Re: Horses in the City.Кони в Большом Городе.
Всем привет)))Сегодня будет восторженнейший отчет)))))Не буду писать в сотый раз, что приехала в Битцу, дали Дипа, собрались..Из необычного- меня со временем переклинило, и я выскочила из дома как ошпаренная в час, когда занятие на два было!!Но автобус подошел сразу, и я в 15 минут второго уже была в Битце)Когда пошла к Дипу, уздечку уже надели))Я только почистила,забинтовала, поседалала. На два было 5 человек, полный набор- Дип, Бокс, Храп, Фигаро и Опель. Но Опеля только шагали.Вводится в работы потихоньку. Дошли до первого поля не без ужасов- там рабочие были, косильщики.Хоть они же и не косили. Сначала пошла первой я. Потом , увидев их, пропустила вперед Храпа. так Храп ТАК отпрыгнул от них, как Минск тогда от зонтика.!!! :shock: Я от него такого не ожидала!!!На самом деле, из нас с Дипом испугалась больше я, наверное...И понимаю, что это в корне неправильно(((Потому что я затянула повод(((Когда пришла в себя, одумалась и отдала повод, пошли спокойно дальше. Еще чего, Бокс спокойно потом прошел. а Дип, мой храбрый и непоколебимый, испугается!! :x Но на поле я пролезла вперед Храпа. Ольга Владимировна сразу взяла нас в оборот. Опель шагал в середине, а нас остальных она поставила в смену. Сказала мне обогнать Храпа. Но я , к своему позору, не смогла..Про пятки не уставала мне напоминать, про руки...Сказала, что пинать бессмысленно, нужно выжимать, и отрывать шенкель от бока конского нельзя, ибо тогда она свободной от всадника себя чувствует..Прошли кавалетти раз. Мы тухло прошли их( Перед второй рысью сделали покороче путлища- пришлось второй раз завернуть(Зато удобнейше стало)))На второй рыси мы типа парами ездили- поначалу двое из нас друг за другом в одном направлении, двое- навстречу, потом на средней линии выстраивалисьь водну смену из четырех, а к концу средней линии опять разъезжались, уже в другие направления, то есть пары менялись)Первый раз я не смогла помешать Дипу уйти не в ту сторону. О.В. отругала, сказав, что надо ЗАРАНЕЕ готовиться к повороту.Больше проколов тут не было) Потом командывала вольт делать...С треском завернула..Она сказала, что я ошибаюсь в том, что у меня не обе руки работают при повороте и вольте..Сравнивала с тачкой или коляской....Сказала. что я б ребенка из коляски выкинула бы так на дорогу...ПРо себя подумала я, что ребенка я б выкинула))(ну так, в полушутку))Но не груши для Дипа))Ладно, решила думать про тачку с грушами)))Пошагали. Галоп)))Только тренер скомандывала подобрать повод- и я уже пнула Дипа и мы полетели..Она: КТО СКАЗАЛ ГАЛОП???. Упс)))Остановила..Подняла по команде))На галопе шли отлично)Несколько раз прекрасно пролетели кавалетти. При смене направления сначала был контргалоп, но ОВ сказала, что Дип см поменял ногу. Ну вот и все)))Я ОЧЕНЬ довольна...Но на обратном пути ОПЯТЬ СТРОИТЕЛИ!!!!И опять Дип стал пятиться.....А я зажала повод..Ну блин, как так можно...Отпускать же надо..Заставила себя отдать повод до той степени, что Он хоть не пятился...Потом Былова, видно, заметила, что я не еду, посмотрела, крикнула, чтобы отдала повод и выслала, похвалила ЕГО...Ну, протанцевали мимо рабочих..А там сзади еще машина ехала..О Амитабха!!! :shock: Былова крикнула, чтоб та остановилась...Два оставшихся шага до точки спешивания добуксировала под уздцы. За что и не очень люблю плацы в Битце- не знаешь, дойдешь ли, вернешься ли. В манеже хоть до занятия не упадешь, и после!Ну, слезла. завела, расседлала, угостила, похвалила)))Замыла уздечку. ОН стал валяться сразу))Зашла к Браслету, Лакомке))Стингера перевели в начало конюшни)))
И вот еще новость- купила игрушечную Зебру))Марти))