Отчёт об Эквиросе от ЭквиХелпа.

могу и тут:) 8-926-2221545. Только лучше звонить или завтра или ближе к 12 - сейчас еду работать.

Могу встретится завтра утром на Пушкенской в 10.20 или вечером там же в 20.10

Сама живу в Кузминках могу и на Таганке пересечся) с 10 до 10.20

Арбалет

Вчера ездила смотреть ганновера полюбила с первого взгляда.сегодня еду разговаривать с директором по-поводу его покупки и даты когда его можно забрать.

Коша, ура! Я очень ждала ваш ответ.
А как второй, будёновец? Посмотрели? Они его продадут сами, без нашей помощи? Он вроде здоров и не бедствует по их словам. (просто собирались ехать сегодня, но я осталась без машины временно и каастрофически просто не успеваю!)

Надина, а кому вы их хотите передать? У нас нет координат по текинцу, они сами с нами связывались.

Наш караван историй :) дошёл до Клубка - сегодня лошадь была расчищена и приведена в божеский вид. Путо ЛЗ на 100% потеряло способность гнуться, жеребец практически ничего не видит - на левом глазу огромное бельмо, этой стороной он ударяется и очень бурно реагирует на человека или собаку, корову, все что угодно. Правый глаз очень мутный.
На улицу мы его не выводили, он сильно бился и в проходе, расчищали под седацией - 2,5 мл Ксилы (стырила у Болеара).
Жереб близок к худобе, получает сено и коровий комбикорм. Но т.к. он стоит (последний раз его выводили нам с Юлькой, перед Эквиросом, когда я его фотографировала, а когда он выходил до этого - никто не помнит) глухо, то этого ему хватает, что бы держать умеренное тело.
Теперь о хорошем - сегодня владелец передал его Эквихелпу. Документы у меня на руках. В течении 3-5 дней мы должны его увезти. Куда - вся информация у Юли. Если у кого есть еще предложения о его дальнейшей судьбе - еще есть время их обдумать. Предлагайте.
Кто не в курсе - могу рассказать о коне - он будёновец, рыжий, очень крупный, около 175. Клеймёный, 1987 г.р. Всю жизнь провёл на Планерной, хорошо прыгал. Зовут его Клубок, клеймо 74, рождён в к\з 1 конной Армии.
ВНИИК сказал, что у него интересное происхождение. Родители Барисфера (Браденбург-Струна) и Корбей (Капрон 1 - Бэнси). Если надо - могу написать дальше.
Если есть вопросы о его травмах - спрашивайте, а я сейчас попробую выудить его фотографии.
По расходам на него - 1000 р. расчистка сегодня. Делал - Дима Смирнов.
С фотками у меня пока не выходит :( Ищем пути их выудить.

итак, вот он, Клубок!

i-362.jpg

i-393.jpg
(в сравнении со мной можно понять насколько он реально крупный. я как раз пыталась ему поправить то, что там называют уздечкой)

Ноги:

копыта
i-378.jpg

i-375.jpg

бурсит на правом скакательном
i-366.jpg

жабка на левом заду
i-373.jpg

i-381.jpg

Его жилище:
i-386.jpg

Больше выкладывать наверное не стоит, а то много места очень займёт. Для желающих - остальное можно посмотреть тут: http://foto.mail.ru/mail/jafarr/335/

Завтра-послезавтра выложим ещё фотографии с расчистки.

ЗЫ. Странно что фотка бурсита перевёрнутой получилась. Я в альбоме поправила.

Жуть какая.... Он еще и вполне даже бегает... что странно, с такими то ластами... А где это и есть ли фотки после расчистки? "Уздечка" просто рулит... Каким образом то его умудрились довести до такого?
Жуж, Даha, Вам куда деньги можно перечислить, те счета, которые были открыты для Болеара, все еще работают?

Привет Жужа.Вчера была у Арбалета разговаривала непосредственно с хозяевами и директором цирка, вообщем переговоры прошли успешно, но есть некоторые проблемы по его вывозу из цирка, поэтому окончатель все будет известно только в понедельник,я обязательно напишу или позвоню.А по-поводу продажи второй лошади я ошиблась, оказывается лошадь выставленная на продажу стоит не на поклонке, а на цветном бульваре,поэтому я не смогла ее сфотографировать, она еще не продана.Извиняйте за неправильную информацию.Фотки Арбалета отправлю тебе по электронке в ближайшее время и выложу на форуме.

просто царапина (если я правильно понимаю о чём речь).
Счета работают. Или можно почтовым переводом, Анеликом, В.Юнионом или лично.

Коша. спасибо! Инфа о рыжем что он там же была от Елены, так что вам абсолютно не за что извиняться.

Жужа а у тебя случаем нет информации по аренде денников мало ли может кто из знакомых сдает.Главное чтобы хорошая конюшня была и можно было до нее общественным транспортом добраться.Буду очень благодарна за любую информациию и рассмотрю любое предложение.

могу предложить ту, где я стою. Добраться вполне можно.
Но зимой своим ходом будет не очень.

Коша, в Манёвре есть местечко вроде - там хорошо и как раз вроде бы те деньги, на которые рассчитываешь.
Пиши на мыло - пообщаемся, чтобы тему не засорять тут.

Клубка мы сегодня забрали. Пока поставили его в Домодедово на месяцок. Надеемся за это время найти ему хозяина, а пока откормим-отчистим-подлечим. Силищи в нём надо сказать вагон, а воли и эмоций ещё больше. Грузился он плохо, загрузили только после того как укололи, и то со второго раза. А после того как выгрузили (что он сделал отлично - хоть за это спасибо!) он увидел лошадей и показал на что он способен - я совершила прямо-таки полёт шмеля за ним на корде, когда он решил побежать знакомиться с другими лошадьми (неудивительно в общем, он лошадей как минимум год не видел). К счастью вовремя подоспел конюх, обладающий явно бОльшей силой и уж как минимум бОльшим весом, чем я Хотя и он поначалу держал его с трудом.
В общем Клубок бодр и полон сил! Поджалуется немного на правый зад на рыси, но не криминально. Шагает вообще прекрасно. Посмотрим как он будет чувствовать себя через пару дней, когда уйдут эмоции.

По деньгам: сколько ушло на коневозку не знаю - Даша скажет попозже. 300р. - ксила. Плюс по постою и обслуживанию сумма будет ясна через недельку (когда будет понятно что ему требуется помимо еды и левады). Предположительно завтра его посетит вет.

Ну и фотографии будут завтра, но немного, т.к. Даша снимать не успевала - тоже участвовала в погрузке и разгрузке.

Сверху