Re: Большой OOPS. Мексиканские страсти. А быть ли Битце?
Ирочка, не за что!Я вот все думаю, чем для меня может обернуться верховая езда..Мысли безрадостные..Самый худший вариант- рождение лошадью в следующей жизни...Если, конечно, мое сознание не упадет до уровня грунта в манеже или на плацу или какой-нибудь стойки или жерди от препятствия..А это будет вообще полным крахом...Только усердные молитвы Сангхи могут мне помочь оттуда выбраться...Конечно, я пытаюсь читать сутру Праджняпарамиты, чтобы оградить себя от рождения в низших мирах или в мире животных, но что если моя практика окажется недостаточно чистой??Ну ладно, если Сутра поможет, то что..Может, я буду конюхом- таджиком, не знающим о Дхарме...Это тоже не есть гуд...Или, например, если у меня в этой жизни не успеет отслоиться сетчатка, то, может, она это сделает в будущей...Стоит ли это того, чтобы поддаться?Конечно, нет. Более того, я уже даже не испытываю сильного желания садиться на лошадь, пока, по крайней мере. Так что же заставляет меня колебаться??Привычка?Если да. то КАК это глупо..Боязнь, что Былова обидится?? Бред!Практикуя и молясь за нее, к примеру. я принесу ей несравнимо больше пользы..А может, все ограничится каким-то смутным чувством чего-то знакомого при взгляде на лошадь..Но то, что выйдет боком, как и любая сансарическая привязанность, это факт неоспоримый и несомненный. даже неумолимый..Да, закон кармы относится к числу весьма скрытых феноменов, и кармические прогнозы делать трудно, ведь одним из решающих факторов все-таки является состояние сознания в момент смерти..Так что, во многом, моя участь зависит от того, как я умру.......Уф, мозги пухнут..Ладно, простите. кажется, как будто я ошиблась форумом)))Насчет этого лучше на Буддистском форуме порассуждать)))Что я за существо- конников допекаю буддизмом, буддистов- конями))))))