Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
:lol: :lol: тогда надо выяснить методу тренера - мож Ленка не ищет легких путей и хочет, чтоб получилось с рыси?
я часто тоже халявлю - с шага мне удобнее... если будешь поднимать с места - мне тренер говорит - тупо с места нельзя, нужно чтобы шаг-два сделал.
блин, ездила без стремян, вспоминала добрым словом труханчик, там есть жесткий мотиватор в виде Лены и Ани, сама себя так не заставишь :wink: Передавайте девченкам от нас большой привет :flag:

Ленка действительно легких путей не ищет! :shock:
если с Аней еще можно договориться, типа, я устала, на что Аня отвечает: "ок, прошагни. ну что? поехали?", то с Ленкой такие номера не проходят! "чего спим? потом будем отдыхать! работаем! что за остановки?" :evil:
Ася ее прозвала "не доброй" :D
но это клево! не расслабляешься.

:?: кста, я хотела спросить, реально в такую погодку тренироваться?

Vichka_ написал(а):

Обалденно тренироватся в такую погоду!!! Ленка нас заставляет работать усиленно шенкелями, чтобы по сугробам рысью идти. Одновременно классная зарядка для лошадей для ног.

Vichka_ написал(а):

Обалденно тренироватся в такую погоду!!! Ленка нас заставляет работать усиленно шенкелями, чтобы по сугробам рысью идти. Одновременно классная зарядка для лошадей для ног.

Jane T - Жень, ты? В лбом случае - ура! Еще один человечек с труханчика, приветствуем!!! :yes!: :flag: :flag:

Jane T написал(а):

вот и чудненько! :D

Jester написал(а):
Jane T - Жень, ты? В лбом случае - ура! Еще один человечек с труханчика, приветствуем!!! :yes!: :flag: :flag:

Точно, это я. Долго наблюдала за вами, не выдержала, решила вставить и свои пять копеек. :lol:

Jester написал(а):
меня вопрос - почему Ленка нас учит с рыси в галоп подниматься? Народ тут говорит, что начинать подъемы нужно с шага, потому, как на рыси, особенно, когда лошадь разгоняется, шенкелями работать весьма неудобно. Может, правда, попробовать с шага :? Надо будет у Ленки на выходных спросить....
Вообще-то нужно уметь переходить с любого аллюра на любой. Учат сначала с шага по-моему потому что колбасит меньше. А когда поднимаешь с рыси нужно активнее работать одним шенкелем, если двумя сразу то вместо галопа можно получить прибавленную рысь, что часто случается со мной :( Если уж разгоняется то в галоп фиг поднимется, надо сначала изобразить более спокойную рысь, а потом поднимать в галоп.

По снегу супер тренироваться!
Мы прошлой зимой так через сугробу учебной рысью рассекали,что огого! Да,Женька? :wink:

Вот сижу и думаю,а с чего легче поднять,с рыси или с галопа... Да наши со всего в принципе поднимаются, на раз два :wink: Так что работайте над собой, ребята :wink:

Ага, у нас с тобой проблем с поднятием в галоп нет, у нас с тобой с тормозами оччччень большая проблема!!

Ась, мы тут паралельно обсуждаем 3 число, четверг, вместо 1, вторника :roll:

Kat написал(а):
А когда поднимаешь с рыси нужно активнее работать одним шенкелем, если двумя сразу то вместо галопа можно получить прибавленную рысь, что часто случается со мной :( Если уж разгоняется то в галоп фиг поднимется, надо сначала изобразить более спокойную рысь, а потом поднимать в галоп.

У меня вообще фигня получается. Если активнее работаю одним шенкелем - меня лошадь в кусты увозит (от шенкеля) Пытаюсь держать вторым, но на рыси плотно держать не получается :oops: Вот и получается, что колбашу обоими по очереди, мы носимся рысью, пока бедная лошадь не поймет: О, Господи, это меня, кажетса, в галоп хотят :oops: Такая вот хрень. Но Ленка, правда, легких путей не ищет, за что я ей жутко благодарна.

Jester перед подьемом в галоп, лошадь нужно сначала собрать, а потом уселенно двигать двумя!! шенкелями. Честно говоря первый раз слышу про поднятие в галоп одним шенкелем.

Jane T написал(а):
Фотика нет. Если кто поможет с этим - буду благодарна.

Ок, не вопрос, кстати Зоськины фотки у нас, вроде есть, надо порыцца и подборочку сделать :wink: Ну и ясен перец, тебя сфоткаем как скажешь :)

Как учит Саид - подобрали поводочек, поднимаем в рысь, с короткой учебной рыси толкаем внешним шенкелем, повод не отдаем, наталкиваем на повод, когда поднимится, тогда руку смягчаем. Если убегает, ускоряется на рыси - останавливаем, повторяем сначала. Практикуем поднятие в галоп с обратным постановлением.

ну на самом деле техник подъема в галоп как минимум три:
- оба шенкеля (правда лично мне не понятно, как отличить эту команду от прибавки рыси, скажем)
- диагональный шенкель (с правой ноги поднимаем левым шенкелем)
- прямой шенкель (с правой ноги поднимаем правым шенкелем)
как правило в школах учат диагональному подъему с прямым постановлением (внутрь вольта).
Ну, и ясное дело, есть куча других способов поднять лошадь в галоп -
чмоканьем,поводьями а-ля колхоз - ну и др. :lol:

Сверху