Re: Большой OOPS. Мексиканские страсти. А быть ли Битце?
Всем привет))Сходила в воскресенье на выставку самураев)))Ну, экспозиция была не огромная, но это и к лучшему- можно было все осмотреть)))))Сначала была как бы экспозиция сражения, два самурая были на лошадях (гнедой и вороной), один без седла и уздечки- Последователь Того, кого нельзя называть)))!Остальные- пешие)Это были манекены в латах. И я обратила внимание на то. КАКИЕ они МАЛЕНЬКИЕ!!Просто ути-пути)))))Так и хотелось сказать: "заверните мне этого!А этого- в подарочную упаковку!А этого- про запас, если первый сломается)))))))". Мой любимый цвет, мой любимый размер))Вот какого мужчину мне надо искать))))))Потом- мечи))Были там два дяди- Юрий Аистов и Дмитрий какой-то..Ну. рассказали про историю, как образовалось это боевое искусство: у одного мальчика убили отца, он должен был либо убить убийцу, либо самому умереть. Он понял, что обидчик сильнее...Уже был готов сделать харакири, но придумал новую технику..Меч освобождается из ножен. и должен освободить сознание, в общем, единение духа и стали))Ммммммм))В общем. говорил много и ЦВЕТИСТО!!Как я люблю)))))Показали несколько приемов, из сидячего положения надо было вынуть (ой. освободить меч, потом встать, нанести удар (руб или укол). А потом позвали попробовать желающих. Первые два полностью провалились, третий- ничего))Катана весит полтора кг....После мастер -класса пристала к ним насчет тренировок..На Сретенке они, дали карточку с телефоном- сайтом..Сказали, что меч стоит тренировочный тупой 15 тыс, и что между тренями должно быть не больше 48 часов....Я сначала загорелась, а потом подумала. что это слишком обязательно, и не по-буддистски...И опять, получится еще привязанность...Пока решила не идти..Можно, конечно. съездить в этот центр просто посмотреть...Но вряд ли стоит... Потом девушку одевали в доспехи_)Девушку. так как на мужчину русского они не налезали)))))там такой смешной панцирь, маска на лицо с усиками))))))В экспозиции тоже были красивейшие кимоно, доспехи, мечи, какие-то металлические нашлепки, гравюры, например. о том, как принц Миномото (сразу вспомнился бегемот Мото-Мото))))))))))) прыгнул в воду в коне и доспехах, чтобы спасти свой лук - символ чести аристократа))И, хотя враги его баграми багрили, вылез-таки))))). Посмотрели кусок чайной церемонии))))Сладости- прессованная пудра))Как стандартная таблетка)))))Еда будущего)Гыгыгы))С веером гости приходили, кланялись чаю, каллиграфии на стене чайной комнаты, цветам, потом смотрели на чашку, когда уже выпили чай..))Чай взбивали венчиком)))))))Чашку омывали до и после питья чая, горячей и холодной водой..Протирали тряпочкой до и после. Выносили воду от омывания спиной к гостю, а все остальное- лицом..Все фразы строго регламентированы)Все происходит медленно, изящно и задумчиво))))Сувениры все дельные (Одежда. мечи, палочки, книги, открытки, музыка, но довольно дорогие..открытка- около 300р, кофточки- 2600, мечи- 3600, палочки- 800р..В общем, купила календарик за 10 р))))Выходить нельзя было, там внутри буфет, но только так- в основном, японские пирожки и сладости- Мааааленькие таблеточки за 80 р штука....Ну вот так))так что теперь вот размышляю надо всем. Подруга сестры из Китая привезла мне набор для каллиграфии)))..(Кстати, 3 февраля- Китайский НГ, а 5 марта- тибетский)))))))
)Подумала, что не пойду на меч, так как это черта восточных культур- ПОЛНАЯ отдача...Так как они считают, что жизней бесконечное множество..Одну жизнь посвятить владению мечом, другую- конем, третью- чайной церемонии, четвертую- театру Но, чтобы на пятую скакать на коне, управляя мыслью, шинковать врагов на 360 градусов одной левой, а правой попивать чай или веером махать, чтобы потом понять, что все это- лишь иллюзорные игрища воспаленного ума..И начать совершенствовать свое сознание....