Навоз складировать в мешки и под стеночку.Осенью-весной уйдет влет. Но если не найдете,кто будет денники отбивать...тяжко будет.
Ребеныш станет любимым если с ним общаться,только так. И да,поньки в чем-то намного интереснее и человечнее лошадей. Действительно не торопитесь продавать, лишите себя многих радостей.
Вот я тут вчера психанула, чего-то так все надоело, поездки, чистки, нервы, нехватка времени, опять же, нервы на этой почве. Думаю, все, решено. Продаем пони по минимальной цене до июня, и хоть этим голова болеть не будет, и совесть мучать не будет, что особо к ней не ходим... Так.. Почистить на скоряк и нос пожамкать.
Думаем, ладно, пусть лоханемся, но будет нам урок, что пони нам не нужны, больше пони не покупать.
Поставила минимальную цену. Мы ее покупали, блин, дороже 5 месяцев назад! плюс она была совсем нулевая - приехала вместе с матерью в коневозе - мелочь выпихнули в денник, мать загнали в коневоз обратно - уехали. Она не была ни оповожена, ни чиститься не умела, вообще ничего. Ну, там, где мы брали, плем ферма поней, там не до молодняка. Но суть в том, что взяли дороже нуля, продаем дешевле, вложив еще в берейтора (ну... который приучал к чомбуру, чистке и все такое). Хоть сейчас и не идеал, но уже и не ноль. Плюс это уже не 6ти месячный жеребенок. Далеко конечно не ушли, но уже вот 1 июля это будет годовик!
И вот, что меня совсем бомбануло, когда начали торговаться! Ну то есть рядом стоят в объявлениях аппалузы жеребята отъем от 100 тыр. И вот моя, в 2 раза дешевле. Торгуемся, че, может вообще за 20 отдадут, или в дар, как у нас любят - в "исключительно добрые ручки"...
Думаю, в баню... Не купят до июня недорого, доделываю конфетку и продаю по старой цене, или дороже, смотря что из нее выйдет и что будет уметь... "И пусть кусают локотки те, кому мы не достались"(с) ))) Не продается по старой цене - оставляю себе. Глядишь, и привыкну уже к этому времени...
В общем, кому мой пост показался чрезмерно бесячим, не злитесь))) Это просто мой крик души, который я должна излить и здесь))) Не копить же в себе... Тем более, ну блин... По моему, не бред говорю... Хотят канарейку за копейку, как обычно... Да и как-то себя надо уважать... Что-то в магазин за хлебом когда люди ходят, они не говорят "Дайте мне буханку черного не за 10, а за 5, а то я шел далеко сюда, на автобус пришлось потратиться...". И продавщица такая "Конечно-конечно! Давайте 2 заверну и хлебных крошек в придачу в дар!". Нет! Такого почему-то в магазинах не бывает...
Ладно, что-то я разгневалась, по-моему, комната уже паром наполнилась...ахахха))) Переходим к сути и к позитивным новостям)
На днях к нам приезжала Дааашка... Кто не знает - Дашка - это бывший арендатор Репы. Сначала она была просто арендатором, а потом переросла в нашего большого друга, и друга Репника.
То есть Даха уже не арендует Репу давно, но всегда когда какие-то проблемы, когда надо подвезти, что-то тоже привезти-увезти, помочь, когда финансовые проблемы - Даха никогда не откажет в помощи. Причем сама требует, чтоб ей говорили, чем нужно помочь. Вот всем желаю таких арендаторов. Которые, когда слезли с лошади, не забывают ее, навещают, ездят в гости просто, чтоб угостить вкусняшкой. Когда у тебя проблемы с лошадью - ты знаешь, что ты не наедине с проблемами этими, у тебя всегда есть Дах)))
Сколько я ей души излила во время жеребости Репы. А, да.. Даша (наравне с родителями) первая узнает обо всех изменениях типа лошадь жеребая, лошадь родила, лошадь упала, лошадь пукнула)))) Потому что я знаю, что этот человек, как и родители, не желают зла ни мне, ни лошади, они не сглазят и поддержат морально или, если надо, делом. Родители морально, ибо их я не впутываю в лошадиные дела, а делом только по своему желанию, Даха - всегда делом))) И только попробуй отказаться от ее помощи, еще и обидится)))
Ну и Даха - всегда почетный гость у наших лошдей. Всегда ждем, всегда рады. Когда хочешь, тогда и приезжай, хоть с нами, хоть одна, хоть езди на лошади, хоть просто стой и корми... Обычно Даха только стоит у лошадки и кормит, ей это больше нравится, чем ездить))) Ну то есть это огромное событие, если Даха решила поехать на конюшню, чтоб пошагать вокруг левад на Репе несколько кружков.. Я прям сразу зажимаю кулаки, лишь бы по дороге ее желание поездить не улетучилось)))) Это уже без аренды, безо всего... Просто вот такой появился друг у нас и у Репы, благодаря той же Рапире, 3 года назад...
В общем, приехала Даха, приезли с ней веревки для лошадок и все для выпаса. Думаю, пони приучим сначала к веревке, а потом Репу, когда недоуздок ей попрочней докуплю...
Потому что это не дело, что кобыла с подсосным жеребенком поздней весной, на самой полезной травке, стоит в леваде. Все уже давно пасутся, а наша, "цербер", нет. Серьезно опечалилась, что лошади мои так и простоят все лето в леваде, пусть и со скошенной травой... Но что вырастет из жеребенка, выращенного в леваде? Что будет с лошадью, когда жеребенок будет расти, а лошадь не постоянно пасется, а только в определенные часы приносят ей траву пожевать?... Да и жить без компании постоянно - как то, скажем так, для лошади не очень, мягко говоря. С учетом того, что Репа привыкла к компании. Она выросла в компании, всегда была в табуне, на выпасе вольном летом. А здесь ей приходится стоять в леваде. Ладно, пусть даже если и поверю, что в нее здесь вселяется демон и она просто забивает других лошадей в поле видимости, без шанса отойти (хе-хе (нервно)).. Значит что-то ей в этой атмосфере не нравится...
Хоть и накупили веревок, колышек, шлангов итд итп... Но если б подвернулся какой вариант отправить кобылу с жеребенком на выпас, на какой-нить конезавод в идеале, где всегда есть компания из сверстников, а для Репы - компания из кобыл-мам... В идеале, если б если туда не надо было добираться 3 дня на оленях... Это было б идеально... Я хочу видеть счастливую лошадь, правильно развитого морально и физически жеребенка... И я прям озадачилась этим вопросом...
Ну а пони... Пони уже паслась без привязи))) Пони у меня не убивает себе подобных))) Она ошивалась возле Репинской и мелкой левады)
Вся была грязная как свинья, в репьях, шерсть вся клоками, значит вот уже, скоро начнет активно скидывать шерсть... Надеюсь, я не буду это говорить до осени, что "Вот, начала скидывать мех!!! Еще чуть-чуть и оголит свои пятнышки-горошинки!!!" А в это время пони начнет покрываться новой шерстью к зиме)))))
Вот смотрю на фотки, вижу на носу уже пятнышки, отчетливо вижу, что весь корпус в пятнах, морда в пятнах, на ногах пятна.. И тайно не хочу ее продавать))) По крайней мере дешевле, чем ее взяли, когда это просто был практически полностью серый шар...
Надо разбогатеть и купить бритву ей... Хотя пока я разбогатею, она уже пролиняет сто раз... А на следующий год мне не надо будет уже... Потому что сейчас просто очень интересно, что там под шерстью, а в следующем году я уже буду знать, интриги не будет и будет линять сама)))
Ну и Репушка с Рокси и Дашкой...
О, эта роскошная голова Репы... Как она мне нравится... 7 лет уже ребенку.. Как летит время...
Да, я суеверная)))