я тоже почетный член клуба "белое пальто", с никчемным мерином-пенсионером из сдюшора, у которого еще и нога сломана
но только в посте речь не о том, что кто-то любит лошадь только до того момента, пока она может нести спортивные нагрузки, а потом ее пристраивает. Кстати, пристроить такую лошадь можно и во вполне неплохие руки( невероятно, но факт), и иногда обстоятельства складываются так, что уж лучше лошадь пристроить, чем "забыть" ее( и оплату постоя) на постойной конюшне, или, скрипя зубами, тащить ее на своем горбу, только вот не обеспечивая ей нужный вет уход/корма/моцион и тд. ( мы не говорим сейчас о тех, например, кто старую лошадь вот так вот "люблю, не могу, но денежек нет", а потом покупает себе новую, и ставит ее в клуб евро уровня, катать красиво попу, чтоб в инстаграм было, что выложить, пока старая любимка забытая где-то доживает в сарае)
Пост совершенно конкретным, с абсолютно ясным смыслом - лошадь взяли по договору, лошадь чувствовала себя хорошо, а потом при загадочных обстоятельствах исчезла, и хозяину не говорят, куда и как.
Какая разница, сколько ей было лет? Если люди взяли лошадь вот так вот по договору, а потом выяснилось, что лошадь им не подходит( старая/больная и тд), то у лошадки все еще есть хозяин - в коневоз посадили и хозяину вернули, сорри, но вот типа он старше на 5 лет, документов вы все еще не предоставили, так что - забирайте взад.
Если же лошадь взяли, никаких вопросов к хозяйке сразу не было, все хорошо, то какие, пардон, претензии? А то конь, о боже(!), без документов - ну вы же брали его, и он вам подошел и без них
Лошадь пала? Ну наверное надо было сразу позвонить хозяйке, потом уже действовать, исходя из ситуации. По-моему это даже не обсуждается, двух мнений на этот счет быть просто не может
Плюс труп лошади, как это ни цинично прозвучит, это очень и очень большая проблема на конюшне - и да, разумеется все на этом форуме, поправив нимб на голове, не дай бог что, сразу же начнут решать эту проблему исключительно официально. Но вообще, если все и правда было так, как пишет топикстартер, то в сценарий того, что лошадь пала, а хозяйка конюшни хотя бы не попыталась решить эту проблему с помощью владельца( хотя бы финансово) - ну, в это я слабо верю.
Короче злодей в этой истории один, и я очень сочувствую топикстартеру, и надеюсь, что если вы и не найдете свою лошадь, то хотя бы докопаетесь до правды