Ох не могу промолчать хотя никого из указанных лиц незнаю, но являюсь владельцем спорт пенсика и многое знакомо. Например что делать если больше не смогу тянуть содержание за все пилюли и бирейторов и особенные корма( самой то работать надо что бы деньги были, некогда там бывать). А в случае моей болезни и тп, что будет с ним. Даже бумагу подготовила что куда и кому звонить, если что, тьфу тьфу конечно... и тоже вот о таких местах думала. И сама видела и сталкивалась с такими людьми «накопителями добродетелями» больных и старичков, поигравшись думают потом как бы выгоду получить и куда деть дальше...подлечат и давай думать про обмены и тд. увы счастливых подобных мест знаю мало, судьба печальна у таких подаренных/отданных доживателей.
Тезисно:1. Человек не бросил а доверил на определенных условиях, готова была фин помогать, не продала и не подарила. Но честно как есть выходит что слила... голову надо было вкл.( но люди в спорте мало знакомы с такими хобби«накопителями» и «заводчиками» и уверенна она искренне не понимала что будет на самом деле.
2. спортивные жеребцы не имеют навыков крыть в табуне или левадах и не под контролем проф-в. У них нет опыта общения с такими кобылами. У спорт кроют иначе. А его старого больного кинули на авось к кобылам, и предположить могу что и получил он там травму серьезную, или реально распереживался и здоровье общее подвело. Пал. У меня в жизни нет хороших историй как спорт жеребцов отдавали в производители, даже молодых просто травмированных- умирали в течении сезона или года/двух- от травм от кобыл, истощения и тд.. ну не приспособлены они резко попадать в такие условия. вывод- хозяйка не предвидела подобного, а доверенное лицо в силу невминяемости надеясь на авось все же решила его куда то там вести, пользу с него поиметь шо зря кормила чтоль)))
3.такие накопители часто меняются с такими же заводчиками и тд на других лошадей. Тч в срочном порядке мониторить надо появились ли новые лошади у нее, или в ближайшее время. Если да то искать откуда и связываться с теми руками, может и проясниться что то. В основном жеребцов меняют на молодняк, или мерина/кобылу с проблемами но готовых нести хотя бы легкую нагрузку. А там и самим как то проще на мясо сдать чужого коня/если уж на свою животинку рука не поднимается. Отдают своё, получаю в замен жеребца или дыхлика, и избавляются.
4. Утилизацию хоббики не делают- дорого. Звонят мясникам или в зоопарки. Максимум знакомого вета пригласят вскрытие минимальное сделать. И как бы ужасно не звучало никто справок от сббж не спросит) . Как вариант искать на форуме контакты Липкцких мясников и держателей зоопарков и диких животных и спрашивать отдавали ли тушку. Обычно они сами приезжают забирают тч и адрес скажут.
5. нет фото даже- это полный бред. Не поверю что у десятка приближенных людей нет камер в тел. Если такое и случилось пал- позвони человеку, покажи доказательства, и предложи варианты куда тело деть. Дай хозяйке возможность осознать и поверить в потерю. Тч реально мутно все
6. Минимальные шансы есть что жив- могли поменять просто ( многим документы и справки не нужны, новые делают) и отдать кому то смотреть пункт 3. Но не сообщают тк права то не имели на данные манипуляции а выгода то нужна.
я очень сочувствую человеку в первом посте, она сама понимает что виновата отчасти в этом... и нормально что человек ищет ответы, тем более на законном основании. Дожимайте! Не сдавайтесь! Если надо подключайте хоть Малахова))) я бы тоже не оставила так как есть, если бы и даже решила слить пенсика...вы имеете право интересоваться судьбой. сам факт на лицо- мутная история. Удачи вам.
P.s. Такие люди чаще всего в жизни не потратятся на коневоз ради того что бы одного коня вести на какую то случку. Не тот уровень. Значит цель была более общая- обмен/продажа/мясо. Не логично тратиться на его реабилитацию и потом транспортировку... у таких аля клубов не финан возможности устраивать трипы просто так.