Что то последнее видео даже сомнений не вызывает что с задом есть какая то проблема, еще лично мне в глаза бросилось что у лошади на одной задней ноге копыто весьма необычно выглядит, с высоченной пяткой. Имхо, тут без вета никак не обойтись, надо делать рентгены и с учетом рентгена расчищать или ковать. Перед скорее всего выступает в качестве компенсации. До кучи, наверное и так всем понятно, лошади надо двигаться. На корде или на плацу, и уж тем более в такой леваде особо не "разгуляешься". Вы пишите лошадь заезжена, так седлайте, и отправляйтесь двигать его по прямой, постепенно увеличивая нагрузку. Полезней будет чем крутиться в леваде с игрищами. Нет, я конечно понимаю, что прикольно с лошадкой поиграть. Только Вы не забывайте что лошадка пока молоденькая, в силу отсутствия достаточного движения и тренировок слабенькая, да и с ногами все на букву ха, не подумайте что хорошо. А когда он станет постарше, посильнее, и будет где разыграться, Вы будете не против того что он заденет, пихнет или лягнет играючи? Если Вы терминатор и Вас устраивает подобная перспектива, и лошадь будет всю жизнь у Вас, то можете продолжать в том же духе. Если все таки жить хочется, и желательно не инвалидом роняющим слюни и трасущим головой, то подобную практику лучше убрать. Можно поиграть с лошадью, когда она прыгает, козлит, свечит метрах в 10 от Вас, а к Вам потом подходит за куском морковки. А вообще посмотрела, и вот честно, мелькнула у меня мысль, что дело тут в махровых натуралах. Натуральная расчистка, НХ, в общем комплект, все что бы лошади обеспечить дорогу в колбасу. Зато все натурально.