Полтора месяца прошло с момента написания последнего сообщения, а такое ощущение, что не заходила всего день. На столько много событий за это лето. Надо продолжить и «проводить», так сказать, это лето.
Напишу сначала про собаню. Про Репня будет чуть позже…
За это время мы посетили аж 5 выставок. Одну, конечно, профукали. Там была хорошо отрингованный конкурент, стояла просто аки статуя, а наша трусиха, людей побаивается. Особенно мужиков. Ей почему то кажется, что именно ее черная шуба кому-то нужна, ну вот убьют ее сейчас и все… Посему в первом ринге, когда мужик-эксперт чуть не завалился на нее спереди, малышка Квинни выкатила глазья и начала давиться на ринговке… Мужик предлагал ей вкусняшку, но королевна сказала свое твердое НЕТ и не менее твердое ФИ, отказалась от вкусняхи…Конечно в этом случае ее даже надо было бы похвалить, ибо не должна собака жрать все подряд у незнакомых людей… Она у нас то перед тем как начать есть, каждый раз выполняет команды «Нельзя» и «Можно»… И только после волшебного и так прекрасного ее уху слова «можно» начинает есть… Так что тут ругать ее не за что…
В итоге этот мужик написал в описании всего !!!! 3 !!!! словосочетания, одно из которых было «голова в стадии формирования»… Нда, видимо это не понятно было, что у щенка башка еще формируется…Короче вообще ни о чем…
После этого позорного ринга маленький щеночек вел себя аки срань, доматывалась до проходящих собак, зазывая играть, рвалась повеселиться… А мы еще были на нервяке, по жопе дать нельзя, ибо наверняка бы при малейшем шлепке или одергивании поводком слетелись тут же бы толпы собачников и закопали бы нас в парке…Посему дали ей словесных звиздюлей…
На удивление, во втором ринге после воспитательной «беседы» Квин вела себя прекрасно, стояла и бегала ничуть не хуже конкурентки… Даже эксперта не испугалась… На этот раз это была Яна Гаврилова,т.е не мужик… Но она и умнее конечно была, подходила к щенкам сзади, а не навалилвалась спереди внезапно,как это делал предыдущий судья…
В итоге все равно выбрали конкурентку, т.к наша была немного сырее… Та тоже была сырая, но наша более сырок… *но это пока*
Ну и общая инфа…
КК "Столица" (РФЛС)
Sforza Gold Dark Queen
Эксперт: Яна Гаврилова (Россия)
Оценка: очень перспективна
На вторую выставку мы ездили с ней в Ногинск… Своим ходом…
Там собаня вела себя просто замечательно, судью не испугалась, стояла спокойно, бежала ровно… На этой выставке я выдохнула и смирилась до конца по поводу итогов предыдущей выставки, подумав, что все таки это опыт, а проигрыш это тоже результат… Ничего не бывает просто так…
Получили Лучшего щенка и пошли в бесты… В бестах судил не «наш» эксперт, и выбрал он именно тех щенков, что и выбрал ранее,т.е «своих»… Ну ничего, это тоже опыт… Хотя бы собака увидела что это такое и с чем эти самые бесты едят…Ну и чего таить, я тоже впервые увидела,что это такое))))
Всероссийская выставка собак всех пород "Созвездие Альфа"
Sforza Gold Dark Queen
Эксперт: Кочетова Н. (Украина)
Оценка: большая перспектива
Титул: ЛЩ
Ну, и третья выставка проходила у нас в городе, так что для Квины это была просто как прогулка.)))
Самый трешняк ждал нас с утра, когда я, проснувшись в 5.00, чтобы выгулять и напидорить собаку перед выставкой, обнаружила огромную кучу полужидкого г**на в коридоре! Простите за подробности. И собаку, мирно спящую в коридоре на коврике,типо не она…В итоге,мое утро началось не с кофе… Проматерившись и выдохнув, я побежала угуливать собаку,ибо на выставках она ведет себя вечно как с шилом в одном месте…Погуляв, я пошла досыпать свои 1.5 часа… Проснувшись, я узрела взбешенную Натали, которая поведала,что встала в 8.30 и точно так же вытирала г**нище в коридоре… Только собака была уже виноватая, с глазами навыкате…
В итоге, впихнув в дристающего щена смекту и проколин. Мы поскакали на выставку… В итоге, всю дорогу через каждый шаг собаня дристала, но выглядела бодро и признаков какого-либо беспокойства не проявляла…
На выставке перед первым рингом мадам воспользовавшись моментом и свалила с ринговки… Угадайте куда? Ага, прямиком в ринг, перед которым она стояла в очереди, и там выставлялись доги… Пробежав почетный круг, в итоге ее наша хендлер выловила и передала нам… Когда пришла наша очередь и на ринг пошли корсы, на удивление Квин судью не испугалась, хотя это был мужик… Хотя он и подошел спереди… Дружелюбно потрепал ее по голове, она повиляла своим хвостиком-обрубочком… А у нас потом еще долго не спадало офигение с лица…В итоге выставились хорошо, обойдя конкурента суку и даже кобеля… Хотя я и считаю, что как вообще можно сравнивать суку и кобеля? Ясен пень,что кобель и крупнее и мощнее и эффектнее смотрится.. А если сука лучше кобеля, то грош цена такому выставочному кобелю, которого вечно суки обходят…Особенно если кобель изначально брался как потенциальный производитель,например…*короче надеюсь поняли мою мысль* Но там конечно были хорошие корсы, но оба некупированных… Что еще больше поставило нас в ступор, т.к мы заметили,что судьи предпочтение отдают именно некупированным собакам…
Во втором ринге получили Лучшего щенка (сука) , но нас обошел кобель… Он был как раз и крупнее раза в 1.5… Ему и не обидно было проиграть,т.к во первых он и правда был эффектнее,а во вторых это как бы одноклассник Квины, они вместе занимаются у хендлера))) И хозяйка там такая,не зазнавшаяся,как знаете, бывают такие, типо моя собака лучше всех, никаких недостатков быть не может! Вот не люблю таких… Опережая мысль говорю, сама я из разряда тех, кто слишком критично относится к своим животным и ищет недостатки даже там,где их нет…
А, и еще Квина напилась перед рингом, и была как бочка... И как только вышла в ринг, сразу блеванула этой водищей прям перед судьей ахахаха Ужас...
В бесты не пошли,т.к наши ринги были с самого утра,прям один за другим, а бесты соответственно,вечером,в 17 часов... Бедные эксперты,я бы там сдохла весь день на жаре без тени...
25.08.18
Всероссийская выставка собак всех пород САС - ЧФ - РФЛС
КЛЖ "Осирис"
Sforza Gold Dark Queen
Эксперт: ZLATKO JOJKIK (Сербия)
Титул: ОП1, CW, ЛЩ
Региональная выставка собак всех пород САС - КЧФ - ОАНКОО
МОКОО "Кеннел клуб"
Sforza Gold Dark Queen
Эксперт: Островская Марина (Россия)
Титул: CW
View: https://www.youtube.com/watch?v=VG0WrgkfvXM
На фотках щеночек мокрый,т.к на улице было пекло,а в 20 метрах от рингов речка... Конечно мы не могли отказать этому тюленю искупнуться, тем более,что она это заслужила)))
А дальше нас ждало нечто… Непрекращающийся три адовых дня понос, НИЧЕГО, абсолютно ничего не помогало, что только мы ей не всовывали… При этом, температура в норме, живот не болезнен… Во второй день утром вроде все нормализовалась, но уже днем какаха стала жиже… Ночью же ливануло так, что я каждые полтора часа бежала теряя тапки гулять собаку, в перерывах подтирая лужи в коридоре… Причем я подстелила пеленки на этот случай, а собака припиралась и серила мимо… Да и к тому же не стоя на одном месте, а в скрюченном состоянии еще и передвигалась, таким образом, большую часть коридора она обгадила… Короче ужас… Всю ночь не спала, а прислушивалась пердит она там,не пердит, бежать,убирать или что?...
В итоге на следующий день потащились с ней в клинику сдавать анализы,ибо че за фигня…
В клинике сдали на вирусные инфекции, ока и бх…Выписали антибиотики колоть и таблетки жрать (которые она и так ела)… Ну и диета естественно…На следующий день пришли анализы… И……ничего… Все прекрасно, кроме небольшого воспаления… Короче так и не поняли что это было,списали все,что когда траву жрала, могла наколоть кишечник…В итоге 8 тыр в трубу на лечения поносика… Сейчас все слава богу (ттт) в норме, но корм все равно будем менять, т.к есть у меня подозрения, что это еще и на корм такая реакция была…Они же аллергики,эти корсы…
Ну и совместые фотки, какой она была до данной неприятности… Складки почти и не висят… А как полилось, то все, опять все отвисло, похудела жутко… Сейчас потихонечку откармливаем снова… Кстати,на последнюю выставку уже ходила вся сырком, а должна была быть кабачком, как на фотках ниже…
Вот такая она по планам должна была быть на выставке... Но понос сделал свое дело, поэтому пришлось ей деффилировать светя ребрами и с отвисшими складками(((
Сейчас мы делаем небольшой перерывчик, затем будем закрывать Юного Чемпиона России, а потом,Чемпиона России… Ну и на этом хватит… Вообще цель точно закрыть ЮЧР,а там посмотрим… Вечно как не приду на выставку,бубню,глядя на все это вокруг, что это какой то бред – конкурс красоты для собак… Мужик какой то мимо проходящий ребенку сказал: «Пойдем, тут у собачек показ мод!» Короче особо смысла в этом не вижу, но и затянуло уже…Да и закончить надо начатое,а не бросать все на полпути... Самую легкотню прошли, а на бОльшее ума не хватило
Так же в обязательном порядке необходимо в близжайший год сдать ОКД, ЗКС и тест на психику… И отвять от собаки ахахха
Про Репу постом ниже напишу…