Август выдался насыщенный. Было много турниров, везде хотелось поучаствовать, но пришлось выбирать между судейской практикой и боевым полем. 10-11 августа судейская практика в Венте, 18 августа в Осиновой роще на Магии хозяйка заняла третье место, не без косяков, конечно, но ничего. 25 августа я повезла Магию в Дерби на ППД А, ехала сама и это отдельная история. Ехала она в коневозе с соседкой, что безумно раздражало пятнистую королевишну. Я ушла платить стартовые и светить бумажками, возвращаюсь, настроение великолепное, настрой боевой, вся в предвкушении. Подхожу к коневозу, хозяйка разворачивает кобылу белым боком ко мне, и тут у меня просто падет челюсть, документы и все остальное. Идеально вычищенная черно-белая лошадь была не черно-белая, а черно-коричневая
Мерзкая кляча в коневозе сильно вспотела и выдала всю глубоко спрятанную левадную грязь наружу. В ход пошли вода, губка, отбеливающий шампунь, дело сделано - лошадь сверкает. Ухожу одеваться, возвращаюсь, смотрю на кобылу, а она опять как из левады!
Снова отмыли, поседлали, я сажусь и шагаю в сторону разминки, мрачно размышляя о том, что эта чистота явно не надолго. Так и оказалось, к тому моменту, когда я дошла до разминки, лошадь снова была грязнющая. Разминаюсь, настроение ниже плинтуса, хозяйка раз в несколько минут смывает с кобылы грязь, которая проявляется через пару кругов, мысленно представляю, как заталкиваю мерзкую клячу в стиральную машинку с пемолюксом, народ вокруг уже откровенно ржет и говорит, что уже ничего не поможет, под конец мне хотелось послать всех на три буквы и свернуть шею любому, кто еще раз осмелится задать вопрос "а чего у тебя лошадь такая грязная". Впервые в жизни подумала, может ну его нафиг и не ехать. Центральная, остановка, понимаю, что от С нам направо и первое, что увидят судьи это наш шикарный грязный бок. "Тварина", подумала я и поехала. В итоге 65,833%, 4-е место, кобыла довольная как мамонт, а я в ярости.
Через день начался трехдневный турнир в Венте, там у меня была судейская практика, рассказывать особо нечего.
7 сентября в Венте я снова вышла на боевое поле. Поскольку после последнего фиаско с Магией меня до сих пор потряхивало, я решила впервые вывезти в свет фриза Джефа. Так как дома он в основном катает хозяйку и вообще считает, что создан для красоты, вкусняшек и почесушек, задача была минимальная - загрузить его в коневоз, благополучно пройти мимо фонтана, доехать до конца и не ускакать с боевого поля. Загрузили его достаточно быстро, но немного с боем. Приехали, разгрузились/поседлались, прошли страшный фонтан с уточками, кто не знает, Джеф жутко боится птиц, почему - неизвестно
Разминка прошла хорошо, конь был внимательный, но немножко вяленький. На объезде он даже почти не обратил внимание на судейские будки, только намекнул мне, что там явно кто-то есть, если вдруг я не заметила.
В целом езда мне понравилась, рысевая часть очень хорошая, галоп пока тяжеловат, не хватает равновесия и подъемы прыгающие, на шагу подзажался, но все впереди. В итоге 67,121% и второе место, конь доволен, я довольна, хозяйка довольна, хотя нервничала за троих
Впереди еще много планов, впереди много турниров, уже не помню, когда выходные проходили в штатном режиме