Re: Horses in the City.И немного в деревне.
Машуль, насчет Майки- это просто деревня((Не знала, что Гамлет не ест яблоки)
Викусь, бегу писать)Прости, просто только выбралась в прокони)
Люб, не будем терять надежды, попробуем. Конечно. спишемся)
Настюш, пишу)Спасибо, что читаешь)
Вчера были с Викой (Кылей) к Кристине (рысачке) и Бусинке а КСК Атаман. Путь был неблизкий - от метро кузьминки автобус вез нас целый час. Приехали туда. Приняли нас очень радушно. Бусинка оказалась милейшим созданием)Из-за холода рыжую красавицу нарядили в синюю попонку)Получилось очень красиво)Кристина взяла меня на корду и стала пытаться переучивать. Основное, что для меня было новостью, это то, что ноги от колена надо было отводить от лошади, пятку тоже в сторону держать. Тогда получался упор в стремя, как при стоянии за земле, во время облегчения на рыси. И пятка сразу принимает опущенный вид. Сидеть надо было не как на стуле, а на сидалищных костях, чтобы не проваливаться слишком глубоко в седло назад. И чуть разворачивать внутреннее плечо внутрь, руки не так утрированно опускать, а ровно настолько, чтобы была возможность ими работать. На второй рыси были репризы учебки. Она у Бусинки просто сказочная)))))))
А сегодня сначала расписали Диапазона, но потом выяснилось, что с прошлого часа осталась Лучина, а всадника на нее нет.. Поменяли мне Дипа на Лучу. Благо она была поседлана, я согласилась. Кстати, Дипа поседлали УЖАСНО((((Кое-как((((Вошла к нему, угостила, поправила вальтрап, выгребла из-под него опилки, забинтовала ножки и надела ногавки. Пошли с Лучиной в Большой манеж. Залезла на нее со ступенек. Подошла она хорошо. Пришли еще Бадис, Рафаэль, Вестфалия, Ритмичный, Ости - Честер, Стингер и Пасхальная. Поначалу еще были выездюки, но ушли. Шагать начали активно, а вот с высылкой в рысь оказались проблемы. Перекидывание повода больше не помогало. Странно, значит, я настолько про это растрепала. Что луча уже привыкла. Ну ничего, разбегались потихоньку, иногда за кем-то пристраивалась, но на дистанции, а потом отодвинутого в сторону хлыстика было достаточно для ускорения. Даже вольтики удавалось делать))) Обсудила с ЕД положение ноги, объясненное мне вчера. Она спросила про смысл, ну я и выложила, что и было: 1) мне кажется, исчезло гипертрофированное облегчение на рыси 2) на Лучинных козлах, кажется, я сидела тверже., а не соскребала себя с ушей 3) положение пятки нормализовалось автоматически. 4)Как-то сразу опустилось и колено, и вообще нога, стала ощущать себя менее коротконогой. В конце первой рыси съехал вальтрап. Переседлались. Думала, что на второй рыси станет легче, а как бы не так. Наоборот, сложнее(Вторую рысь вообще еле протелепали. Настало время галопа. Я рассудила. Что лучше пристроиться за кем-то сразу, причем за кем-то самым галопящим. Ритмичным и Честером, например. И это была ошибка. Луча подъезжала слишком близко, и семенила рысью.. Оторвалась, пыталась устремиться за кем-то, но у всех с галопом тоже было не особо шикарно. Только когда все уже остановились. Луча сама поднялась практически в галоп, и мы круга два проехали отличным мягким галопом. В общем, сделала вывод, что в хвост на ней вставать не надо (Хотя, в первый раз на ней я именно за Опалом и сделала галоп полностью..) Наверное. Надо еще на второй рыси ее пытаться поднимать, чтобы разогреть. Хотя, врядли это поможет. Просто лучина немного не вписывается в рамки работы проката. Ей мало двух рысей для того, чтобы ее организм был готов к галопу. Она потом сама его дает, когда готова. Но, зачастую, это бывает поздно. Просто ее надо дольше работать. Ну, в принципе, занятие закончилось на достаточно мажорной ноте. А какую рысь Лучик после этого реприза галопа мне дала))Мы сделали отличный вольтик, ровный, большой и на хорошей скорости0Красота) В общем, Лучина меня вполне порадовала. Я еще раз почувствовала симпатию к этой красивой кобыле))