахара.Уздечку спрятала за спину. Ну, конь-то не будь дураком, не сразу подошел..Понюхал сахар, съел..Я его схватила за нос, но он вырвался…Думала. Что все, придется звать на помощь. Но нет, со второго раза получилось)Как только накинула егму повод на шею, сразу сопротивление было сломлено. Дал голову для уздечконадевания на ура))))Забинтовала ему ножки передние уютными синими бинтиками, которые даже были целыми и правильно смотанными))). Поседлала. Тоже первые приструги продела в петельки на вальтрапе)).Дипа привели. ЕГО запрягали. Какой же ОН красавец))В сбуе был..Начищенный)Любимый мой)))))Ирина Анатольевна распрягла ЕГО, потом увела ножки мыть. Ну, вот и все)))Пришла ЕД, Сначала вышли на улицу, но потом решили пойти в Новый манеж, так как Марина сказала, что будет ливень скоро.. Эх,, не судьба мне на Храпе на улице поездить..На самом деле, я заставила ЕД взять фотик только из-за того, что, думала. На улицу пойдем….Кристина была права, посоветовав не брать фотик((.Ну, что делать. Пошли в НМ.По пути Былова сказала мне, что капсюль неправильно у меня застегнут…Я , откровенно говоря, не въехала, поэтому пошла дальше.. Нас было трое- Минск, Храп и Холодинка. Подтянула подпруги, опустила стремя и залезла сама)))Седло стало валиться, и я уже хотела сдаться, но долезла. Тут важно быстро залезать, пока оно совсем не съедет. Или как венгерские пастухи, которые в седлах без подпруг ездят, чтобы не париться насчет заподпруживания при пастьбе- сначала укладывать лошадь, и садиться на нее, лежащюю, а потом поднимать). ИМХО, без подпруги ездить опасно((. Ну, залезла. Шагом пошли. Были жерди. Четыре и две. Причем расположены интересно- под углом друг к другу. Храп закладывал уши, когда приближались к Холодинке или Минску. Я вся зажалась, так как вентиляция гудела, птицы какие-то орали, и Храп все уши навострял..Рысь.. Порысили. ЕД сказала опустить пятки, руки, ногой не болтать, корпус назад отклонить..Ну, как всегда..Потом занялась сбором с Кристиной и Минском. Кристина встала на вольт вокруг ЕД перед выходом с манежа, и они стали над сбором работать. К дверям я подъезжала ровно на столько, чтобы провести Храпа через жерди..А иногда и для этого слишком близко(((. Но на первой рыси мы не проходили жерди. Сначала строевая со стременами. Изредка меняла направление, пару вольтов сделала, под конец бросила стремена, и поехала строевой без стремян. Кстати, вполне Храп удобным показался. А я сама раньше считала его неудобным..Скорость была умирающая.Пошагали. Похвалила коня, похлопала, дала кусок сахара. На второй рыси добавились кавалетти. Проходили нормально. Тоже без стремян посидела. На учебке тоже, но не очень(((. На строевой тоже. Пару вольтов тоже, меняли иногда направление. Подъемы пыталась делать…Ну, раза три сделала..Но иногда что-то странным казалось..Потом выяснилось, что. Ну вот и все…Пошагали, похвалились, угостились. Галоп. Поднялись..И тут ЕД говорит, что он только наполовину галопом идет, а задние ноги рысят. Пнула его, поскакали нормально. Через жерди проходили- сначала я косила, то слишком близко подъезжала..Но под конец стали пролетать только так. Посадка расстраивала- я валилась вперед, и, соответственно, меня подбрасывало((((. Эх, избаловалась я на втором поле, где можно километровые заезды делать..В Новом манеже совсем места мало кажется((Из-за моего расколбаса и из-за крутых поворотов иногда сбивались. Все..Шаг. Пошагали. Завелись. Расседлала Храпа, угостила, похвалила. К Дипу пошла. ОН уже извалялся, весь в опилках с ног до ушек)). Угостила сахаром. Побыла чуток с НИМ. И домой..Теперь в понедельник на три).