Отечественные породы..есть ли спрос?

И еще вот вопрос к сведущим людям,тем кто занимается с тяжами в манеже,на плацу....к чему вы их приучаете?может какие элементы интересные исполняете???и вообще какую даёте нагрузку
ну и конечно,красавцев ваших в студию=))))))))

Вот эта замечательная "старотипная" владимирская кобыла, были бы документы, несомненно могла бы быть элитой этой порды. А тоже - была почти колбаса.

И это - кобыла (20 лет!). Советско-владимирская помесь - не каждый жеребец хвастанёт такой шеей

Этот жеребец тоже помесь, советско-першеронская Хомут №8 мал :D , но он ещё растёт.

а мой красотун куплен в колхозе,и имея помимо него 2х ганноверов,тракенку и орловку-считаю его самым самым!!!!!

Вложения

• 14962.jpg
    14962.jpg
    150,8 KB · Просмотры: 1.225
Ozzy.elf,очень с вами согласна...Тяжи-это зрелищность в первую очередь...и ведь правда почему бы этим не занятся....но блин,спортивные амбиции,одни спортивные амбиции...
не спорю,что и испытания нужны на тягу,на мощность,на выносливость-это всё для плем работы,селекции...
а людям зрелище надо и осведомление в интернете,в средствах массовой информации ...
ну и безусловно инвестиции,которые чаще вкладывают в иностранное(пусть и не всегда качественное,точнее зачастую совсем некачественное)

мне вот тоже интересно кто как работает тяжей?
ну у нас пока элементарно все(нх немного на уважение ,а то в первый же день размазал конюха по стене , работа на корде - изначально не научили, мне было оочень весело волочится следом :twisted: ,переходы ,широкие перемены и круги,галоп пока подъемы ) - заезжен недавно -летом
в равномерной работе только месяц,парень понятливый -учится быстро ,стараюсь давать аэробную нагрузку,
хотя бывает что подрывает и получается анаэробный веселой галоп метров 500 :mrgreen:
по нему сразу видно что устал - фиг сдвинешь

вопрос - что делать что бы седло не вертелось ?

На отечественные породы будет спрос не меньше, чем на заграничных фризов, тинкеров и шайров, когда нашими породами, наконец, займуться адекватные люди и вытащат их из той ямы, где они находяться сейчас. Сорри, но как бы мне на картинках столетней давности не нравились орловцы или владимировцы, то, что сейчас предлагают на продажу я не возьму.
Я владелица фриза. Увлеклась породой еще до начала фризо-андалузо-тинкеро-шайро бума в наших широтах. К слову сказать, что бы меня не обвинили в отсутствии чувства патриотизма, до этого была владелицей УВП и англо-буденовца, не говоря уже о том, на скольких разных лошадях вообще ездила. Так вот, сейчас могу сказать, что лучше своего нынешнего коня я лошадей не встречала. Абсолютно адекватное существо, невероятно доброе, без всяких дурных привычек и проблем со здоровьем (тьху 3 раза), плюс ко всему от хороших родителей и я могу быть на 100% уверенной, что он именно от этих родителей.
Орловцы мне самой очень нравяться, я обожаю барокковых лошадей в принципе (не только фризов), а серых тем более, но, сорри, то, что сейчас предлагают на продажу заводы я покупать не хочу. Достойного орловца тоже не везде найдешь, а мелкого недокормыша с кучей болячек и липовыми документами я покупать не собираюсь. Тоже самое могу сказать про УВП. Как бы наши любители украинцев не кричали, про лебединые шеи и шикарные движения, достойных лошадей очень и очень мало. То, что они могут предложить сейчас никак не составит конкуренцию тем же немцам, которых так любят обвинять к массивности и грузности.
Плюс ко всему, не смотря на отечественные породы, давайте не забывать, что у всех людей разные вкусы. Кто-то предпочтет любому шикарнейшему орловцу или советскому тяжу - самого простенького фриза. А кто-то наоборот. Вы же не будете обвинять владельца американского спаниэля в том, что ему нравиться именно эта порода, а не русский спаниэль, к примеру?

О-хо-хонюшки-хо-хо (как бы сказала Мумми-мама). Ну что Вы говорите. Да, мы не можем говорить о удобности аллюров и выезжености не попробовав лошадь под верхом, о болячках (если нет внешних признаков) без осмотра ветеринара, о нраве и дурных привычках, не пообщавшись/поработав с лошадью в руках и под верхом. Но взгляните на фотографии, даже тут на форуме, много прекрасных лошадей по типу и экстерьеру, к сожалению, это заслуга отдельных людей, а не заводов (где как раз можно увидеть недокормышей с кучей болячек).
Никто не говорит о картинках столетней давности, посмотрите на 0-1-2-3 летней давности, да хоть в объявлениях куплю/продам.
Да и всё это уже оговорено-переоговорено.
Vika.r написал(а):
вопрос - что делать что бы седло не вертелось ?
казачка/строевик

Krakatuk к сожалению качество строевиков которые можно достать угнетает .....

Black Unicorn написал(а):
Вы же не будете обвинять владельца американского спаниэля в том, что ему нравиться именно эта порода, а не русский спаниэль, к примеру?
Это точно. Я люблю пони. И не смейте меня обвинять в том, что они англичанки, а не русские. :D Хотя, считаю себя патриотом и за наши породы обидно.

Но взгляните на фотографии, даже тут на форуме, много прекрасных лошадей по типу и экстерьеру, к сожалению, это заслуга отдельных людей, а не заводов (где как раз можно увидеть недокормышей с кучей болячек).
Никто не говорит о картинках столетней давности, посмотрите на 0-1-2-3 летней давности, да хоть в объявлениях куплю/продам.
Ну и? Сколько таких лошадей на всю огромную Россию? На Украину? В том то и дело, что это заслуга отдельных людей.
В Голландии хорошие фризы - это массовое явление. Вспомнить только в какой ж*** порода находилась еще лет 30 назад и сравнить то, что есть сейчас.
Плюс ко всему экстерьер далеко не всегда гарант нормальной психики и работоспособности.
Кстати, раздел куплю-продам часто просматриваю, правда не здесь, а на украинском форуме. Так вот, там приличных орловцев я вообще могу припомнить буквально 2-3 головы за все время.

что бы найти нормального и целого орловца нужно посетить не один завод и частников
причем если брать его под верх , то хорошо бы успеть до заездки в качалку - тоесть смотреть годовиков\полуторников
а понять что из этого выйдет в итоге сложно

Black Unicorn у нас вообще хороших( в плане здоровья и психики) лошадей не так уж и много
чаще всего если лошадь имеет более менее интересные задатки для спорта\бегов\скачек - у нее убитое амбициями здоровье\психика

по мнению некоторых местных "спортсменов" фризы такие же клячи и обозники как и местные тяжи\рысаки

кстати в Шабо вот такие русские тяжики стоят от 400 до 1000баксов - зависит от возраста и веса
содержание и кормление там более менее
одна проблемка они по большей части даже не оповоженны....

Ну раз тут собрались любители тяжей хочу задать вопрос: кто-нибудь был в " Монастырском подворье" Как там условия содержания и выращивания. есть ли молодняк на продажу? Фото? Или может посоветуете другие ПФ где занимаются разведением владиков?

Ульпана написал(а):
Black Unicorn написал(а):
Вы же не будете обвинять владельца американского спаниэля в том, что ему нравиться именно эта порода, а не русский спаниэль, к примеру?
Это точно. Я люблю пони. И не смейте меня обвинять в том, что они англичанки, а не русские. :D Хотя, считаю себя патриотом и за наши породы обидно.
да не будет вас никто обвинять в том,что пони англичане-а не русские...это личное дело каждого....на мой взгляд,мы отошли от темы...
я спрашиваю не насчет любить,а насчет того,что вы готовы переплатить кучу денег и привезти тинкера из -за бугра или все таки готовы взять того же владимирца....
и вот насчет того,что не найти достойного коня-ну если есть возможность везти из-за границы,то наверняка деньги найдутся и в стране подходящего русского разлива найти...
или действительно,всё упирается в то,что из-за границы-это очень модно???

Тяжи-это зрелищность в первую очередь...и ведь правда почему бы этим не занятся....но блин,спортивные амбиции,одни спортивные амбиции...

Были попытки года 1,5-2 назад делать с тяжами КЮРы. Могу ошибаться, но кажется идейным вдохновителем была женщина (ник -Ксюша) с Хорзей. Я сама была на таком выступлении. Очень красиво! Потом что-то заглохло.(((

Бегущая по крышам
Все упирается в личные предпочтения, имхо. Меня мода в момент покупки лошади не интересовала абсолютно. Я вообще человек далекий от модных веяний, будь то одежда, прическа и, уж тем более, лошадь. Просто, извините, так уж получилось, что я вообще равнодушна к владимирским тяжеловозам. И еще к множеству пород. Я с таким же равнодушием отношусь и к УВП, и к французским селям, и к квотерхорсам.
И я немного не понимаю суть темы, вы ставите всем владельцам зарубежных пород в вину то, что они предпочли зарубежные породы российским? Ну так это не покупатели виноваты, а продавцы. На сотню доходяг приходиться один более менее приличный жеребенок. Из чего тут выбирать? Из плохого и очень плохого?
Честно, народ, выведите уровень отечественных конных заводов и молодняка на уровень тех же голландских фризских ферм - и вопрос "чем наши хуже" исчезнет. А пока я, как покупатель, от отечественных пород воздержусь.

мне вот тоже интересно кто как работает тяжей?

У меня основным моментом было, чтобы в поле понимал команды "стоп" и "шагом" :fire!: Коник прошел "и Крым и Рим", посему оооочень хитромудрый :mrgreen:. И, конечно, уважение и послушание, поскольку справится с такой махиной силой, ежели чего захочет, просто невозможно. Да вы и сами знаете...Тут обнаружила, что он с удовольствием учится всяким НХным штучкам. Сейчас этим займемся.

Красавец :D Если у кого-нибудь будет информация по молодняку породы Влад тяжеловоз- пишите, буду очень благодарна.

Elena Genadievna, а чем вам заводской владимирский молодняк не нравится?

Бегущая по крышам написал(а):
Но мы ведь имеем в России и свои великолепные породы...Те же владимирцы...ну чем они хуже????огромны,красивы...а гривища одна чего стоит...Но....Российский производитель не нужен никому...
вы на этот вопрос сами же отвечаете в начале своего поста:
Причем правилно поставленная маркетинговая политика даёт результаты и лошадей покупают...Продавцы молодцы-талант

"Реклама - двигатель торговли". Откуда "среднестатистический пользователь" может узнать про то, какие красивые и чудесные Владимирские тяжеловозы? ГДЕ он может увидеть владимирца во всей породной красе?
Или Локотского орловца (я с лошадьми страшно вспомнить сколько лет, а о том, что бывают орловцы в типе андалузов узнала вот из вашего поста :oops:)... чтобы начищеного, начесаного, в красивой амуниции, да чтобы еще что-нибудь красивое под всадником выделывал.
А увидеть - негде :(, даже на календарике. Откуда же взяться спросу?

Для большинства людей тяжик - это нечто маленькое, страшное и толстое, пригодное только для таскания тележки в деревне. А рысак - или в качалке "где-то там бегают", или мелкое, неудобное нечто, со съехавшей после ипподрома крышей, которое бегает в прокате, потому что больше ни к чему не пригодно.
Не потому что люди не патриоты и принципиально не любят российские породы, а потому что именно таких лошадей можно встретить в наших конюшнях. И покупать ТАКОЕ желающих не много, да.
А демонстрацией и рекламой лучших представителей отечественных пород никто не занимается :(

Да, обидно за ниши отечественные породы, у меня у самой яркий представитель орловской рысистой породы, и я считаю его самым, самым... Вот смотрите фото моего любимого Мемфиса:D

Вложения

• VIK5624.jpg
    VIK5624.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 1.021
Сверху