Re: Horses in the City.И немного в деревне.
Ой...всем спасибо за внимание к моему скромному дневничку))))Отвечаю всем попорядку.
Анют, наверное, я что-то не так делаю, или просто надо Дипа сначала поставить на место, но мне достаточно трудно добиться того, чтобы ОН шел туда, куда я планирую. ОН уходит со стени или с вольта и мотается по центру. Приходится с НИМ бороться.
По поводу приезда в личку тебе написала)Спасибо)
Танюш, думаю, у тебя другой случай..Про плечо внутрь и обратное постановление я даже и не думала :shock: А в остальном, согласна- лошадь чувствует и настрой всадника, и то, как он сидит.
Люб...Ох..Спасибо за приглашение, конечно...Могу сказать то же, что и Ане- свободна воскресенье, вторая половина дня, или уж там по обстоятельствам- вдруг что где отменится..Но это часто бывает спонтанно. И еще, а за пригородный автобус от Южной полный билет платить???
А теперь, о вчерашнем)))Приехала рано, и прошлась по конюшне..Угостила всех любимых, и тут увидела, что Памир стоит теперь на конюшне)))))Пошла в 103.Наконец-то мне дали..Памира))))))Методистом была Екатерина Антуганова.Она спросила, дать мне Памира или Казбека...Я догл колебалась, но выбрала Памира, так как видела его на конюшне, а где Казбек- не знала...Но потом сказала, что , может, Казбек лучше..Екатерина посмотрела на мена многозначительно..Блин, вела себя я, как дура..Взяла Памира. Казбека попросила на понедельник. Было уже около 20 минут , поэтому попробовала заплатить...Но была новая кассирша, которая грубо меня выставила : "Иди гуляй"..Хм...Вот мегера..гарпия.. :evil: Пошла седлать памира. Амунна была в каптерке. Ему полагалось четыре красивых синих бинтика. Правда, конь их закакал...Как только Помик понял, что я по его душу, подошел к двери. Дала ему сахарок. Памир такой маленький, щупленький))))))Решила почистить, надеть уздечку, забинтовать, а потом заплатить, а поседлать в конце. так и следала. При чистке заложил уши, но ничего больше. Полежал на своем навозике, поэтому один бок пришлось отскабливать скребницей. Хвост очистила от опилок, разобрала.Голову дал на ура. С бинтами возилась долго, но они были правильно смотаны. Пошла платить без 15 - так той гарпии моя карточка не понравилась..Всю жизнь ею расплачивалась- все было ОК, а тут...Где четыре последние цифры???? Процедила мегера, скрючив такую мину, как будто я ей Памирский навоз подсунула. а не дорогую моему сердцу мою кормилицу- карту..Разобрались Уф..Уже без 7...Побежала седлать. Памир стоял спокойно, но путлища были ТАКИМИ толстыми, что я еле-еле стремена опустила..
Поехали на второе поле.Из проката было пятеро- Холодинка, Берн, Иртыш, Памир у Е.Д. и Лапландия у Малицкой. И еще несколько выездюков. Потом Пискунова пришла на той гнедой частной кобыле. Памир дошел отлично до поля, хоть и прислушивался. Была выводка перед Хрустальным седлом, и громко объявляли имена лошадей. Памир ничего не боялся. На поле резвенько побежал. Мягко и здорово))))))Самое главное. что пяткой его трогать не надо- и я могла ее отвести, а приживать именно самим шенкелем))Красота. Старалась не грубить коню: руки старалась опускать вниз, а пятки отводить. Провела его по периметру поля. В углы, правда, не очень получалось заводить. Завернула вольтик, сменила направление, проехала в другую сторону. Пока не выгнали выездюки, успела пару раз заехать в выездковый кармашек. Лапландия пугалась выводки и кустов, шарахалась и подрывала. Постепенно темп нашей рыси стал падать, и пришлость прижать чуть сильней. Хлыста не было. Он не был нужен. Пошагали. На второй рыси посидела на учебке со стременами и без стремян, делала вольты. перемены через середину, заездом и по диагонали (не очень удачно), покрутилась на вольту вокруг Е.Д. и вокруг кавалетти. Кстати, теперь в прокате запрещено проходить кавалетти!!!!!Ну как же так?((( без них скучновто((((Надо будет жалобу оставить! Там, в 103, есть же телефон. Конечно, не питаю иллюзий, что ко мне прислушаются, но все же. На учебке меня не подбрасывало, так как Памир очнеь мягок, но спина все равно была или зажата, или скрючена..И я умудрялась падать вперед корпусом(На галопе тоже все было великолепно (со стороны коня). Поднялся легко, отлично поскакал. Галоп мягкий, но темп чувствуется. И как-то, на мой взгляд, передние оги чувствуются даже лучше задних.Может, это просто потому что я вперед валилась((((((Покрутили вольтики, ногу не сменили (вернее, я не смогла). Поменяли направление через остановку. Бросила стремена. Посидела без них. То же самое- вольтики поделали. Под конец Памир начал сбиваться. Видимо, устал)Но и все. Я им ОЧЕНЬ довольна)))Завела, похвалила, угостила. расседлала, замыла трензель. В понедельник на 18 на Казбека попросила записаться. Когда посмотрела фотки и увидела. что корпус наклонен на многих буквально под углом 45 градусов от вертикали вперед, а пятка опять вверху, стремя под каблуком, чуть не заплакала- я же ТАК старалась опускать пятку, мне же, вроде, было ТАК удобно((((Надо повниательнее почитать статьи в Конном Мире про езду, посадку...баланс, равновесие..Откровенно говоря, до просмотра фоток была мысль ппросить после ухода окончательного в манеж Лабинска, но тут я откаалась окончательно от этой мысли- с ТАКИМ корпусом я уж точно с него кувыркнусь. И, самое главное, сколько уже было таких случаев- все равно это меня отклониться назад не заставило((Ну ладно, хватит нытья. Подумала, что надо пытаться катать простенькие схемки- мне одна знакомая с проконей в личку кинула одну..Хоть попробовать, чтобы хоть цель какая-то была)А еще мне приснилось, что открываю форум Битцинский, а там написали, что нового коня Парфюмера привезли и кобылу с именем на английском)))Парфюмер был рыжий и страшно сложный..На фотке упал на всадника...Порадовалась во сне, что не вороной))
![](http://i067.radikal.ru/0909/fd/a58948b5e3cf.jpg)